Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Интернет-фестиваль
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Интернет-фестиваль Вопросы организации и проведения мероприятия (if.uz).

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2010 13:30   #201  
Real ID Group
Оффлайн
+ 154  216/149
– 4  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Nodir Sharipov с помощью Skype™
Мария Скляревская, прошу прощения не понял к какому из пунктов Вы делаете упор в Вашем сообщении, на то что сайт не создан женщиной но участвует в соответствующей номинации либо тому что сайт создан 18го августа, а не до 5го числа то есть до открытия? Я это спрашиваю так ка пункт 7 так-же заинтересовал.

Последний раз редактировалось Nodir Sharipov; 30.08.2010 в 13:52.
Ответить 
Старый 30.08.2010 23:22   #202  
Known ID Group
Оффлайн
Orca Group
Директор
+ 55  193/67
– 4  11/4

Uzbekistan
А каким боком mynokia.ws в список попал?
ekarmon.uz ... ликвидацию отменили?!

странная модерация какая-то
Ответить 
Старый 30.08.2010 23:39   #203  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Sergey Rudakov Посмотреть сообщение

Сайт Екармона жив и посещаем, и классно выполнен к тому же. Формально нет повода не принимать его на Фестиваль. Это мое личное мнение, Оргкомитет может скажет другое. Просто я объяснил логику того, кто утверждает сайты.

Нокия конечно же «прошла» по ошибке, после праздника удалится.

Спасибо за внимание к спискам! :-0)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 31.08.2010 04:25   #204  
Real ID Group
Оффлайн
Квартира №9
Главная домохозяйка
AKA:klarinia
+ 108  265/95
– 6  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Мария Скляревская с помощью ICQОтправить сообщение для Мария Скляревская с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
очему его обязательно должна была женщина разрабатывать? Читаем ВНИМАТЕЛЬНО описание номинации: "Веб-страница, или блог, созданные женщинами и демонстрирующий использование компьютера и Интернет в профессиональной деятельности, а также на тему, интересующую женщин от девочек до прабабушек по следующей тематике: образование, воспитание, семья, кулинария, рукоделие, творчество, цветоводство и другое."
Vitaliy Fioktistov, спасибо, т.е. "а также" здесь участвует в смысле "или"?

Nodir Sharipov, я считаю, что условие "действующий в течение всего периода проведения фестиваля" подразумевает, что сайт создан до 5 августа. Впрочем, я допускаю, что невнимательно прочла положение, и что там где-нибудь отыщется уточнение "а также в случае необходимости другие сайты"...

Последний раз редактировалось Мария Скляревская; 31.08.2010 в 04:28.
Ответить 
Старый 31.08.2010 11:54   #205  
Real ID Group
Оффлайн
+ 154  216/149
– 4  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Nodir Sharipov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Мария Скляревская Посмотреть сообщение
Nodir Sharipov, я считаю, что условие "действующий в течение всего периода проведения фестиваля" подразумевает, что сайт создан до 5 августа. Впрочем, я допускаю, что невнимательно прочла положение, и что там где-нибудь отыщется уточнение "а также в случае необходимости другие сайты"...
Я тоже понял именно в таком смысле пункт про дату создания сайта. А что скажут по этому поводу те кто создавал эти правила.
Ответить 
Старый 31.08.2010 12:50   #206  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Мария Скляревская Посмотреть сообщение
и что там где-нибудь отыщется уточнение "а также в случае необходимости другие сайты"...
Я понимаю Ваш сарказм Ведь у организаторов всегда стоит задача все сделать не так и не по справедливости
Цитата:
Сообщение от Nodir Sharipov Посмотреть сообщение
Я тоже понял именно в таком смысле пункт про дату создания сайта. А что скажут по этому поводу те кто создавал эти правила.
Правильно поняли. Цитирую http://if.uz/rules/#p7 :
"В конкурсе может принимать участие сайт, действующий в течение всего периода проведения фестиваля и зарегистрированный в домене."

Домен ulady.uz был зарегистрирован 08.04.2010 г. , а когда появился сайт в бета версии, например, мы не знаем точно.
А вдруг до 5 августа! Ведь сайт мог зарегистрировать кто угодно и написать что он был создан на просторах интернета 18 августа (как это сделано в описании сайта ) в том смысле что торжественно отрылся, а на самом деле...
Да действиельно в описании сайта на if.uz есть слова "18 августа на просторах Узнета появился новый сайт, созданный специально для женщин – Ulady.uz.", но на самом сайте я эти слова не нашел. Не понятно также, что именно имелось в виду 18 авуста -дата создания или дата торжественного запуска версии для пользователей.

