Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2010 10:59   #11  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Я считаю вообще свадьбы несусветной пошлостью, когда родители и друзья говорят приторные тосты о верности и щастье, с сальными намеками на 9 месяцев... и надо все это слушать и улыбаться бррр — не представляю, как к этому можно относиться серьезно и всегда сочувствую женихам и желаю как можно быстрее пережить этот страшный день.
Федерал опередил меня, но сказал лучше чем я.

Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
В психологии семейных отношений есть мотивы вступления в брак одни из них это долженствование и следование традициям( инициатива родителей). При данных мотивах создаются изначально дисфункциональные семьи. Это не моё мнение, а мнение учёных психологов(это для тех кто вступил в брак не по любви, считает что это "нормально" и приготовил камни).
Но здесь "вперемежку" рассматриваются 2 подвопроса.

-- Соблюдение традиционных свадебных обрядов когда молодые практические не знакомы
-- Соблюдение традиционных свадебных обрядов когда молодые женятся по любви

При первом варианте ЕС прав.

При втором варианте могут быть очень много допущений и отклонений от традиционных обрядов.

Когда я женился, 27 лет назад, я сделал довольно много отклонений от традиций, которые привели к кардинальному изменнию всего сценария проведения свадебных ритуалов.
Практически все родные и друзья выразили, мягко говоря, непонимание. Было много осуждений. Но очень быстро буквально через полгода-год, все вспоминали о ней как о самом удачном методе. Сделать меня это заставило то, что моя мама только вышла из очень продолжительной и тяжелой болезни и была очень слаба.

Я все ритуально, традиционно, обязательные мероприятия свел к одному дню и провел свадебное торжество (неслыханное дело для мусульмаской пары в то время) в кафе с приглашенным ансамблем.

Вся родня, говоря о моем методе проведения свадеб, одновременно говорила о том, что они сами не смогут этого сделать, потому что и.... приводили целую гору "обоснованных" причин.

Менять можно абсолютно все - главное стимулы и желание.
Если все в жизни делать по традициям и обычаям, значить менять нет ни собственных стимулов, ни собственных желаний.

О чем мы тогда "копья ломаем"

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 25.11.2010 в 11:06.
Ответить 
"+" от: