|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации. |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#23 | |
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#25 | ||
|
+ 246
87/54
– 37
5/5
![]() |
Цитата:
Теплоэнерго за гор. воду и отопление. МТС за долг 4 тыс. сум ТЧСЖ Но во всех случаях я вовремя реагировал на исполнительное постановления судисполнителей т.е. выплачивал все долги в течении 5 дней с момента наручного вручения мне или членам моей семьи оригинала постановления судисполнителей. И судебные издержки во всех этих случаях были настолько незначительны, что я их даже и не помню. Но я помню точно, судисполнителям ничего никогда не платил, все платил в кассе истца или в банке. Хотя каждый раз они пытались запугать, запутать и схитрить, дабы я им тоже денег дал ![]() Машины нет, поэтому с административными штрафами за нарушение ПДД не сталкивался. Не знаю возможно там иная процедура, другой суд и другие судебные пошлины, но, штраф до 10 МРОТ за несвоевременное (недобровольное) выполнения исполнительного решения судисполнителей касаеться всех. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#26 | ||
|
Заблокирован(а)
+ 779
692/496
– 112
111/78
![]() |
Цитата:
А то получается непонятным, налагает штраф должностное лицо (не суд) а исполнением занимаеться судебный исполнитель без суда. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#27 | ||
![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
Ответить |
|
|
#28 |
|
Заблокирован(а)
+ 779
692/496
– 112
111/78
![]() |
Причем тут спорит. Просто не прослеживается логика. Могли бы сказать что судебные исполнители занимаются не только надлежащим исполнением судебных решений но и исполнением решений прочих государственных должностных лиц.
Вот только не понятно почему они называются судебными исполнителями. |
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#29 | |||
|
+ 246
87/54
– 37
5/5
![]() |
Цитата:
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 29.08.2001 г. N 258-II ОБ ИСПОЛНЕНИИ СУДЕБНЫХ АКТОВ И АКТОВ ИНЫХ ОРГАНОВ Статья 5. Судебные акты и акты иных органов, подлежащие исполнению По правилам, установленным настоящим Законом, исполнению подлежат: 1) решения, определения и постановления судов по гражданским делам и хозяйственным спорам; 2) приговоры, определения и постановления судов по уголовным делам в части имущественных взысканий, а также предусматривающие наказание в виде штрафа; (Пункт в редакции Закона РУз от 10.04.2008 г. N ЗРУ-151) (См. Предыдущую редакцию) 3) постановления судов в части имущественных взысканий по делам об административных правонарушениях; 4) нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов; 5) исполнительные надписи нотариусов; 6) решения комиссий по трудовым спорам; 7) постановления, вынесенные органами (должностными лицами), уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях; 8) решения третейских судов; 9) решения иностранных судов и арбитражей в случаях, предусмотренных законодательством или международным договором Республики Узбекистан; 10) постановления прокуроров о выселении в административном порядке лиц, самоуправно занявших жилое помещение или проживающих в домах, признанных аварийными; 11) постановления судебных исполнителей в случаях, предусмотренных настоящим Законом; 12) акты иных органов в случаях, предусмотренных законом. КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Статья 242. Органы (должностные лица), уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях Дела об административных правонарушениях рассматриваются: 1) судьей по административным делам районного (городского) суда, хозяйственными судами; (Пункт в редакции Закона от 01.05.1998 г. N 621-I) 2) административными комиссиями при органах самоуправления граждан поселков, кишлаков, аулов; 3) районными (городскими) комиссиями по делам несовершеннолетних; 4) органами (должностными лицами) внутренних дел (милиции), органами (должностными лицами) государственных инспекций и другими органами (должностными лицами), уполномоченными на то настоящим Кодексом. |
|||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#30 |
|
+ 0
1/1
– 0
0/0
![]() |
Помогите, пожалуйста!!!
Дело в том, что я живу не в Ташкенте и в начале августа в Ташкенте в суд вынес решение по административному делу и оштрафовал меня на 5 МРОТ. Мне пришла повестка в суд, но сам суд прошел без меня, я позвонил в Ташкент по телефону на повестке. Человек меня оповестил о решении суда и спросил, приеду ли я в Ташкент сам чтобы забрать решение суда и оплатить штраф или им следует отправить все это в мой город через судебных исполнителей. Я попросил отправить через судебных исполнителей. Вчера я был у судебных исполнителей, решение суда до них не дошло (или они его не могут найти). Я позвонил по этому поводу в Ташкент, мне посоветовали приехать к ним в суд и оплатить на месте. Согласно статье 21 закона РУз от 29.08.2001 г. № 258-II (Об исполнении судебных актов и актов иных органов) органы внутренних дел «обеспечивают исполнение решения суда или постановления судебного исполнителя о временном ограничении на выезд должника - физического лица из Республики Узбекистан». Т.е. как я понимаю, постановление о временном ограничении на выезд принимает судебный исполнитель (в моем, как я понимаю, городе). В связи с чем вопрос: если я завтра заплачу этот злосчастный штраф в Ташкенте и решение, наконец, дойдет до судебного исполнителя в моем городе, смогу ли я беспрепятственно покинуть страну (мне очень надо лететь в Москву уже в субботу)? Или я должен буду заплатить штраф за несвоевременную оплату штрафа? Решения суда я так и не получил. Может отложить поездку и оплатить все штрафы у себя в городе? Подскажите, пожалуйста, как быть! |
|
|
Ответить |
|