Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Транспорт Темы о разных видах транспорта...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2010 19:04   #1  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Если пожилые, не соответствуют параметрам 60х90х60 и не радуют глаз, то это не повод их увольнять.
Тут вы не правы. Увольнять конечно не повод, но если вы придете на выставку и там девочки - которые мукулатуру рекламную раздают 60-ти летние будут стоять вам понравится?
Ответить 
Старый 30.11.2010 00:05   #2  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Если пожилые, не соответствуют параметрам 60х90х60 и не радуют глаз, то это не повод их увольнять.
Тут вы не правы. Увольнять конечно не повод, но если вы придете на выставку и там девочки - которые мукулатуру рекламную раздают 60-ти летние будут стоять вам понравится?
Считал вас знающим и уважающим законы. Женщины у нас в стране выходят на пенсию в 55 лет Так что 60 летних бортпроводниц не увидите. А девочки участвующие в рекламных акциях, согласитесь, это ведь совсем другое.
Оффтоп:
старайтесь не использовать на сайте авиакомпании для обращений info, уж очень много спама приходит, часто удаляется, не глядя, причем

Последний раз редактировалось Colorado; 30.11.2010 в 00:10.
Ответить 
Старый 30.11.2010 01:23   #3  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Считал вас знающим и уважающим законы
Да я законы уважаю. Но проблема-то не в этом.
Согласитесь я напимер на работу (как и любой другой вменяемый человек) стараюсь взять например офицантку молодую и красивую, стройную. Можно и не молодую, тут как раз разницы нет, но красивую и стройную.... А там хоть 80 лет, если сумеет....

И тут точно так же.. Я не говорю про конкретный случай... Но пассажир высказал претензии - имеет право (в данном случае к виду бортпроводницы). Значит надо что-то делать. .

В конце концов те проводницы, которые хотят соответствовать независимо от возраста, будут соответствовать... Это часть профессии не так ли?
Ответить 
Старый 28.11.2010 05:14   #4  
Оффлайн
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583  2,088/973
– 33  51/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Mansur Kuchkarov Посмотреть сообщение
В итоге в двенадцатом часу ночи объявляется о переносе рейса на 12:30 следующего дня.
Выловленный представитель на вопрос - обеспечивает ли авиакомпания проживание в гостинице и питание отвечает толпе, что нет и "дамингиз олинг" (отдыхайте).
Хорошо, у меня с коллегой ЕСТЬ деньги - и мы садимся на такси, едем в город, снимаем гостиницу, тратим в целом порядка 150 долларов.
Я видел людей, которым было некуда и не на что поехать обратно в город (а в Алмате - это порядка 10 км - от аэропорта, до города).
На наших глазах - Турецкие авиалинии, Этихад, Чешские авиалинии, Трансаэро и Эйр Астана (международные рейсы) обеспечивают пассажиров транспортом, проживанием и питанием. На следующий день мы общаемся с пассажирами других авиакомпаний и они подтверждают, что они выспались, сыты и лишь жалеют о том, что погода не выправляется.
Спрашивается - какого художника?
У меня такой же вопрос возник. Вроде айтишники..

Случай где произошел? В аэропорту Алматы? Это какое государство? Казахстан? Так какого же художника вы не вошли в Сеть, и не нашли там:

"О правилах перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушных линиях Республики Казахстан

Выписка из Приказа Председателя Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 25 апреля 2003 года № 182 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 04.01.2006 г.):"

и не прочитали там Главу 10 Пункт 94???

"94. Перевозчик должен при задержке рейсов на 10 часов и более предоставлять за свой счет пассажирам места в гостинице и питание"..
и на этом основании не обратились к дежурному начальнику смены аэропорта с жалобой на неправомочные действия представителя Хаво Йуллари? Или Вы думаете что законы РК на них не распространяются?

Последний раз редактировалось ТимурС; 28.11.2010 в 05:18.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 28.11.2010 09:08   #5  
Real ID Group
Оффлайн
+ 250  475/209
– 10  6/5

Uzbekistan
Так много отзывов. Радует, что пользователей форума не оставила равнодушными ситуация
Цитировать не буду, но буду обращаться к собеседникам, предложившим то или иное.

To Nargiza Suleymanova и Gio:
Вообще-то я очень даже ЗА то, чтобы не оставлять как есть, а написать таки претензию в Хаво.
Наргиза, вы упоминали электронную переписку. Подскажете действенный адрес, куда можно излиться?
На счёт того, почему я пишу на форуме: известно, что данный форум таки посещают люди, могущие повлиять на ту или иную ситуацию в различных сферах. Хотя я не видел тут представителей УХЙ, но всё же...

