|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Кулинария Диета, кулинарная книга, кухни народов мира, полезные советы, продукты, бытовая техника |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
![]() |
Лапша крашенная, желтая с куркумой, а красная с свеклой... Щас думаю может покрасить и с шипинатном соком?
Вот тогда будет точно лагман "светофор" ![]()
__________________
http://www.oshxona.uz сайт Узбекской кухни |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#85 |
![]() |
Все, как указано в рецепте выше, но вместо свеклы для окраски маринада добавить один из натуральных красителей, довести до кипения и остудить под крышкой:
- розовый - сок клюквы, калины; - красный - отвар луковой шелухи, процеженный через марлю; - зеленый - тушеный шпинат; - фиолетовый - краснокочанная капуста, натертая на терке, протушенная до мягкости с небольшим количеством воды, или свекольный сок; - желтый - куркума иил шафран, растворенные в горячей воде; - синий - горсть мороженной черники (очищенные яйца сначала натереть размятыми ягодами, затем мятые ягоды положить в маринад и вскипятить); - оранжевый - морковный сок; - коричневый "шоколадный" - крепкая заварка или крепкий кофе. Можно приготовить маринад по своему вкусу: в красящий ингредиент добавить по вкусу соль, сахар, уксус или лимонную кислоту, пряности, довести до кипения и дать остыть. Можно добавить разные специи и пряности к разным маринадам каждого цвета - кориандр, базилик, майоран и др. Экспериментируйте, готовый маринад должен быть приятным по вкусу.
__________________
http://www.oshxona.uz сайт Узбекской кухни |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#86 |
![]() |
Тут у меня были еще мантышки, разного цвета с разными начинками
![]() Красный с овощами, Желтый с грибами (можно лепить с тыквой) Зеленый с зеленью Белый (обычный) с мясом (можно делать с картошкой) ![]() ![]()
__________________
http://www.oshxona.uz сайт Узбекской кухни |
|
Ответить |
5 "+" от:
|
![]() |
#87 |
![]() |
Тут новенькие разноцветные мантышки
![]()
__________________
http://www.oshxona.uz сайт Узбекской кухни |
|
Ответить |
5 "+" от:
|
![]() |
#88 |
![]() |
__________________
http://www.oshxona.uz сайт Узбекской кухни |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#89 |
![]() |
Қовурма лағмон Олдинроқ сиз азизлар билан биргаликда лағмон тайёрлаш ҳақида сўз юритган эдик. Эсингизда бўлса “кези келганда қовурма лағмон тайёрлаш ҳақида ҳам тўхталиб ўтишимизни” баён қилган эдик. Мана бугун айнан ўша ҳаммамизга бирдек ёқимли ва лаззатли бўлган қовурма лағмон хусусда сўз юритамиз. Қовурма лағмон тайёрлашни бошлашдан олдин мухим бир масалага тўхталиб ўтиш жоиз деб топдик. ![]() ![]() ![]() ![]() Таёрланиши ҳақида батафсил суҳбат....
__________________
http://www.oshxona.uz сайт Узбекской кухни |
|
Ответить |
"+" от:
|
|