Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2010 18:16   #331  
Real ID Group
Оффлайн
Winncom Technologies
Менеджер по качеству
AKA:Aka Bob
+ 57  282/141
– 12  15/6

UzbekistanОтправить сообщение для Алексей Крахмалёв с помощью ICQОтправить сообщение для Алексей Крахмалёв с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алексей Крахмалёв Посмотреть сообщение
Цитата:
Честно говоря не знаю как их действия классифицировать, но ходить со своим попкорном в кинотеатр это по-моему свинство ))
Не однозначно. Т.е. в случае совмещения кинотеатра с баром получается что бар - это дополнительная услуга, навязываемая потребителю вместе с основной (просмотр кино). Навязывание потребителям любых дополнительных товаров и услуг вроде бы незаконно. Или я не прав?
Оффтоп:
Вообще-то я думал мы тут оффтопим уже...

а касательно дополнительных услуг никто вас не заставляет и не обязывает покупать попкорн в кинотеатре, либо я не понял вашей логики.
А почему тогда не пускают с бутылкой минералки, купленной в ближайшем магазине? А у меня может быть сахарный (или еще хуже - несахарный) диабет и мне без воды никак нельзя? При этом если я куплю ту же воду в их баре, то с ней в зал можно. Разве это не навязывание?
Ответить 
"+" от:
Старый 10.09.2010 13:55   #332  
Оффлайн
Разработчик
AKA:Одинокий Маг
+ 352  264/186
– 32  18/16

AntarcticaОтправить сообщение для xackera с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Трактовка закона "О защите государственных секретов" здесь мягко говоря не уместна вообще.
Уместна. Перечень объектов которые попадают под 4 статью данного закона устанавливает КабМин. В этом списке есть - военные базы, ташкентское метро, аэропорты, гидроэлектростанции и т.д.
Старый 11.09.2010 08:43   #333  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от xackera Посмотреть сообщение
Цитата:
Трактовка закона "О защите государственных секретов" здесь мягко говоря не уместна вообще.
Уместна. Перечень объектов которые попадают под 4 статью данного закона устанавливает КабМин. В этом списке есть - военные базы, ташкентское метро, аэропорты, гидроэлектростанции и т.д.
Я не видел перечня, возможно там есть и метро , но речь шла о фотографировании в метро, которое не запрещено, а допускается с разрешения администрации. Исходя из этого и сделал вывод, что врядли установление порядка режима на объекте попадающий под ст.4 трактуемого вами закона будет отдано в распоряжение эксплуатирующего органа.
Поэтому и сказал, что апеллирование законом "О защите государственных секретов" при обсуждении вопроса фотографирования в метро, не совсем уместно, причины другие.
Ответить 
Старый 11.09.2010 08:49   #334  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не однозначно. Т.е. в случае совмещения кинотеатра с баром получается что бар - это дополнительная услуга, навязываемая потребителю вместе с основной (просмотр кино). Навязывание потребителям любых дополнительных товаров и услуг вроде бы незаконно. Или я не прав?
Оффтоп:
Вообще-то я думал мы тут оффтопим уже...

а касательно дополнительных услуг никто вас не заставляет и не обязывает покупать попкорн в кинотеатре, либо я не понял вашей логики.
А почему тогда не пускают с бутылкой минералки, купленной в ближайшем магазине? А у меня может быть сахарный (или еще хуже - несахарный) диабет и мне без воды никак нельзя? При этом если я куплю ту же воду в их баре, то с ней в зал можно. Разве это не навязывание?
Ну в самолеты тоже с недавних пор со своей водой не пускают, и на диабет не смотрят.
Согласен бредовое правило в кинотеатре (насчёт воды, колбаса не в счёт) можно в принципе и поспорить с охраной и администрацией, только я бы лично не стал.
Кстати за границей в кинотеатре тоже не пускают с едой и водой, и мало того досматривают сумки.
Ответить 
Старый 11.09.2010 12:44   #335  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Ну в самолеты тоже с недавних пор со своей водой не пускают, и на диабет не смотрят.
Дык в самолете можно бесплатно воду попросить - дадут. А насчет своей воды - покупаете в дьютике воду (или другую жидкость) - они вам в пакет прозрачный запакуют (по крайней мере в цивилизованной части мира) и можно с собой в самолет брать. Главное до посадки в самолет не открывать запечатанный пакет.
Старый 11.09.2010 19:11   #336  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Ну тогда уж почему нельзя в ресторан со своим спиртным?

