Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2010 11:48   #131  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Один только совет всем - НЕ НАДО спорить никогда, когда вас пытаются задержать. Вы ВСЕГДА будете не правы в данном случае.
Надо
разговаривать вежливо и корректно, не оскорбляя сотрудников, ибо они - при исполнении
всегда знать свои права и обязанности
пройти в оперпункт, если на этом настаивают
потребовать составления всех бумаг, что предусмотрены законом
потребовать адвоката и понятых(независимых) , когда это необходимо
если в отношении вас совершены противоправные действия, обжаловать их в установленном законом порядке
Ответить 
2 "+" от:
Старый 02.09.2010 11:49   #132  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Пока юристы из МВД будут хуже знать законы чем сотрудники "Службы землеустройства, регистрации и кадастра недвижимости г.Ташкента" ничего хорошего у нас в плане правомерности деятельности милиции можно и не ожидать... Хотя в том что у нас могут на 3 часа задержать без видимого нам основания, я ничего против не имею. Надо же милиции всё таки работать. Опять повторюсь меня ни разу не задерживали. Значит милиция всех подряд без разбора не задерживает, как здесь хотят преподнести.
А зря это вы так, Юрист умный причем на много сильней тех кого я знаю как юристов. Я же сказал что я не правильно вопрос задал. Это вы про меня можете сказать что возможно я не все знаю, а про него прошу не отзываться так. И вообще про наших юристов.
Старый 02.09.2010 11:52   #133  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
Каким чудом узнать что ищут кого-то, кто на тебя похож?
Ну, наверное, Ахборот смотреть надо Или там газеты какие читать...
Да не каким чудом, так как информация для служебного пользования, переставьте себе через СМИ будут орать что ищут такого то преступника, и что будет? Я бы вместо преступника сразу скрылся бы. А если не чего подобного не будет у сотрудника ОВД ест больше шансов его найти.
Нет согласен бывает и такое что помощь СМИ необходимо, включать общественность приходится так как иногда бывает так что сил и средств не хватает, вот тогда другое дело, и за такие случаи огромное спасибо обществу которая помогает нам.
Старый 02.09.2010 11:54   #134  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
Один только совет всем - НЕ НАДО спорить никогда, когда вас пытаются задержать. Вы ВСЕГДА будете не правы в данном случае. Надо разговаривать вежливо и корректно, не оскорбляя сотрудников, ибо они - при исполнении всегда знать свои права и обязанности пройти в оперпункт, если на этом настаивают потребовать составления всех бумаг, что предусмотрены законом потребовать адвоката и понятых(независимых) , когда это необходимо если в отношении вас совершены противоправные действия, обжаловать их в установленном законом порядке
Согласен со всем кроме "Вы ВСЕГДА будете не правы"
Старый 02.09.2010 11:54   #135  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Один только совет всем - НЕ НАДО спорить никогда, когда вас пытаются задержать. Вы ВСЕГДА будете не правы в данном случае.
Надо
разговаривать вежливо и корректно, не оскорбляя сотрудников, ибо они - при исполнении
Недавно некрасиво получилось. Пришли к нам перед Мустакилликом проверять документы, ну типа как перепись. Я смотрю в глазок, а тётя моя спрашивает: "Кто пришёл?". Я от двери отошла и говорю ей (Уткир, извиняюсь ): "Да, мент какой-то...". Она пошла, открыла. Он, оказывается, слышал, непонятно каким образом. Сделал обиженное лицо и гордо говорит: "Я, девушка, не мент, а МИ-ЛИ-ЦИ-О-НЕР!". Я говорю: "Круто. А документы покажите.". Он опешил слегка, но документы показал. Аж забыл, на что обижался
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
переставьте себе через СМИ будут орать что ищут такого то преступника, и что будет?
Здрасьте, пожалуйста! А на кой тогда на каждом углу висят морды всяких террористов?

