Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2010 17:12   #41  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
и сегодня у меня на Саммите спрашивали об этом
Кто спрашивал? Докладчик?
Старый 21.09.2010 17:56   #42  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Ага, если товара по контракту (неважно - офшор или нет) завезут хоть на тысячу меньше - то уголовное дело. И кажется - точно не знаю, услуги нельзя оплачивать - только товары.
До уголовного дела еще довести надо, срок поставки товара на территорию (оформление в режим им-40) 180 дней с момента оплаты. Если после этого товар не пришел будет просроченная дебеторская задолженность, вот если ее не закрывать (товар привезти, часть денег вернуть и т.д.) будут к импортеру вопросы. А вас самого не мучает вопрос как можно оплатить 10 000 и завести товар на 9 000, а тысячу не спросить. Вы же не сумасшедший просто так 1000 подарить.

Цитата:
Имхо государство через чур сильно вмешивается в рыночные отношения, давая даже банкам право решать переводить деньги по контракту или нет (читай давая возможность некоторым банкирам нагло обогащаться).
Не понимаю как на этом можно обогатится? Есть в законодательстве моменты когда можно оплачивать без контракта, а контракт это ваша защита - а то получится деньги оплатите, а товар не придет, и в суд оснований подавать нет, а тут контракт.
Старый 21.09.2010 18:17   #43  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Вы же не сумасшедший просто так 1000 подарить.
Я нет, но почему должен быть виноват импортер ?

Цитата:
Не понимаю как на этом можно обогатится? Есть в законодательстве моменты когда можно оплачивать без контракта, а контракт это ваша защита - а то получится деньги оплатите, а товар не придет, и в суд оснований подавать нет, а тут контракт.
Элементарно - банкам дали решать платить или нет (не могу дать точную цитату - но общий смысл - если банку что-то не нравится он может не переводить деньги.... точнее - "сомневается в предоставленных документах, может потребовать дополнительных документов"). Данный процесс может затянуться на долго и часто решается энной суммой денег. Насколько я знаю от 0.01 до 1 процента от контракта\договора. Только не говорите что Вы не в курсе за подобную практику.
Старый 21.09.2010 18:32   #44  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Элементарно - банкам дали решать платить или нет (не могу дать точную цитату - но общий смысл - если банку что-то не нравится он может не переводить деньги.... точнее - "сомневается в предоставленных документах, может потребовать дополнительных документов"). Данный процесс может затянуться на долго и часто решается энной суммой денег. Насколько я знаю от 0.01 до 1 процента от контракта\договора. Только не говорите что Вы не в курсе за подобную практику.
Меняйте банк! Если у вас зарегистрированный в банке (и тем более в таможне) контракт, это уже основание в законности сделки.

Цитата:
Я нет, но почему должен быть виноват импортер ?
А кто контракт заключал? Банк что ли? А по делу, чтобы вас не привлекли (как административной так и уголовной ответственности) нужно потребовать у партнера вернуть деньги, если не вернут подавать в суд. А вот если бездействовать будете могут и сговор вчинить.
Обращение к модераторам:
Отдельная темы вырисовывается!

Последний раз редактировалось Sean; 21.09.2010 в 18:36.
Ответить 
Старый 21.09.2010 18:57   #45  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Меняйте банк! Если у вас зарегистрированный в банке (и тем более в таможне) контракт, это уже основание в законности сделки.
Смешно говорите - меняйте банк.... Банк может усомниться и в "основание в законности сделки" - по своему усмотрению. Что каждый раз в суд подавать ? У нас конечно много "разных" банков - но упс - банкиры какие-то одинаковые почти, да и ЦБ один на всех. Без обид для банкиров.
Цитата:
А кто контракт заключал? Банк что ли? А по делу, чтобы вас не привлекли (как административной так и уголовной ответственности) нужно потребовать у партнера вернуть деньги, если не вернут подавать в суд. А вот если бездействовать будете могут и сговор вчинить.
А деньги что - народные-государственные ??? Почему предпринимателя могут наказать за то что его уже кто-то наказал на деньги, а он в суд не подал ? И например Вы верите что наш суд может вернуть деньги из офшора ? Деньги предпринимателя и ему решать - забыть или потратить еще пару-тройку штук и время на попытку вернуть свою тысячу.
Чисто гипотетически - Вам не допоставили из ЮАР проплаченных кокосов на 1000 баксов. Вы будуте нанимать адвоката для ведения дела в международном арбитражном суде ? И сколько попадете ? Или Вам здесь сговор учадят со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось dmitry.uz; 21.09.2010 в 19:00.
Ответить 
Старый 21.09.2010 19:08   #46  
Оффлайн
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583  2,088/973
– 33  51/40

Uzbekistan
Цитата:
Ага, если товара по контракту (неважно - офшор или нет) завезут хоть на тысячу меньше
Лично знаю человека (главу известной фирмы-импортера оргтехники в Ташкенте) , который поимел немалые проблемы, завезя (внимание!!!) - на один доллар шестьдесят с чем то центов меньше чем в контракте.
Старый 21.09.2010 19:09   #47  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Смешно говорите - меняйте банк.... Банк может усомниться и в "основание в законности сделки" - по своему усмотрению. Что каждый раз в суд подавать ? У нас конечно много "разных" банков - но упс - банкиры какие-то одинаковые почти, да и ЦБ один на всех. Без обид для банкиров.
Да какие обиды. Повторяю у вас есть зарегистрированный контракт, все претензии могут высказываться до его регистрации, после на все вопросы - ответ один - ты зарегистрировал контракт вот и работай. В суд не надо подавать, звонок в ЦБ, либо официальная жалоба в головной офис банка.
Цитата:
А деньги что - народные-государственные ???
Согласен, по идее хочу могу все свои баксы выйти и сжечь, но законы есть законы и от них никуда не уйдете. И эти законы не банком приняты. И вообще только за то что вовремя товар не ввезли уголовщину не шьют, а вот если деньги ушли и товар не пришел, незаконный вывоз капитала - Узбекистан не присоединился к пункту о свободном движении капитала.

Цитата:
Сообщение от ТимурС Посмотреть сообщение
Лично знаю человека (главу известной фирмы-импортера оргтехники в Ташкенте) , который поимел немалые проблемы, завезя (внимание!!!) - на один доллар шестьдесят с чем то центов меньше чем в контракте.
А что не смог вернуть $1,6? Я не понимаю в чем проблема вернуть лишнеоплаченные деньги. Нормальные партнеры возвращают. За время своей работы много было таких. Никогда проблем не было.

Последний раз редактировалось Sean; 21.09.2010 в 19:12.
Ответить 
Старый 21.09.2010 19:12   #48  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Обращение к модераторам:
Давайте все таки в отдельную тему.
Старый 21.09.2010 19:15   #49  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
А что не смог вернуть $1,6? Я не понимаю в чем проблема вернуть лишнеоплаченные деньги.
Вы по моему не в теме.
Старый 21.09.2010 19:18   #50  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

Цитата:
Согласен, по идее хочу могу все свои баксы выйти и сжечь, но законы есть законы и от них никуда не уйдете. И эти законы не банком приняты. И вообще только за то что вовремя товар не ввезли уголовщину не шьют, а вот если деньги ушли и товар не пришел, незаконный вывоз капитала - Узбекистан не присоединился к пункту о свободном движении капитала.
Маразм полнейший, тем паче учитывая :

Цитата:
Сообщение от ТимурС Посмотреть сообщение
Мало того - сомнительный с точки зрения конституции закон, так еще и такие рьяные исполнители..... Пойду смотреть УзТВ - подпитать заряд веры в светлое будущее.