Цитата:
Сообщение от Korabahtoff
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff
Уж лучше этот тупой шансон про зону и "14 побегов, десятки лагерей", чем наша узбекская эстрада...
|
Я думаю, сравнивать разные песенные жанры вообще, бесмысленно. Тут дело вкуса. Слушать блатняк безвкусно или аморально(ответ - "просто тупо"-ничего не проясняет)? 
|
Я не так выразился, наверное.
Не пытаюсь сравнивать жанры,
|
Всё ты правильно выразился. Это я глупость написал...
Цитата:
я говорю о тех ситуациях, когда являешься пассивным слушателем: транспорт, улица, работа ( возможно )....
Я не считаю блатняк безвкусным или аморальным, я считаю его дерьмом, и поэтому не слушаю ( пресловутое "дело вкуса" ). Но при этом, я не делаю из этого вывода, что все почитатели блатняка - это обязательно какие-то ненормальные люди.
По поводу З/К.
Отношусь к ним отрицательно. Никакого благородства не вижу в том, чтоб ограбить пенсионерку; дать кому-нибудь по башке кирпичом и т.д.... В так называемую воровскую романтику и воровские законы я не верю... Вор - это вор...
Позиция Антона мне наиболее близка по этой теме.
|
Я как-то(полтора мес.) общался с бывшими зеками(штук 5 было их). Полмесяца вообще не знал и не подозревал, что они такие. В общем, по моему, обычные люди(один там убийца был, в драке "завалил" кого-то). В нормальной среде забитые немного(глаза в землю постоянно, больше молчат). Среди своих(когда в карты играют) много понтов. Есть свои понятия о чести("стучать" - западло, быть "терпилой" - западло). Делят общество на "своих" и "фраеров". Против силы(не обязательно физической) не идут, тушуются...Ну а в общем, обычные люди...