Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2010 12:01   #141  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
Да не каким чудом, так как информация для служебного пользования, переставьте себе через СМИ будут орать что ищут такого то преступника, и что будет? Я бы вместо преступника сразу скрылся бы.
Золотой вы человек, Юрий Венед
А это вообще интересно, получается мы с вами вообще можем быть в розыске и не знаем об этом. А как же общество? Как же контролировать милицию, чтобы она не превращалась в такой молотильный аппарат? А может вы кого то в розыск дали а человек вот он на виду и его можно было просто пригласить и поговорить и нигде он не бегает, это просто участковому было лень зайти и посмотреть?!
Старый 02.09.2010 12:02   #142  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
я же написал, что , оспаривая законную просьбу сотрудника МВД пройти в околоток, я ВСЕГДА буду неправ ,степень неправоты будет отмеряться степенью активности этого оспаривания. И с чем вы тут несогласны?
Виноват не правильно понял. Извините
Старый 02.09.2010 12:06   #143  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Здрасьте, пожалуйста! А на кой тогда на каждом углу висят морды всяких террористов?
Для включения общественности в их поиске, и для собственной безопасности граждан.
Так они же могут это увидеть и смыться.
Ответить 
Старый 02.09.2010 12:12   #144  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
А это вообще интересно, получается мы с вами вообще можем быть в розыске и не знаем об этом. А как же общество? Как же контролировать милицию, чтобы она не превращалась в такой молотильный аппарат? А может вы кого то в розыск дали а человек вот он на виду и его можно было просто пригласить и поговорить и нигде он не бегает, это просто участковому было лень зайти и посмотреть?!
Во первых вы, просто так не может попасть в розыск.
И для того что бы обявить розыск гражданина есть определенный порядок, решение принимается не только одним сотрудником, по мимо того это решение согласуется еще и с другими ведомствами.
Во вторых при объявлении розыска, определяется уровень розыска, типо можно через СМИ или можно самим или еще что то. Ну вы надеюсь меня поняли.
В третьих перед объявлением гражданина в розыск, сначало проверяют все его предположительные место прибывания, ждут, засаду типо делают =), следят за близкими предположительно к которым он может прийти, и если все это не помогает вот тогда уже объявляют в розыск.
Старый 02.09.2010 12:14   #145  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Здрасьте, пожалуйста! А на кой тогда на каждом углу висят морды всяких террористов?
Для включения общественности в их поиске, и для собственной безопасности граждан.
Так они же могут это увидеть и смыться.
Да есть и такой минус, но в основном (это лично мое мнение) это делается когда розыск преступника заходит в тупик.
Старый 02.09.2010 12:14   #146  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
это лично мое мнение
Это не только Ваше мнение
Ответить 
Старый 02.09.2010 12:29   #147  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
Меня остановил патруль, паспорта при себе не имею, ориентировок на лиц схожих с моей внешностью не имеется. Выходит, в таком случае, задержание не правомерно?
Смешанный вопрос. Еще раз повторяю, отсутствие паспорта не является основанием для административного задержания. Если конечно это не пограничная зона, охраняемый объект..и т.п. Талгат почитайте адм.кодекс там всё написано.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.09.2010 12:32   #148  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
Отсутствие паспорта = подозрение в совершении преступления?
Нет. С чего вы так решили?
Пришла ориентировка на Сидорова, похожего на Петрова, последний идет мимо патруля и как назло похож на бандита Сидорова, но паспорта не имеет при себе, как итог — мордой в пол и задержали.

И где я не прав?
Абсолютно прав. С точки зрения УПК так и будет. А что тут не логичного?

Просьба абстрагироваться от действий отдельных сотрудников милиции. Мы рассуждаем с точки зрения закона сейчас.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 02.09.2010 12:34   #149  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Хотя в том что у нас могут на 3 часа задержать без видимого нам основания, я ничего против не имею.
Не три часа. А 72 часа.

Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Опять повторюсь меня ни разу не задерживали. Значит милиция всех подряд без разбора не задерживает, как здесь хотят преподнести.
Меня тоже не задерживали ) но останавливали, один раз даже до дома отвезли .
Ответить 
Старый 02.09.2010 12:39   #150  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
Один только совет всем - НЕ НАДО спорить никогда, когда вас пытаются задержать. Вы ВСЕГДА будете не правы в данном случае.
Надо
разговаривать вежливо и корректно, не оскорбляя сотрудников, ибо они - при исполнении
всегда знать свои права и обязанности
пройти в оперпункт, если на этом настаивают
потребовать составления всех бумаг, что предусмотрены законом
потребовать адвоката и понятых(независимых) , когда это необходимо
если в отношении вас совершены противоправные действия, обжаловать их в установленном законом порядке
Абсолютно верно. Нужно раз и навсегда себе уяснить. Что сотрудник милиции это представитель государственной власти, и находится по её защитой.
Несмотря на то, что "Закон о милиции" так и не принят, действие Закона "Об усилении правовой и социальной защиты работников милиции" никто не отменял.
Цитата:
..В целях усиления правовой и социальной защищенности работников милиции Верховный Совет Республики Узбекистан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

I. 1. Установить, что работники милиции являются представителями государственной власти, находятся под особой защитой государства. Законные требования работника милиции обязательны для исполнения всеми гражданами и должностными лицами.
Невыполнение законного требования работника милиции, а равно оскорбление, сопротивление, угроза, насилие и посягательство на его жизнь, а также другие действия, препятствующие выполнению возложенных на работника милиции обязанностей, влекут установленную законодательством Республики Узбекистан ответственность....

Последний раз редактировалось Timur Salikhov; 02.09.2010 в 12:53.
Ответить 
Ответить