Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Книги
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Книги ... писатели, поэты

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2010 12:53   #131  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Тоже думал купить Айпад именно для чтения книг, но передумал. Размер имеет значение, а с ним не удобно ходить по дому, лежать в постели (вес напрягает запястья) - пробовал взяв у знакомых.

Читалка PocketBook 301. Стоит около 11 000 российских рублей (читай 360 баксов, что не далеко в принципе от Айпада). Даже думал брать меньший по размеру - PocketBook 360 за 10 000 рублей - чтоб был еще легче. Но подумал, что размер и вес меня в принципе устраивают.

1) Неудобства:

- нужно внешнее освещение и ночью читать под светом настольной лампы/таршера/бра - гадость жуткая;

- экран все таки выключается через 10 минут (может есть в настройках продление сроков, но я не интересовался);

- переключение экрана с черным флешем - выглядит отвратительно;

- нет блутуза и прочих наворотов типа мобильного Интернете, чтобы не связываться с компьютером для закачки книг;

- экран все еще на основе стекла - боишься сесть случайно сверху, заснуть на книге и т.п;

- экран не тач-скрин, к которому я так привык, мышки или подобия нету. Есть только небольшой набор клавиш, что в целом не удобно.

2) Удобства

- украинские программеры сделали свое страшное дело: читает почти все мне нужное и ненужное и достаточно качественно; Из нечитаемых вещей были: картинки в ворде; некоторые PDF файлы читаются плохо, если это сканы книг - то перелистывание идет с повторением части "текста" (читай картинки), что не удобно;

- читается легко;

- легкость (вес) и фактическое отсутствие причендалов - зарядка и USB кабель стандартные Mini-USB (спсибо еще раз JH за прояснение в свое время), т.е. я пользуюсь зарядкой от HTC - т.е. у меня все унифицировано.

- зарядка совсем не заканчивается. Никакой экономии не нужно. При режиме полной перерисовки на 10 страниц (нужно поставить свежую прошиву, что я и сделал) зарядка выдерживает существенно больше 7000 перелистываний... зарядил всего один раз при покупке - уже с месяц читаю и заряд все еще есть;

- какой еще нужен к книге функционал? Есть тут вдобавок несколько простых игрушек, mp3-player, просмотр картинок в черно-белом виде - к чему последнее нужно не понятно... Я поигрываю на нем в судоку - ну нравится мне эта игра;

- родная обложка превращяет электронную книгу в нормальную. Вид как у обычного блокнотика в кожанной обложке, а раскрыв обложку мы получаем удобную слегка приподнятую в одну сторону подставку для чтения на столе.

Как-то так. В России кстати были варианты и подешевле - начиная с 7-8 тыс. рублей, но в Интернете почему-то отзывы именно на PocketBook 301 были наиболее положительными, что и определило мой выбор.
Старый 23.08.2010 13:02   #132  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
В России кстати были варианты и подешевле - начиная с 7-8 тыс. рублей,
У кого есть Visa , могут заказать себе с B&H . Получается несколько дешевле и проще , чем заказывать через кого то в Москве .
Ответить 
Старый 23.08.2010 13:09   #133  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Che Gevara Посмотреть сообщение
Опять неверно . Я например на свою Сони книги закачиваю с компа , без вского инета . Хотя в поставляемом софте есть функция покупки через магазин .
Вот и говорю, что девайсы с закачкой книг с компа выживут только в странах, где плохо с инетом и онлайн-оплатой. Среднему человеку неохота заморачиваться со скачиванием книги на комп, конвертированием в нужный формат и закачкой на девайс.