To Colorado
Знаете, я скорее всего учту ваше замечание и, если доведётся выставлять претензию по вышеописанной ситуации, я не буду делать особого упора на собственные ощущения от качества обслуживания бортпроводников.
Это один из тех маленьких минусиков, которые в принципе можно перетерпеть.
Но чисто в качестве рассуждения - я удивлён, как всё таки они изначально отбирают таких людей на профессию бортпроводников?....

To ТимурС
На счёт выйти в сеть улыбнуло
Megaline Wi-Fi просто умер в эти дни, когда порт был перегружен людьми под завязку. Кто-то где-то как-то ловил сигнал и ненадолго выходил в сеть, но это было очень ненадолго и очень нестабильно. Я даже не пытался. Да и с сидячими местами в порту была проблема - представьте, что несколько десятков рейсов отменяются, а на смену им приходят новые и новые люди, которые просто обязаны пробыть в порту хотя бы пару часов, чтобы что-то разведать
А по существу, вы дали очень хорошую подсказку, каковы правила таки.
На основании такого пункта и есть уже смысл подавать жалобу.
Ответить 
Старый 28.11.2010 09:41   #6  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
To ТимурС.....А по существу, вы дали очень хорошую подсказку, каковы правила таки.
Т.е., если бы все были приличные люди, начальник алматинского порта сам бы вызвал к себе наших представителей и заставил бы их выполнить правила.
А получается, что все молодцы.
Старый 28.11.2010 10:10   #7  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
To ТимурС.....А по существу, вы дали очень хорошую подсказку, каковы правила таки.
Т.е., если бы все были приличные люди, начальник алматинского порта сам бы вызвал к себе наших представителей и заставил бы их выполнить правила.
Может всетаки хаво йуллари действительно выделил средства на гостиницу и на питание в связи с задержкой рейсов? Просто "забыли" известит об этом пассажиров. Ведь документация плохая штука, всплывает позже..
А выделенные средства уже оформлены как положено, уж не к чему придратся, если кто то жалуется моль сам пассажир не заинтеросовался со своей судьбой, это не вина компании. Где доказательства что пассажир обратился с таким вопросом? Нет? Вооо..
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.11.2010 11:55   #8  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
если кто то жалуется моль сам пассажир не заинтеросовался со своей судьбой, это не вина компании. Где доказательства что пассажир обратился с таким вопросом? Нет? Вооо..
Тогда должна быть железная отмазака, типа "мы столько объявлений дали по информатору аэропорта, что ждем пассажиров задержанных рейсов, а никто все-равно не пришел". Все объявления фиксируются в журнале, проверить не сложно.
Старый 28.11.2010 12:25   #9  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Тогда должна быть железная отмазака, типа "мы столько объявлений дали по информатору аэропорта, что ждем пассажиров задержанных рейсов, а никто все-равно не пришел". Все объявления фиксируются в журнале, проверить не сложно.
Ну, рассчитывают на то что до таких проверок не дойдет, как и сейчас произошло. А если дойдет то часть из выделенных денег "выделят" проверяющим.
Ответить 
Старый 28.11.2010 15:28   #10  
Real ID Group
Оффлайн
+ 250  475/209
– 10  6/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Может всетаки хаво йуллари действительно выделил средства на гостиницу и на питание в связи с задержкой рейсов? Просто "забыли" известит об этом пассажиров. Ведь документация плохая штука, всплывает позже..
А выделенные средства уже оформлены как положено, уж не к чему придратся, если кто то жалуется моль сам пассажир не заинтеросовался со своей судьбой, это не вина компании. Где доказательства что пассажир обратился с таким вопросом? Нет? Вооо..
Может быть и так, но я лично слушал представителя, высказавшегося так, что непогода относится к обстоятельствам форс-мажора и авиакомпания не обязана в этом случае обеспечивать пассажиров ночлегом и едой.
Если будут нужны свидетели, сразу смогу привести своего коллегу, с которым летели вместе.
Да и все слышали - он в полдвенадцатого ночи стоял у справочной стойки, как только объявили, что рейс задержали до 12:30 следующего дня, и вопрос ночёвки ему задавали все.
Возможно надо было ждать, просить и умолять, но мы, постояв и послушав минут 5 чёткие объяснения представителя, решили самостоятельно ехать в город, благо в нашем случае, у нас не было нужды по деньгам, и более того, компания, в которой мы ранее работали с коллегой (я недавно уволился оттуда, но по старой дружбе) подтвердила, что покроет эти незапланированные расходы.
Но это всё, как бы, всё равно не делает чести авиаперевозчику, согласитесь...
Ответить 
Ответить