Здесь кроме того чтобы заставить купить в самом заведении есть еще одна сторона медали - вот траванетесь вы, помрете, кто отвечать будет. Владелец потом не докажет что не он продал.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 11.09.2010 19:27   #337  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Кстати насчет удостоверений. Сегодня был у парикмахера, так вот он мужик активный, рассказывает, что в прошлые выходные сидел со своей ... скажем так, девушкой в машине вечером. Мирно ... общались. Приехал патруль на матизе и начал до них докапываться, что такое нарушение общественного порядка, докажи что это твоя жена. Доводили чуть ли не до занятия проституцией. Вопрос, конечно из разряда риторических: чтобы целоваться с девушкой что теперь копия свидетельства о браке или разрешение родителей нужно????
В итоге он конечно их послал, но зато и весь кайф обломали сколько убитых нервных клеток и потеря времени.
Старый 11.09.2010 20:25   #338  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
тобы целоваться с девушкой что теперь копия свидетельства о браке или разрешение родителей нужно
Это ладно. Я с девушкой с работы на скамеечке вечером сидел в парке. Пришел, патруль, проверил док-ты, увидел что она замужем, (я был холостой), отозвали меня и давай мораль читать - типа "а вдруг муж узнает ай-яй-яй"...Ну и "штраф" вымогать само собой.
Ответить 
Старый 11.09.2010 22:23   #339  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Это ладно. Я с девушкой с работы на скамеечке вечером сидел в парке. Пришел, патруль, проверил док-ты, увидел что она замужем, (я был холостой), отозвали меня и давай мораль читать - типа "а вдруг муж узнает ай-яй-яй"...Ну и "штраф" вымогать само собой.
В Москве пофиг
Старый 12.09.2010 14:01   #340  
Оффлайн
UZB
Director of IC/LLC
AKA:AKALIONKIND
+ 271  222/122
– 3  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для ASP с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Приехал патруль на матизе и начал до них докапываться, что такое нарушение общественного порядка, докажи что это твоя жена. Доводили чуть ли не до занятия проституцией. Вопрос, конечно из разряда риторических: чтобы целоваться с девушкой что теперь копия свидетельства о браке или разрешение родителей нужно????
Но и ловят очень многих ), за ночь и подрабатывают шантажом, это один из самых лучших охот считается... То что он их послал сомневаюсь ) они даже точно также для выяснения личности могут попросить в отдел с ними поехать )
Как говориться закон в их стороне..
Один раз слышал как знакомый тоже так попался...
Тут помогает если чел знает свои права, что он чист а не занимался тем что они хотели ему прилепить, а также не хочет чтоб другие узнали про связь с ней .. т.е чтоб стало известно публике.. А так спокойно без проблем от них можно отвязаться после пару ласковых слов..
А так они по любому будут правы так как УПК в их стороне.. даи в городе после многих событий с отморозками и рецидивистыми.. я этих патруль полностью поддерживаю.. Мы всегда смотрим с одной стороны а если вместо них поставить себя.. подойдя к машине ночью они рискуют получить то что не заслужили... а то что вымогают бабки это отдельная история.. в любой профессии есть ошибки природы..
Да и не пойму что можно в машине с девушкой делать ) тут каждый день в городе строятся кафешки чтоб люди не сидели в машине )