|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Начиная с начала 80х годов в прикладной науке происходит некая стагнация . Практически нет прорывных открытий , не разрабатываются новые технологии . В основном дорабатываются и шлифуются те открытия , которые были совершены ещё в 50-70х годах . То , что рынок как бы заполнен техническими новинками - не более чем миф , вызванный для повышения покупательского спроса .
Смена моделей телевизоров и телефонов , автомобилей и компутеров обусловлена жаждой наживы и максимальным увеличением продаж , но никак не внедрением принципиально новых технологий . Чем отличается ,скажем ,Опель кадет 1984г от Нексии 2010г ? Ничем , кроме дизайна . Принципиально ничем . Чем отличается компутер 1980г от современного . Тоже принципиально ничем , кроме цены - такой же процессор , изготовленный на кремниевой пластине , такая же память ..... размеры уменьшены , но это за счёт шлифовки ранее открытых процессов и тезнологий . Принципиальных изменений нет . Т.е. за 30 лет в мире не появилось ничего нового . Джае ракеты летают всё те же - старые Р-7 , модифицированные до Союзов и Прогрессов . |
||
|
Ответить |
![]() |
#2 |
![]() ![]() ![]() |
В этот период разработана неравновесная термодинамика Пригожина - прорыв масштаба ОТО и квантовой теории.
Это не в науке стагнация, это У ВАС стагнация.
![]() |
#4 |
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Оффтоп: Антон, ты чо не знаешь Панаму по торгузу? Он весьма своеобразный человек - фонтан фантазий(просто удивительно и непонятно как он умудряется каждый раз делать(выуживать) немыслимые выводы из той же самой инфы, что получаем повседневно мы. Далее, полная убеждённость в правильности этих выводов(и в собственной правоте). И далее, упорная невосприимчивость к аргументам и фактам, которые ему приводят.![]() ![]() ![]()
![]() |
#5 | |
![]() ![]() ![]() |
Оффтоп: Цитата:
![]()
Ответить |
![]() |
#6 |
![]() ![]() ![]() |
Олег, ты используешь не правильные события для примеров. То, что Нексия - это мертвый Опель, проблема не науки, а костности в голове тех, кто руководит направлением новых технологий асакинского автомобильного завода (прикольно, получился ААЗ).
Процессоры тоже другие и технологии их изготовления поменялись, поэтому и производительность растет и размеры уменьшаются. А есть люди, которые троллят, несмотря ни на что. Это и есть то слово из названия темы. Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 13.09.2010 в 07:44. |
|
Ответить |
![]() |
#7 | |
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Оффтоп: Цитата:
Ответить |