Приложения амазона и b&n для того же айфона позволяют все это делать в одно касание экрана.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.08.2010 13:16   #134  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Я привёл пример , что есть множество книг , которые недоступны в бумажном варианте . Например тот же самиздат или скопированные разделы тематических форумов
А при чём тут печатные издания? Что-то не помню за собой такого оффтопа.
Ответить 
Старый 23.08.2010 13:18   #135  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Среднему человеку неохота заморачиваться со скачиванием книги на комп, конвертированием в нужный формат и закачкой на девайс.
Что такое по вашему нужный формат ? Ридеры сейчас читают все основные форматы - от простого .txt до .djvu . А такие как .doc , PDF - это обязаловка . И попробуйте , например , купить книгу на самиздате.....

Ну а закачать в ридер файл размером от 100 кб до 10 Мб - дело нескольких секунд . Это же обычный usb носитель . Функционал конечно же маленький - чтение и мп3 , но это же книга ! Обыкновенная книга , в которой электронная начинка . Не более того . И за свою цену она вполне оправдывает бумажные варианты .
Ответить 
Старый 23.08.2010 13:21   #136  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
А при чём тут печатные издания?
Оффтоп:
Это к функционалу и к заявления , что "тот, кто хочет читать - читает, а не ищет ещё один альтернативный способ делать это". Вот я и пояснил , что не всё , что хочется читать есть в бумажном варианте .
Ответить 
Старый 23.08.2010 13:38   #137  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Не правы . Тут описание технологии .
Как раз наоборот. Смотрите тут. Даже по переводу можно было бы понять разницу между "ink" и "link"

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Зачем мне ходить на сайт, если я разговаривал с директором этой фирмы?!
И как впечатления от разговора с человеком который технологию прошлого века за 300 баксов продает?

Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Навскидку: на нём нельзя смотреть видео. -1 функция. На нём нельзя играть в игры (кроме карточных или шахмат, пожалуй). - 1 ещё одна функция. А уж про удобство пользования, скорость реагирования интерфейса и прочие "мелочи" я молчу - ибо пока не видел... но сомнительно...
Меня в продукции эппл напрягает только одно - Itunes, точнее привязанность к одной программе. Конечно плюсов у Itunes немерено, но вот наличие определенных обязанностей связанных с программной и аксессуарной привязанностью меня чуточку напрягают.
Старый 23.08.2010 13:39   #138  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Вот я и пояснил , что не всё , что хочется читать есть в бумажном варианте
Эээээ... кхм... я похож на того, кто об этом не знает?
Тут вроде бы обсуждаются электронные ридеры, так ведь? К чему бы я заводил разговор о бумажных книгах? Я имел в виду разные ридеры, один другого экзотичнее.
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
плюсов у Itunes немерено, но вот наличие определенных обязанностей связанных с программной и аксессуарной привязанностью меня чуточку напрягают
Да, согласен, это дело несколько непривычное - как ни странно, вполне логичное для Эппл и тех пользователей, которые покупают апплеты, музыку, фильмы и книги через эппл-стор, но по той же причине не совсем удобное для нас

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 23.08.2010 в 13:42.
Ответить 
Старый 23.08.2010 13:40   #139  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Цитата:
Опять неверно . Я например на свою Сони книги закачиваю с компа , без вского инета . Хотя в поставляемом софте есть функция покупки через магазин .
Вот и говорю, что девайсы с закачкой книг с компа выживут только в странах, где плохо с инетом и онлайн-оплатой. Среднему человеку неохота заморачиваться со скачиванием книги на комп, конвертированием в нужный формат и закачкой на девайс.

Приложения амазона и b&n для того же айфона позволяют все это делать в одно касание экрана.
У нас-то, слава министрам, все нормально. С инетом плохо и онлайнов нет. Так что все предпосылки именно для использования электронных книг.
Оффтоп:
Кстати, может это производители электронных книг и лоббируют всю эту жуть, которая в стране творится?
Старый 23.08.2010 13:45   #140  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
У нас-то, слава министрам, все нормально. С инетом плохо и онлайнов нет. Так что все предпосылки именно для использования электронных книг.
Я точно также пришел к этому.
Ответить