Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2010 06:48   #121  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от ARK Посмотреть сообщение
Хотел бы узнать, обязан ли потребитель сдавать счетчик в райгаз каждые 5 лет на проверку? И слышал, что если не сдал его вовремя будет штраф большой.
Именно в Райгаз не обязаны, да и к тому же сам Райгаз ен имеет специальных лабораторый и разрешений на такие поверки (всякие фирмы при Райгазе, это не Райгаз). Межповерочный интервал не 5, а 4 года. Штрафа по идее не будет, но с момента окончания интервала поверки считать будут по среднему тарифу, который обходится подороже чем по счетчику.

Мое мнение такое, что когда газовик предлагает за н-ю суму решить вопрос, типа принесу все бумаги, сам счетчик отнесу куда надо, не покупайтесь, он его отнесет на тот же Миконд, отдаст там 15-16 тысяч, с вас же сдерет раза в 2-3 дороже. Если придет с тем, что счетчик прошел срок поверки, просто попросите его снять счетчик, и сами его отнесите в Миконд.
Ответить 
Старый 09.09.2010 13:22   #122  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sergey Privalov Посмотреть сообщение
сами его отнесите в Миконд.
А что находится на этом Миконде ? Там сертифицированная лаборатория ?
Просто мне знающие люди посоветовали нести его в ГосСтандарт , что на м. Тинчлик .
Ответить 
Старый 09.09.2010 14:10   #123  
Оффлайн
+ 101  46/26
– 11  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sergey Privalov Посмотреть сообщение
Цитата:
Хотел бы узнать, обязан ли потребитель сдавать счетчик в райгаз каждые 5 лет на проверку? И слышал, что если не сдал его вовремя будет штраф большой.
Именно в Райгаз не обязаны, да и к тому же сам Райгаз ен имеет специальных лабораторый и разрешений на такие поверки (всякие фирмы при Райгазе, это не Райгаз). Межповерочный интервал не 5, а 4 года. Штрафа по идее не будет, но с момента окончания интервала поверки считать будут по среднему тарифу, который обходится подороже чем по счетчику.

Мое мнение такое, что когда газовик предлагает за н-ю суму решить вопрос, типа принесу все бумаги, сам счетчик отнесу куда надо, не покупайтесь, он его отнесет на тот же Миконд, отдаст там 15-16 тысяч, с вас же сдерет раза в 2-3 дороже. Если придет с тем, что счетчик прошел срок поверки, просто попросите его снять счетчик, и сами его отнесите в Миконд.
Спасибо за ваш ответ. Но если по истечению 4 лет я не сдавал его на проверку, а платил по счетчику, все равно буду платить за все года ?
Ответить 
Старый 09.09.2010 14:36   #124  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Но если по истечению 4 лет я не сдавал его на проверку, а платил по счетчику, все равно буду платить за все года ?
В этом то и веселье нашей системы, наказание идет не с момента обнаружения нарушения (к примеру сорванной пломбы или непрошедшего ре-сертификацию счетчика), а задним числом. Значит чем реже счетчик проверяют газовики тем лучше. Было бы наоборот было бы им тоже интересней чаще проверять.
Старый 09.09.2010 21:47   #125  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
А что находится на этом Миконде ? Там сертифицированная лаборатория ?
Просто мне знающие люди посоветовали нести его в ГосСтандарт , что на м. Тинчлик .
Там именно сертифицированная лаборатория, с правом поверки счетчиков. И там, если счетчик работает неверно, Вам его отремонтируют и приведут в норму с выдачей сертификата.
ГосСтандарт же только произведет поверку и если счетчик считает за пределами допустимой погрешности, сертификат на него выдан не будет, но деньги Вы оплатите в любом случае за эту поверку.

Находится ГосСтандар как раз возле метро Тинчлик, Завод Миконд тоже не так и далеко оттуда, находится.
Ответить 
4 "+" от:
Старый 02.11.2010 00:32   #126  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
О результатах отпишусь .
Вот - отписываюсь . Думаю , что многим пригодится .
Написал официально заявление в райгаз на временное снятие счётчика для проверки . Долго не приходили орлята . Написал ещё раз с припиской , что если не придут - обращусь в вышестоящую организацию . Пришли в тот же день . В тот же день сняли и тут же стали рекомендовать куда отдавать прибор на проверку . Не буду называть район , наверное так везде . Но я ради любопытства пошёл туда , куда посоветовали . Там сидело 2 парня , которые с умным видом заявили: Проверка - 20 тыс , мелкий ремонт - ещё столько же . Выдача сертификата - 10 . Итого 50 тысяч . Я молча ушёл и поехал на м. Тинчлик - в ценральную лабораторию . Там без лишних слов приняли счётчик и выдали квитанцию . Через 2 дня позвонили и попросили приехать - забрать девайс . Приехал , спросил : сколько платить ? По прейскуранту , а прейскурант - на дверях . Отдал 17 тс - это проверка , мелкий ремонт-чистка и сертификат. По дороге домой снова зарулил в райгаз - попросил их поставить на место . Обещали , что приедут завтра . Я уже знал ихнее "завтра" , которое длится месяцами .Тогда я оставил там заявление на установку счётчика после проверки . Именно так и написал . Блин , они приехали ко мне раньше меня ! Установили минут за 10 .
Вот так всё и произошло . Так что не верьте всяким пройдохам , вымогающим у вас деньги . Делайте всё по закону и сбережёте многие десятки тысяч честно заработанных сумов .

Последний раз редактировалось PANAMA; 02.11.2010 в 00:35.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.11.2010 13:42   #127  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
О результатах отпишусь .
Написал официально заявление в райгаз на временное снятие счётчика для проверки . Долго не приходили орлята . Написал ещё раз с припиской , что если не придут - обращусь в вышестоящую организацию . Пришли в тот же день . В тот же день сняли и тут же стали рекомендовать куда отдавать прибор на проверку . Не буду называть район , наверное так везде . Но я ради любопытства пошёл туда , куда посоветовали . Там сидело 2 парня , которые с умным видом заявили: Проверка - 20 тыс , мелкий ремонт - ещё столько же . Выдача сертификата - 10 . Итого 50 тысяч . Я молча ушёл и поехал на м. Тинчлик - в ценральную лабораторию . Там без лишних слов приняли счётчик и выдали квитанцию . Через 2 дня позвонили и попросили приехать - забрать девайс . Приехал , спросил : сколько платить ? По прейскуранту , а прейскурант - на дверях . Отдал 17 тс - это проверка , мелкий ремонт-чистка и сертификат. По дороге домой снова зарулил в райгаз - попросил их поставить на место . Обещали , что приедут завтра . Я уже знал ихнее "завтра" , которое длится месяцами .Тогда я оставил там заявление на установку счётчика после проверки . Именно так и написал . Блин , они приехали ко мне раньше меня ! Установили минут за 10 .
Вот так всё и произошло . Так что не верьте всяким пройдохам , вымогающим у вас деньги . Делайте всё по закону и сбережёте многие десятки тысяч честно заработанных сумов .
а монтаж/демонтаж во сколько обошёлся?
Ответить 
Старый 02.11.2010 15:03   #128  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov Посмотреть сообщение
а монтаж/демонтаж во сколько обошёлся?
Бесплатно - это их обязанность .
Хотя признаюсь , за монтаж я чисто символически дал парню 1000 сум - всё таки он раньше меня приехал из райгаза .
Есть ещё один момент : обязательно проконтролируйте , что бы установили пломбу . На будущее это очень сильно пригодится . Пломб должно быть две : одну ставит сертифицирующий орган , вторую - райгаз при установке .
Ответить 
Старый 02.11.2010 22:57   #129  
Оффлайн
Программист 1С
+ 130  479/290
– 34  78/44

Uzbekistan
А у нас (в Бухаре) сейчас такое идет, что практически не возможно спорит с ГорГаз`ом. В итоге оплатили в качестве штрафа (но брали как за объем) 100 000 сум. А нам остался 1 месяц спора и нерва. Мы тоже думали как бороться до конца, тока остались с расводом.
Ответить 
Старый 04.11.2010 08:22   #130  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
О результатах отпишусь .
Живу в Сергелях. Два месяца назад. Снятие-установка - 5 тыс. сум без квитанции("на лапу")(я знал, что должны бесплатно). Отвёз в Сергелийский райгаз. Ремонт счётчика - 4 тыс. Проверка и выдача сертификата - 5 тыс. Проезд(отдать-забрать счётчик) 2 тыс. Итого - 16 тыс. сум. Срок две недели. Я не настаивал на срочной установке проверенного счётчика, т.к. пока не установили счётчик пользовался газом бесплатно. Две пломбы.