|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#121 | |
![]() |
Цитата:
Мое мнение такое, что когда газовик предлагает за н-ю суму решить вопрос, типа принесу все бумаги, сам счетчик отнесу куда надо, не покупайтесь, он его отнесет на тот же Миконд, отдаст там 15-16 тысяч, с вас же сдерет раза в 2-3 дороже. Если придет с тем, что счетчик прошел срок поверки, просто попросите его снять счетчик, и сами его отнесите в Миконд. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#123 | ||
|
+ 101
46/26
– 11
2/1
![]() |
Цитата:
|
||
|
|
Ответить |
|
|
#124 |
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
В этом то и веселье нашей системы, наказание идет не с момента обнаружения нарушения (к примеру сорванной пломбы или непрошедшего ре-сертификацию счетчика), а задним числом. Значит чем реже счетчик проверяют газовики тем лучше. Было бы наоборот было бы им тоже интересней чаще проверять.
Ответить |
|
|
#125 | |
![]() |
Цитата:
ГосСтандарт же только произведет поверку и если счетчик считает за пределами допустимой погрешности, сертификат на него выдан не будет, но деньги Вы оплатите в любом случае за эту поверку. Находится ГосСтандар как раз возле метро Тинчлик, Завод Миконд тоже не так и далеко оттуда, находится. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#126 |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Вот - отписываюсь . Думаю , что многим пригодится .
Написал официально заявление в райгаз на временное снятие счётчика для проверки . Долго не приходили орлята . Написал ещё раз с припиской , что если не придут - обращусь в вышестоящую организацию . Пришли в тот же день . В тот же день сняли и тут же стали рекомендовать куда отдавать прибор на проверку . Не буду называть район , наверное так везде . Но я ради любопытства пошёл туда , куда посоветовали . Там сидело 2 парня , которые с умным видом заявили: Проверка - 20 тыс , мелкий ремонт - ещё столько же . Выдача сертификата - 10 . Итого 50 тысяч . Я молча ушёл и поехал на м. Тинчлик - в ценральную лабораторию . Там без лишних слов приняли счётчик и выдали квитанцию . Через 2 дня позвонили и попросили приехать - забрать девайс . Приехал , спросил : сколько платить ? По прейскуранту , а прейскурант - на дверях . Отдал 17 тс - это проверка , мелкий ремонт-чистка и сертификат. По дороге домой снова зарулил в райгаз - попросил их поставить на место . Обещали , что приедут завтра . Я уже знал ихнее "завтра" , которое длится месяцами .Тогда я оставил там заявление на установку счётчика после проверки . Именно так и написал . Блин , они приехали ко мне раньше меня ! Установили минут за 10 . Вот так всё и произошло . Так что не верьте всяким пройдохам , вымогающим у вас деньги . Делайте всё по закону и сбережёте многие десятки тысяч честно заработанных сумов . Последний раз редактировалось PANAMA; 02.11.2010 в 00:35. |
|
|
Ответить |
|
20 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#127 | |
![]()
+ 369
319/213
– 5
4/4
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#128 |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Бесплатно - это их обязанность .
Хотя признаюсь , за монтаж я чисто символически дал парню 1000 сум - всё таки он раньше меня приехал из райгаза . Есть ещё один момент : обязательно проконтролируйте , что бы установили пломбу . На будущее это очень сильно пригодится . Пломб должно быть две : одну ставит сертифицирующий орган , вторую - райгаз при установке . |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#129 |
|
Программист 1С
+ 130
479/290
– 34
78/44
![]() |
А у нас (в Бухаре) сейчас такое идет, что практически не возможно спорит с ГорГаз`ом. В итоге оплатили в качестве штрафа (но брали как за объем) 100 000 сум. А нам остался 1 месяц спора и нерва. Мы тоже думали как бороться до конца, тока остались с расводом.
|
|
|
Ответить |
|
|
#130 | |
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80