Что же касается участие в номинации "Лучшая веб-страница или веб-блог, разработанные женщинами Узбекистана", то мы это можем уточнить, если сайт будет претендовать на призовые места. А вдруг у них все контентщицы- женщины и т.п.
Так что ИМХО пусть сайт участвует в конкурсе на общих основаниях. Если он будет претендовать на призы, то тогда и проверим детали.

И хотел бы отметить, что требование о том, чтобы сайт "действовал в течение всего периода проведения фестиваля" было введено в Положение с целью предотвращения учаcтия в нем сайтов созданных специально и только для участия в фестивале. Были такие случаи раньше.
ИМХО сайт ulady.uz создан на более серьезной основе и для других задач, а значит не стоит рубить с плеча.
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 31.08.2010 в 13:12.
Ответить 
Старый 31.08.2010 13:32   #207  
Оффлайн
+ 17  7/7
– 2  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sergey Rudakov Посмотреть сообщение

Сайт Екармона жив и посещаем, и классно выполнен к тому же. Формально нет повода не принимать его на Фестиваль. Это мое личное мнение, Оргкомитет может скажет другое. Просто я объяснил логику того, кто утверждает сайты.

Нокия конечно же «прошла» по ошибке, после праздника удалится.

Спасибо за внимание к спискам! :-0)
А кому будут выдаваться призы? Если организация ликвидировалось? По моему орг комитет для количество выставил сайты всех недействующих организации, для чего?
Обясните плиз почему? не понятно!?
Ответить 
Старый 31.08.2010 14:03   #208  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от bumo Посмотреть сообщение
По моему орг комитет для количество выставил сайты всех недействующих организации, для чего?
Зачем же так нас не любить Поверьте для меня чем меньше сайтов- тем лучше Меньше работы для жюри. Организаторам без разницы сколько сайтов будет участвовать в фестивале.
Цитата:
Сообщение от bumo Посмотреть сообщение
А кому будут выдаваться призы? Если организация ликвидировалось?
Что касается сайта екармон, то могу согласиться , что его лучше убрать из участников фестиваля. Но раз его кто-то заявил (одназначно не мы - поверьте мы знаем, что организация к сожалению ликвидировалась), то у нас нет формального повода для отказа в регистрации его как участника фестиваля.
C уважением
Ответить 
Старый 01.09.2010 00:17   #209  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Что касается сайта екармон, то могу согласиться , что его лучше убрать из участников фестиваля. Но раз его кто-то заявил (одназначно не мы - поверьте мы знаем, что организация к сожалению ликвидировалась), то у нас нет формального повода для отказа в регистрации его как участника фестиваля.
Екармон просто на слуху и мы знаем, что его закрыли. А кроме него есть немало сайтов то ли закрытых, то ли забытых-заброшенных, то ли просто необновляемых. И кто-то их номинирует по старой памяти. Это все трудно отловить на этапе номинирования, ведь проверяется формальное требование живучести сайта. Мне кажется, все остальные проверки надо возложить на жюри. Люди все опытные, они и разберутся что к чему.
Ответить 
Старый 01.09.2010 01:55   #210  
Real ID Group
Оффлайн
Квартира №9
Главная домохозяйка
AKA:klarinia
+ 108  265/95
– 6  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Мария Скляревская с помощью ICQОтправить сообщение для Мария Скляревская с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Я понимаю Ваш сарказм Ведь у организаторов всегда стоит задача все сделать не так и не по справедливости
Похоже, Вы так привыкли отбиваться здесь, на форуме, от недовольных, что это уже вошло в привычку. Мой сарказм в основном был направлен на ремарку Виталия, а вот Вы пишете, что все-таки номинация подразумевает "женских рук дело". Честно говоря, этот конкурс я воспринимаю как важное событие для Узнета, и болею за него и за то, чтобы он проходил успешно.
Конечно, меня волнует судьба моих сайтов в этом конкурсе, но в то же время, работая в компании, которая участвует как организатор, смотрю на все происходящее не только как участник.
Да, возможно, это перфекционизм, но я считаю, что заявку не нужно было удовлетворять в таком виде, и можно было порекомендовать номинирующему опустить предложение о 18 августа.
А сайт действительно обещает быть полезным и интересным, и это прекрасно, что наши бизнесмены стали использовать наконец Узнет в таких ракурсах, думаю, это скажется только положительно.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить