Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Результаты опроса: Ваше отношение к платному здравоохранению?
Медицина должна быть полностью бесплатной для всех 6 14.29%
Медицина должна быть бесплатной для малоимущих и нетрудоспособных (пенсионеров, инвалидов, детей) 13 30.95%
Люди должны платить, но не более 10% от доходов 5 11.90%
Люди должны платить, но не более 20% от доходов 1 2.38%
Платить должны только богатые люди 0 0%
Платными должны быть не жизненно важные услуги (косметология, пластическая хирургия, лечение ожирения) 12 28.57%
Платить должны все сполна, а компенсации выплачивать органы социальной защиты населения 5 11.90%
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2010 13:20   #11  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от DarkCrew Посмотреть сообщение
Там все платно!
не во всей Европе и UK (бесплатное здравоохранение). см фильм сико, майкла мура.
Ответить 
Старый 22.08.2010 13:24   #12  
Known ID Group Виктор Воронов
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
не во всей Европе и UK (бесплатное здравоохранение). см фильм сико, майкла мура.
я вам куда столько писал то? Там страховка выдается на работе она что то покрывает, а что то нет. А что если у вас ее нет? или вы не работаете? как тогда...? А здесь вы можете и не работать и вас примут в больнице любой - вот и вся разница. Там - только в экстренном случае.
Ответить 
Старый 22.08.2010 13:33   #13  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Там
США.

а в UK и некоторых странах Европы весь пакет бесплатный
Ответить 
Старый 22.08.2010 13:47   #14  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Кто-то что-то перевернул с ног на голову. Перед тем, как платить кому-то и за что-то , было бы неплохо выяснить кому и за что мы платим. А то, порой, даже в Таше, такие кудесники в белых халатах встречаются, что лично я невольно думаю, что они либо ошиблись в выборе профессии, либо их не там и не тому учили. Но, денег хотят все, причём, чем больше, тем лучше. Пятикратный отрыв по зарплате от средней по промышленности ,это, само собой, здорово. А вот как насчёт ответственности? Ну, там, чтоб в случаях летального исхода, когда выясняется, что помер не от того, что лечили, истории болезней коллективно не переписывались, чтобы за пару-тройку дней до смерти больных в организованном порядке домой не выписывали, дабы стату не портить и ещё много-много-много...
Никто не против высоких зарплат докторов, но. только тех ,кто это заслужил. А кто =за барана= учился и таким же бараном вышел с корочкой, он что - от большой зарплаты лечить лучше станет?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.08.2010 15:32   #15  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Там
США.

а в UK и некоторых странах Европы весь пакет бесплатный
В UK и в Германии, есть очереди на бесплатное лечение, обычно 3-6 месяцев.
p.s. Ссылку не просите, родственники рассказали.
Ответить 
Старый 22.08.2010 17:11   #16  
Оффлайн
Severance Children's Hospital
Fellowship
+ 14  45/23
– 1  5/5

South Korea
Цитата:
Фильм отличный конечно, Майкл Мур показал все недостатки американского медицинского страхования, Но только недостатки. О медицине в UK читайте мой первый пост.

Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
Кто-то что-то перевернул с ног на голову. Перед тем, как платить кому-то и за что-то , было бы неплохо выяснить кому и за что мы платим. А то, порой, даже в Таше, такие кудесники в белых халатах встречаются, что лично я невольно думаю, что они либо ошиблись в выборе профессии, либо их не там и не тому учили....
Вы прочитайте пост №3. Тема не предназназначена для раскрытия
Цитата:
Мысли "все врачи - гавно!"...
"Кто виноват" меня не интересует, пытаемся ответить на вопрос "Что делать?" Если есть конструктивные предложения/идеи буду рад услышать.
Старый 22.08.2010 20:35   #17  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
[QUOTE=emergency;437411]
Цитата:
"Кто виноват" меня не интересует, пытаемся ответить на вопрос "Что делать?" Если есть конструктивные предложения/идеи буду рад услышать.
Нууу, конструктивных идей я вам ящик могу накидать. Всё упрётся в финансирование и в так называемую социальную составляющую, и во всем известные особенности национального менталитета.
Ответить 
Старый 22.08.2010 22:36   #18  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

UzbekistanОтправить сообщение для altair с помощью ICQ
ИМХО врач должен в первую очередь интересоваться болезнью, пациента а не толщиной его кошелька. 2 Случая.
1) Толи англичанин, толи американец зашел к врачу и тот начал его расспашивать. Нет не о болезни и недугах. О толщине кошелька. Пациент развернулся и ушел. Этот случай был написан толи Карнеги толи другим психологом, когда он хотел показать, почему одни люди одной и той же профессии процветают, а некоторые наоборот.

Или вот случай. Года 3 назад лежала мама в больнице которая рядом с северным вокзалом. Она рассказывала ситуацию. Привезли женщину. Избитую до крови, синяков и переломов, искалеченную (Её муж избил) думаете ей еле дышащей стали оказывать помощь? Наивные вы. Её стали расспрашивать о наличии денег...
Оффтоп:

Не знаю на месте этой больной я мечтал бы иметь гранату, чтобы прекратить свои страдания и убрать к чертям собачьим докторов, которым больше интересует, как выудить из меня побольше денег, нежели оказать элементарную первую помощь (остановить кровотечение, наложить первичную повязку), а потом уже расспрашивать о моих финансовых средствах.

Ответить 
Старый 23.08.2010 04:10   #19  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от emergency Посмотреть сообщение
[FONT=Verdana]Денег в Узбекистане на медицину выделается более чем достаточно для того уровня экономического развития, на котором сейчас находится страна...
emergency, при копировании исходного сообщения у вас совершенно случайно изменилось название страны? Да еще забыли в обоих своих постах указать ссылку на автора, дабы все приписали эти умные мысли вам?

Исходник, хочу заметить, был написан в 2004 году жителем США о российских реалиях. Мы живем в Узбекистане, сейчас 2010 год и очень хотелось бы узнать мнение узбекских врачей об этом, а не читать чужие копипасты.
Старый 23.08.2010 04:29   #20  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
жизненно важные услуги (косметология, пластическая хирургия, лечение ожирения)
А кто и как будет определять "жизненноважность" услуги?