Последний раз редактировалось Tatyana Belyakova; 02.09.2010 в 11:57.
Ответить 
Старый 02.09.2010 11:55   #136  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
Вы сами хоть на одном задержании были?
Видели как задерживают бандитов или воров, да еще и тех, кто пытается сопротивляться и доказывать, что якобы он это не он?
Нужно подойти, с надеждой в глазах спросить преступник ли он. И если ответит утвердительно, нижайше попросить пройти с ними в отделение для задержания, при этом по дороге принося тысячи извинений за отнятое время. Где-то так?
Ответить 
"+" от:
Старый 02.09.2010 11:56   #137  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

Цитата:
Недавно некрасиво получилось. Пришли к нам перед Мустакилликом проверять документы, ну типа как перепись. Я смотрю в глазок, а тётя моя спршивает: "Кто пришёл". Я от двери отошла и говорю ей: "Да, мент какой-то...". Она пошла, открыла. Он, оказывается, слышал, непонятно каким образом. Сделал обиженное лицо и гордо говорит: "Я, девушка, не мент, а МИ-ЛИ-ЦИ-О-НЕР!". Я говорю: "Круто. А документы покажите.". Он опешил слегка, но документы показал. Аж забыл, на что обижался
Мне бы так сказали бы, я бы накатал заяву (арестовал бы) за оскорбления при службе.=) (Шучу, хотя с вашей стороны это не красиво)
Кстати понятие "милиционер" давно уже нету. Есть понятие сотрудник органов внутренних дел.

Последний раз редактировалось Utkir Mahmudov; 02.09.2010 в 12:00.
Ответить 
Старый 02.09.2010 11:57   #138  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
На самом деле, как я понял это для себя и сделал вывод из того, что видел в разных городах и странах бывшего СССР -
милиция шевелится в двух случаях
- первый, если есть заявление кого-то или есть приказ ссверху, то все дружно ищут, вопрос в том, как и кого ищут - вторичен.
-халтурка. У всех она разная, у участкового - своя, у гайца - своя, у оперов - своя.
Если нет возможности =дать результат=, используя тебя и ты явно не похож на того, кто будет платить - ты, как правило, никому не интересен. то есть, нормально одетый, нормально ведущий себя человек. разговаривающий на нормальном языке, который всем своим видом показывает, что законы он тоже знает и готов отстаивать свои права и интересы до конца - в принципе неинтересен никому. Морока, головная боль и прочее-прочее-прочее. Лучше найти бандерлога ,мардикёра и так далее.
Также всем на участке наперечёт известны жалобщики и кляузники. С ними тоже обычно не связываются. ибо потом. в соответствии с Законом об обращениях граждан - отписываться замучаешься. А кому оно надо?

Цитата:
Цитата:
Недавно некрасиво получилось. Пришли к нам перед Мустакилликом проверять документы, ну типа как перепись. Я смотрю в глазок, а тётя моя спршивает: "Кто пришёл". Я от двери отошла и говорю ей: "Да, мент какой-то...". Она пошла, открыла. Он, оказывается, слышал, непонятно каким образом. Сделал обиженное лицо и гордо говорит: "Я, девушка, не мент, а МИ-ЛИ-ЦИ-О-НЕР!". Я говорю: "Круто. А документы покажите.". Он опешил слегка, но документы показал. Аж забыл, на что обижался
Мне бы так сказали бы, я бы накатал заяву (арестовал бы) за оскорбления при службе.=) (Шучу, хотя с вашей стороны это не красиво)
Кстати понятие "милиционер" давно уже нету. Есть понятие сотрудник органов внутренних дел.
Мент не является оскорбительным словом. А куда делось понятие милиционер? По-моему ,нормально, обобщенное слово для всей системы. Я своих знакомых всегда ментами называю, ещё ни один не обиделся. Словосочетание =настоящий мент=, как и коп в Штатах - даже комплимент.

Последний раз редактировалось Des; 02.09.2010 в 12:03.
Ответить 
Старый 02.09.2010 11:59   #139  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Один только совет всем - НЕ НАДО спорить никогда, когда вас пытаются задержать. Вы ВСЕГДА будете не правы в данном случае. Надо разговаривать вежливо и корректно, не оскорбляя сотрудников, ибо они - при исполнении всегда знать свои права и обязанности пройти в оперпункт, если на этом настаивают потребовать составления всех бумаг, что предусмотрены законом потребовать адвоката и понятых(независимых) , когда это необходимо если в отношении вас совершены противоправные действия, обжаловать их в установленном законом порядке
Согласен со всем кроме "Вы ВСЕГДА будете не правы"
я же написал, что , оспаривая законную просьбу сотрудника МВД пройти в околоток, я ВСЕГДА буду неправ ,степень неправоты будет отмеряться степенью активности этого оспаривания. И с чем вы тут несогласны?
Ответить 
Старый 02.09.2010 12:01   #140  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

Цитата:
Здрасьте, пожалуйста! А на кой тогда на каждом углу висят морды всяких террористов?
Для включения общественности в их поиске, и для собственной безопасности граждан.
Ответить