|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
Результаты опроса: Ваше отношение к платному здравоохранению? | |||
Медицина должна быть полностью бесплатной для всех |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 14.29% |
Медицина должна быть бесплатной для малоимущих и нетрудоспособных (пенсионеров, инвалидов, детей) |
13 | 30.95% |
Люди должны платить, но не более 10% от доходов |
5 | 11.90% |
Люди должны платить, но не более 20% от доходов |
1 | 2.38% |
Платить должны только богатые люди |
0 | 0% |
Платными должны быть не жизненно важные услуги (косметология, пластическая хирургия, лечение ожирения) |
12 | 28.57% |
Платить должны все сполна, а компенсации выплачивать органы социальной защиты населения |
5 | 11.90% |
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#12 |
![]()
+ 575
563/337
– 64
34/27
![]() |
я вам куда столько писал то? Там страховка выдается на работе она что то покрывает, а что то нет. А что если у вас ее нет? или вы не работаете? как тогда...? А здесь вы можете и не работать и вас примут в больнице любой - вот и вся разница. Там - только в экстренном случае.
|
|
Ответить |
![]() |
#14 |
![]() безработный
помощник безработного
+ 0
1,331/698
– 0
38/33
![]() |
Кто-то что-то перевернул с ног на голову. Перед тем, как платить кому-то и за что-то , было бы неплохо выяснить кому и за что мы платим. А то, порой, даже в Таше, такие кудесники в белых халатах встречаются, что лично я невольно думаю, что они либо ошиблись в выборе профессии, либо их не там и не тому учили. Но, денег хотят все, причём, чем больше, тем лучше. Пятикратный отрыв по зарплате от средней по промышленности ,это, само собой, здорово. А вот как насчёт ответственности? Ну, там, чтоб в случаях летального исхода, когда выясняется, что помер не от того, что лечили, истории болезней коллективно не переписывались, чтобы за пару-тройку дней до смерти больных в организованном порядке домой не выписывали, дабы стату не портить и ещё много-много-много...
Никто не против высоких зарплат докторов, но. только тех ,кто это заслужил. А кто =за барана= учился и таким же бараном вышел с корочкой, он что - от большой зарплаты лечить лучше станет? |
|
Ответить |
3 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#16 | |||
Severance Children's Hospital
Fellowship
+ 14
45/23
– 1
5/5
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ответить |
![]() |
#17 |
![]() безработный
помощник безработного
+ 0
1,331/698
– 0
38/33
![]() |
[QUOTE=emergency;437411]Нууу, конструктивных идей я вам ящик могу накидать. Всё упрётся в финансирование и в так называемую социальную составляющую, и во всем известные особенности национального менталитета.
|
|
Ответить |
![]() |
#18 |
Заблокирован(а)
|
ИМХО врач должен в первую очередь интересоваться болезнью, пациента а не толщиной его кошелька. 2 Случая.
1) Толи англичанин, толи американец зашел к врачу и тот начал его расспашивать. Нет не о болезни и недугах. О толщине кошелька. Пациент развернулся и ушел. Этот случай был написан толи Карнеги толи другим психологом, когда он хотел показать, почему одни люди одной и той же профессии процветают, а некоторые наоборот. Или вот случай. Года 3 назад лежала мама в больнице которая рядом с северным вокзалом. Она рассказывала ситуацию. Привезли женщину. Избитую до крови, синяков и переломов, искалеченную (Её муж избил) думаете ей еле дышащей стали оказывать помощь? Наивные вы. Её стали расспрашивать о наличии денег... Оффтоп: Не знаю на месте этой больной я мечтал бы иметь гранату, чтобы прекратить свои страдания и убрать к чертям собачьим докторов, которым больше интересует, как выудить из меня побольше денег, нежели оказать элементарную первую помощь (остановить кровотечение, наложить первичную повязку), а потом уже расспрашивать о моих финансовых средствах. |
|
Ответить |
![]() |
#19 | |
Цитата:
Исходник, хочу заметить, был написан в 2004 году жителем США о российских реалиях. Мы живем в Узбекистане, сейчас 2010 год и очень хотелось бы узнать мнение узбекских врачей об этом, а не читать чужие копипасты.
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#20 | |
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |