|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми |
| Результаты опроса: Гарантирует ли диплом успех в личной жизни? | |||
| Однозначно — да |
|
8 | 14.81% |
| Однозначно — нет |
|
38 | 70.37% |
| Другое мнение, выскажу в обсуждении |
|
8 | 14.81% |
| Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#162 |
![]() |
не только Вы. Стереотип "сидеть дома, много ума не надо" развит довольно сильно, особенно среди тех кто не особо-то силен в вопросах ведения хозяйства и воспитания детей (собс-на от этого и раждаются стереотипы - от незнания).
А если всопмнить сколько функций выполняют женщины домохозяйки, и подумать о том, что нужно чтобы эти функции выполнялись качественно и в срок, вы поймете что хорошая хозяйка - это почти доктор наук. причем сразу многих. а проблемы во многих семьях (причем не просто в отношениях супругов, но также и в вопросах здоровья и развития детей) - от неграмотности |
|
|
Ответить |
|
|
#163 |
![]() |
Я не так уж прямо сильна, домохозяйкой совсем мало приходилось бывать. Но и не слаба. И могу сказать, что в этом высказывании есть доля правды. Я писала в другой теме своё мнение, из каких основных составляющих состоит ум: житейская мудрость, хитрость, умение просчитывать ситуации, эрудированность. Так вот, если взять эту цепочку и расставить приоритеты их важности для домашнего хозяйства, то они распределятся в порядке убывания именно так, как у меня написано, в той же очерёдности. Т.е., эрудированность в домашнем хозяйстве, если так взять, практически ни к чему.
|
|
|
Ответить |
|
|
#165 | |
![]() |
Цитата:
1. Детская психология и педагогика. Взаимоотношения родителей с детьми(Я кучу литературы прочитала и читаю) 2. Медицина. Педиатрия. Образованность хотя бы дает способность искать и сортировать информацию. 3. Детское развитие. Начиная, от развивающих игр, заканчивая ответами на вопросы ребенка. 4. Помощь при выполнении домашнего задания. 5. Детское меню. Я лично видела, как дают коровье молоко и крем от торта 6месячным детям. 6. Тайм-менеджмент. Он нужен и взрослым, но с детьми особенно ярко выражается необходимость в правильном распределении времени. 7. Язык и литература. Особенно при чтении детям. Моя одноклассница, не окончившая среднюю школу, сама не читает. Так и не купила детям ни одной книги, не то, чтобы прочитала. 8. Планирование бюджета. Это все, что я вспомнила сходу. Уверена, домохозяйки, мамы вспомнят что-то еще. |
|
|
|
Ответить |
|
7 "+" от:
|
|
|
#166 |
|
UzMarko
+ 63
30/24
– 6
1/1
![]() |
- самое простое - быстро снизить температуру (жар) у ребенка, которому всего на всего 4 месяца... Вы потянете?? наука это не только то что написано в учебниках - даже жизнь сама большая и еще до конца не изучеенная наука. А научный подход - это именно опыт и знания (т.е. уровень подготовки человека) - используемые для достижения тех или иных целей.
|
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#167 | |
![]() |
Цитата:
Это правильно вести учет расходов, грамотно планировать делопроизводство, работать с персоналом (который что дома, что на работе не любит работать если его не мотивировать). я давным давно забыла все химические премудрости, но вспомнила их за один вечер когда пыталась вывести одно особо вредное пятно (позвонила маме за помошью, она как профессионалньый химик снабдила меня всеми рекомендациями и почему пятно образовалось, и почему нужно знать составы всех этих пятновыводителей и к каким побочным эффектам это может привести 9о чем обычно умалчивают этикетки). мне редко приходится на работе так напрягать мозги как при решении домашнего ребуса как правильно расположить мебель, что было нормальное пространственное решение соответствующее технике безопасности и в то же время красиво смотрящееся. Пока искала няню для ребенка пришлось стать эйчаром (что сразу заметили на работе, и я постоянно занимаюсь вопросами кадров в организации). Я умалчиваю о том, что вопросы готовки пищи, это огромное пространство для творчества и применения эрудиции, можно узнать у шеф поваров. Готовить пищу, это ведь не тупо готовить пищу, это еще нужно и правильным диетологом быть - чтобы в семье у людей вес был в норме, настроение хорошее и т.п. Ну и отделньо стоит вопрос воспитания детей - все кто нанимает няню, хотят няню с в/о, причем спец. в/о - чтобы правильно смотрела за детьми. А функции мамы это теже функции няни плюс доп. Супруг - это дело вообще особое. общество у нас свободное, супруги у нас также свободны, любовь так чувство которое может быт ьвечным, а может взять и изменится. Ну и как без эрудиции можно оставаться интересной и любимой мужу? Когда-то давно читала Таис Афинскую - изветсная куртизанка времен македонского. Ого-го сколько трудов и мозгов надобно чтобы быть куртизанкой. А ведь это - одна из функций домохозяйки - быть любимой женщиной. Расписывать можно сколько угодно. я лично не думаю что женщина неэрудированная, неумная и необразованная может качественно выполнять все это обеспечивая уютный домашний очаг и счастливых членов семьи. Но поскольку наше общество в большинстве своем не оценивает нужный уровень домохозяек, то мы имеем что имеем. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#168 | |
![]() |
Цитата:
Сбить жар у ребенка — это компетенция, которую можно приобрести на обычном тренинге, а не в вузе. Наука тут не при чем. |
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#169 |
![]() |
Получается, что идеальная жена-домохозяйка должна иметь дипломы о высшем образовании по таким направлениям как педиатрия, психология, менеджмент, диетология, филология, экономика и финансы.
Чтобы получить высшее образование по всем этим направлениям надо потратить 20 лет, то есть хороших домохозяек моложе 38 лет просто не существует. Считаю, что нам (мужчинам) повезло. Стереотипы диктуют настоящему мужчине в основном умения выпусников ПТУ по разным специальностям: сантехника, электротехника, оператор ЭВМ, плотник и слесарь. Высшее наверное только по сексопатологоии потребуется. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#170 | ||
![]() |
Цитата:
Но вы же все равно не понимаете разницу между образованностью и ученостью. Цитата:
И вообще, необязательно проходить тренинг, чтоб узнать, как сбивать жар у ребенка. Достаточно прочитать соответствующую литературу или проконсультироваться с компетентным врачом, компетентность которого, кстати, сомневаюсь, что женщина без образования может оценить. Кстати, к примеру, только путем эксперимента можно выявить аллергенные продукты у новорожденного. Но сам метод эксперимента нужно знать. Это не есть что попало, там целая методика. Я сомневаюсь, что необразованная женщина об этом будет задумываться. Последний раз редактировалось Elise; 11.08.2010 в 14:53. |
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|