Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2010 18:48   #11  
Оффлайн
Организация
Сотрудник
+ 79  475/206
– 1  7/7

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Смотря для кого
Здесь я немного ошибся. Правильно сказать не активы в иностранной валюте, а собственные валютные средства банков, но мне кажется, что они не такие большие.
Ответить 
Старый 24.09.2010 21:04   #12  
Оффлайн
+ 14  13/12
– 0  0/0

Uzbekistan
Ребята скажите пож-ста где можно найти список стран где ЦБ устанавливает требование к кредитному ресурсу КБ в частности ограничение использования депозита менье чем на 30 %?
Тему более подходящего не нашел. Спасибо заранее
Ответить 
Старый 24.09.2010 23:33   #13  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Vadim Kozlov Посмотреть сообщение
Высоколиквидный капитал – это так называемый капитал 1 уровня. Туда входят уставный капитал+резервный капитал+нераспределенная прибыль прошлых лет.
Я ничего видимо в бухгалтерии банков не понимаю. Это действительно называется "высоколиквидным капиталом"? Это имеется ввиду обязательства, к которым никогда притензий со стороны кредиторов не будет. Так чтоли трактовать "ликвидность" капитала?

Для меня "высоколиквидный капитал" - нонсенс. Если легко реализуемый (превращаемый в деньги), то это актив по определению слова актив... короче не хочу спорить над этим вопросом. Может дадите ссылку на первоисточник - хотелось бы прочитать... отстаю от жизни? При сертификате CIPA я не знаю о таких хитростях в мире капиталов банка!
Старый 14.12.2010 14:02   #14  
Оффлайн
Банк
внутренний аудитор
+ 0  9/6
– 0  0/0

Uzbekistan
В унисон базельским требованиям и примерам непоколебимой устойчивости отечественных банков в эпоху мирового финансового кризиса, описанных в одной из последних книг...., требования к уставному капиталу банков повышены с 2011 года в 2 раза: до 5 млн евро для частных, и 10 млн.евро - для акционерно-коммерческих банков. При это никто не отменял требование по 20%ному годовому росту капитала..
По последним аналитическим данным (официально публикуемым), 5-6 ком.банков по состоянию на 1 декабря требуемые размеры капитала еще не сформировали.
В России аналогичные меры приняты были с 2010 года. И уже с февраля 2010 года ЦБ РФ безжалостно начал отзывать лицензии за несоответсвие адекватности капитала.
Насколько решительно настроен ЦБ РУ? Что ожидает отественную банковскую систему после 31 декабря 2010 года? Как это повлияет на доверие населения к банкам? Окажет ли государство поддержку банкам?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.12.2010 14:18   #15  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Internal auditor Посмотреть сообщение
Как это повлияет на доверие населения к банкам?
Никак.
Старый 14.12.2010 14:31   #16  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Международные регуляторы поддерживают более жесткое регулирование банковской деятельности... Интересно а наши банки смогут соответствовать?
судя по ПП-1438 "О приоритетных направлениях дальнейшего реформирования и повышения устойчивости финансово-банковской системы республики в 2011-2015 годах и достижения международных рейтинговых показателей" должны
Старый 25.12.2010 18:54   #17  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
должны
Не факт, что копия "Базель 3".
Настораживает создание резервов (уменьшение налогоблагаемой базы, которой и так вроде б у банков нет)... интересно, а льготы банкам уже закончились? Они теперь платят все налоги?
Старый 26.12.2010 18:32   #18  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vadim Kozlov Посмотреть сообщение
Высоколиквидный капитал – это так называемый капитал 1 уровня. Туда входят уставный капитал+резервный капитал+нераспределенная прибыль прошлых лет.
Я ничего видимо в бухгалтерии банков не понимаю. Это действительно называется "высоколиквидным капиталом"? Это имеется ввиду обязательства, к которым никогда притензий со стороны кредиторов не будет. Так чтоли трактовать "ликвидность" капитала?

Для меня "высоколиквидный капитал" - нонсенс. Если легко реализуемый (превращаемый в деньги), то это актив по определению слова актив... короче не хочу спорить над этим вопросом. Может дадите ссылку на первоисточник - хотелось бы прочитать... отстаю от жизни? При сертификате CIPA я не знаю о таких хитростях в мире капиталов банка!
я тоже нигде в оригинале не видел такого термина, но другой "loss-absorbing capital" присутствует - наверное на русский перевели имено так. Везде лучше читать в оригинале - Тогда узнаете что наиболее высоко-ликвидный капитал - это обычные акции, а Tier-1 капитал идет далее (см ниже):

Цитата:
Under the agreements reached today, the minimum requirement for common equity, the highest form of loss absorbing capital, will be raised from the current 2% level, before the application of regulatory adjustments, to 4.5% after the application of stricter adjustments. This will be phased in by 1 January 2015. The Tier 1 capital requirement, which includes common equity and other qualifying financial instruments based on stricter criteria, will increase from 4% to 6% over the same period.

Последний раз редактировалось reg-stoni; 26.12.2010 в 18:44.
Ответить 
Старый 26.12.2010 18:39   #19  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
должны
Не факт, что копия "Базель 3".
Настораживает создание резервов (уменьшение налогоблагаемой базы, которой и так вроде б у банков нет)... интересно, а льготы банкам уже закончились? Они теперь платят все налоги?
правда, я этот ПП из-за баззеля-3 искал, ничего конкретного не написано, только общие предписания повысить показатели банков и банковской системы. ЦБ наверное будет конкретику вводить позже например из гипо-формулы "базел-3 мин.требования + 100% местная наценка за риск"

Последний раз редактировалось reg-stoni; 26.12.2010 в 18:42.
Ответить 
Ответить