|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Hewlett-Packard "Все начиналось в "Гараже" и пирожковой" (неофициальная приёмная) |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#351 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Если потребности минимальны, то HP ProLaint DL165 G7 или HP ProLaint DL120 G6 .
Ответить |
|
|
#352 |
![]()
+ 1,056
1,039/518
– 16
9/9
![]() |
Eldar Fattakhov,
Всё думал спросить или не спросить о ценовой политике Вашей компании. Но когда уже внесли на рассмотрение предложение приобрести ноотбуки Toshiba вместо HP хочеш не хочеш задумаешся. При этом я не жалуюсь на Вашего поcтавщика, он то как раз "знает нас" как стабильного клиента HP и идёт нам на встречу по мере своих возможностей. Просто, что бы было понятно, мы помоему единственный банк в республике который решил перевести всю(которая может быть перведена) свою ИТ оборудование под единый бренд НР: сетевое оборудование, сервера (включая шкафы), принтера ну и конечно ПК. И покупки у нас ежегодно ( за последние три года) нехилые можете проверить у своего поставщика упомянув мой ник в профайле. Мы просто отказались от "серого", что бы всё было "белое", знаем что дорого, тем более в Узбекистане, но хотим создать - ИТ based bank, и вынуждены держать марку своего оборудования. К технике пока замечаний нет, а дальше увидим. Так вот можем-ли мы, как корпоративный клиент "поклонник НР", рассчитвыать на какие либо привелегии в ценах, или на это только Ваш поставщик имеет право. Ах-да, и ещё 2 года назад, нам отказали поставлять "touch-screen monitors" (запрет на поставку новейших технологий в определённые регионы) это что постоянная политика НР? Дело в том, что очень скоро этот вопрос может всплыть снова, и не только касательно этого оборудование. Так что вопрос, здесь прогресс не намечается? Спасибо за ранее. |
|
|
Ответить |
|
|
#353 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Вопрос, достойный отдельной темы, но я пока не стану его выделять.
Новые технологии Начну с простого. Touch-screen monitors никогда не являлись "новейшими технологиями", запрещёнными к поставке в какие-либо страны. Но, как и ноутбуки Pavillion, 15" мониторы той давности не поддерживались сервисным каналом HP на территории стран СНГ, поэтому компания и не продавала эти устройства, чтобы пользователи не испытывали каких-либо трудностей в последующей эксплуатации. В настоящий момент к реализации доступны мониторы с технологией Multi-Touch - HP 2310ti 23-inch Multi-touch LCD Monitor. Наслаждайтесь! Специальная ценовая политика Специальные цены на продукцию HP существуют всегда (попробуйте поторговать у нас чем-нибудь по стандартной цене!). Это могут быть цены, предоставляемые:
Однако, зафисированных цен (в денежном выражении) или скидок (в процентах) для проектов (масштаба нашей республики), конечно же, не существует. Получение "правильных" цен - процесс, требующий индивидуального подхода. В данном случае индивидуальный подход означает, что ценообразование формируется по каждой отдельной сделке (отдельному проекту), если уровень скидок партнёров для регулярных поставок недостаточен для успешного завершения проекта. Монобрендовая ИТ-инфраструктура В настоящий момент в стране имеется несколько примеров, когда корпоративные заказчики строят свою ИТ-инфраструктуру на основе оборудования HP как на уровне рабочих мест (ПК/ноутбуки/тонкие клиенты, мониторы, устройства обработки и печати изображений), так и на уровне ядра системы (серверы, системы хранения, сетевое оборудование, системы электропитания и т.п.). Обоснование для этого достаточно простое:
Кроме того, такая инфраструктура намного проще "поддаётся" управлению за счёт использования унифицированных (и зачастую бесплатных) продуктов (например, HP Systems Insight Manager или HP Client Automation). Свяжитесь, пжл, с нашим офисом или оставьте свои контактные детали в ЛС. Я попрошу своих коллег связаться с Вами (я в отпуске еще неделю).
DWBH Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 20.09.2010 в 19:02. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#354 |
![]()
+ 1,056
1,039/518
– 16
9/9
![]() |
Спасибо, много что прояснили, вижу что нам надо дальше продолжать наш диалог, нам интересно и Multi-Touch и thin- client технологии тоже(для кассы). Кстати с последним у нас тоже непонятные цены. Они по цене получились, правда 2 года назад, дороже чем ПК(!?), я думаю наверное было непонимание сторон.
Наши ИТ срециалисты имеют свои вопросы они их зададут. А так, теперь будем в контакте. С уважение и надеждой на долгосрочное сотрудничество, |
|
|
Ответить |
|
|
#355 | |
![]() |
Цитата:
Multitouch: 2,5 года наза столкнулись с проблемой при установке драйверов на это устройство. Проблема заключалась в том, что устройство не поддавалось калибровке(тыкаешь, а не туда) . Использовали это устройство вместе с тонким клиентом, а по причине того, что на тонком клиенте ОС максимально обрезанная, установка увенчалась успехом только после многих попыток. Вопрос: В новых моделях это устройство работает на всех ОС семейства Windows? Тонкий клиент: Как выше было сказано, при подсчете стоимости между тонкими клиентами и стационарными ПК (и те и другие HP) мы не увидели никакого выйгрыша в цене. А если учитывать еще и стоимость сервера и серверного ПО, то архитектура с тонкими клиентами обходилась дороже. Эта тема обсуждалась в 2007 году в этой же ветке. Что нового можете сказать за этот период? В пользу тонких клиентов и эргономика и простота, относительно стационарных ПК, но хотелось бы и с финансовой точки зрения иметь плюсы.
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#356 | |
![]() |
Оффтоп: Цитата:
Я, как партнер HP, могу сказать что "вкусно" начинается где то с 14-15 рабочего места (при условии что сервера и тонкие клиенты младшей модели, службы терминалов не установлены на кластерную конфигурацию фермы серверов). Какое количество тонких клиентов у Вас стоит?
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#359 | |
![]() |
Цитата:
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#360 |
![]() |
Маловато для первого этапа. о опыту внедрения решений на базе "тонких клиентов" могу сказать что получить реальный эффект будет затруднительно на таком количестве. Лучше тогда "попробовать" используя доступное демо-оборудование. А потом уже решить вопрос с количеством.
Пилот в одной частной клинике г. Ташкента был в 25. Итог - более 150 тонких клиентов и как результат пожизненная эйфория руководства клиники. Если нет необходимости подключения какой либо периферии(сканеров штрих кодов, принтеров, систем аутентификации, криптозащиты и тд. тп), то самые Low-End на базе OC Windows CE. В противном случае модели под Windows XPe. Ни в коем случае не берите под Linux - сомнительная экономия. Исключение - если сервер терминалов на *nix (X-Windows). Тут без вариантов. Однозначно - Windows Server 2008 R2 SP1(в любой редакции). Масса вкусностей касающихся виртуалзации приложений. О... зависит от планируемой загрузки (150 клиентов на TS Windows Server 2003 R2 занимают около 20% ресурсов )
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|