Цитата:
Сообщение от Aaz
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
Но пока Ваша учетка чисто виртуальная, ничем не подтвержденная. И даже если я оскорблю Вас публично в нарушение закона, то Вы даже в суд на меня подать не сможете, так как не сможете доказать, что это оскорбление направлено против Вас как конкретного человека! (Это я к примеру, оскорблять не собираюсь  )
|
Ну.. вообще то, формально, с точки зрения закона все учетки на форуме виртуальные, доказать факт оскорбления другой учетки если он даже реал_ид как оскорбления личности тоже невозможно  Может ошибаюсь, но просто не представляю, как это можно делать.
|
"Ну вот видите, что разницу не видите". А разница принципиальная. Реал-айди несет (практически) персональное гражданскую ответственность за любое публичное сообщение на форуме, а Вы - нет. Вы всегда можете сказать: "Это не я", а Антон, Тимур, я и все другие реал-айди - не могут. За своими учетками мы представлены как
конкретные личности, а Вы просто
некий человек. К примеру, я даже Вашу учетку могу удалить, а Вы никогда не докажете, что она была Ваша, а я нанес Вам какой-либо ущерб. Вы тут не представлены как
личность, так что не надо взывать к личным правам и свободам, аппелировать к гражданскому праву. Вы
кто-то, но не кто-то
конкретно. И не обижайтесь - Вы же сами решили выбрать такой режим общения.