|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.11.2010 09:06 | #11 | |
МВССО
|
Цитата:
Отличный снимок, специально подготовленный. 30 лет назад они намного хуже выглядели, много мусора от современных художников было... Эти рисунки находятся на верху хребта, оттуда отличный вид на все 4 стороны открывается. Кто пойдет, не пожалеет. Такие же рисунки есть в Чаткальском заповеднике.
ZiyoNet.uz - Все про образование, науку, культуру и спорт: Деятели| Образование| Учреждения| Блоги| Форум| Гранты Прими участие в развитии сети ZiyoNet: Создай сайт на ZiyoNet| Добавь книгу в библиотеку| Загрузи видео |
|
|
Ответить |
15.11.2010 10:10 | #12 |
В студенческие годы и после окончания универа с рюкзаком много прошли по нашим горам. По молодости, хрупкости сложения и в связи с этим большим недоверием со стороны команды, с большой неохотой брали в походы. Поэтому приходилось упереться и молча тащиться. Вообще-то, я очень боюсь высоты, можно сказать зажмурив глаза, почти на автопилоте, шла по горным тропам. Красота неописуемая, звезды огромные, воздух медовый, люди прекрасные, стихи и рождались и декларировались с необычайной легкостью. Ходили и зимой и летом, самый сложный маршрут по р.Колосье. Однажды в компании заикнулась, меня обрезали, она не проходимая, а мы ее прошли, я ее прошла, чем очень гордилась
Когда вышла замуж, ужасалась варварскому поведению на природе. Ходила, собирала мусор, закапывала, в общем вела себя неадекватно Ребята с которыми мы ходили, специально таскали металлический лист, на нем разжигали костер, чтобы сберечь землю. Это время вспоминаю с огромной теплотой, за то что смогла увидеть этого "громадья" красоту, познакомиться с сильными, мужественными людьми, за время радости и неподдельного счастья (невыраженного в материальных благах ), за возможность открыть что-то новое в себе и за которое не стыдно. |
|
|
Ответить |
15.11.2010 12:44 | #13 |
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
|
Похожие есть на Поль-Тау , недоезжая Бричмуллы . Но в старорежимное время их тоже немного подпортили "художники" современности .
А самые красивые пещеры я видел в Байсуне . Сталактиты и сталагмиты....красота . Сечас вроде бы закрыли их для посещения - не был там лет 20 . Последний раз редактировалось PANAMA; 18.01.2011 в 19:08. |
|
Ответить |
"+" от:
|
15.11.2010 22:48 | #17 | |
Цитата:
Очень интересно. Я слышал только, что металлический лист (или листы) берут для случаев разведения огня в дождливую погоду или в снег (или на снегу), или на возгораемой почве (торф и т.д). |
||
|
Ответить |
15.11.2010 23:50 | #18 | |
Цитата:
ЗЫ Кому интересно как строился Чарвакский гидроузел. Как раз те места и описаны. Последний раз редактировалось Kikaxa; 15.11.2010 в 23:55. |
||
|
Ответить |
4 "+" от:
|
16.11.2010 01:48 | #20 |
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
|
Если с Коранкуля смотреть прямо на противоположный хребет , то в хороший и удачный день можно видеть пуск ракеты с Байконура . Саму ракету не увидишь , а вот след от неё виден .
В п\л Гагарина , что после гулькамских теснин , работал сторожем старик - бывший гл.инженер строительства этой ГЭС в 30х годах . Интереснейший мужик . Был . Удивительные вещи рассказывал . Хорошо было его слушать у костра , особенно про плотоядных лошадей , которые якобы водились в Чаткальском заповеднике . Насчёт строительства самой ГЭС и её проектирования неплохо так же описано в романе Александрова В.А. "Коснуться молнии" . Уже много лет ищу её - пока не нашёл . Сам роман печатался в 84г в журнале Звезда Востока . Весь роман проходит как бы в рассказе туриста-одиночки , которые путешевствуя по Алямскому кольцу знакомится с разными людьми и таким образом описывает историю края . Тем , кто знаком с туризмом , читается с лёгкостью и интересом . Оттуда я например узнал , что проект Чарвакской ГЭС , как собственно и самого каскада станций , был разаработан в С-Питербурге ещё в 1906 г . Но строительству помешала сначало 1я мировая , потом революция , потом 2я мировая . А проектировали ГЭС как питающую станцию для азотно-тукового комбината (ЧирчикХимпром) . Уже тогда царское правительство планировало и расчитывало собирать в Узбекистане около 3х миллионов тонн хлопка , но для этого требовался химкомбинат для производства удобрений . Кто найдёт ссылку на эту книгу в электронном варианте - сбросьте пожалуста . |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
|