Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Результаты опроса: Гарантирует ли диплом успех в личной жизни?
Однозначно — да 8 14.81%
Однозначно — нет 38 70.37%
Другое мнение, выскажу в обсуждении 8 14.81%
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2010 16:51   #111  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Elise Посмотреть сообщение
Если вы внимательней вчитаетесь, я говорила - расширяет кругозор, даже если учились на троечку, а не делает умнее. Это означает, делает мудрее, человек учится общаться (Герман - исключение, не многие такие общительные от природы =) ), преодолевать трудности, тренирует терпение, выносливость, развивает целеустремленность, т.е. взрослеет. Особенно, если студент иногородний.
Кругозор никак не связан с мудростью. Мудрость получаешь, когда применяешь знания на практике, а в вузах с этим дела обстоят плохо. Плюс все описанное вами (терпение, выносливость, целеустремленность) можно приписать и к армейской службе например, еще та школа жизни судя по отзывам.

Цитата:
Кстати, если говорить о знаниях в частности, небезызвестный факт, что Википедия, особенно русскоязычная, не всегда расширяет кругозор, а зачастую вводит в заблуждение человека. Чаще это могут оценить и увидеть образованные люди, как минимум по своей специальности.
Когда говорите «небезызвестный факт», приводите ссылку на достаточно авторитетный источник. По крайней мере в Википедии стараются, чтобы у каждого факта был источник. Проблемы в Википедии видят кстати не те, кто окончил вуз, а те, кто продолжает интересоваться предметной областью, то есть имеет актуальные знания по предмету, а не тот доисторический архаизм, который преподают в вузах.
Ответить 
Старый 09.08.2010 16:52   #112  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
в процессе полового акта прекрасная мадам спросила "Милый, ты о чём задумался". Я ей рассказал, что недавно читал в Вики статью, что есть самолёт МиГ-31, который может сбивать специальной ракетой вражеские спутники.
У тя это после похищения инопланетянами началось? Или она такая страшная была?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.08.2010 16:55   #113  
Заблокирован(а)
Оффлайн
ОАО "Калининградский морской торговый порт"
+ 0  9/6
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
или полный химический состав гудрона, которым пропитывают железнодорожные шпалы?
Оффтоп:
Шпалы пропитывают не гудроном, а креазотом.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 09.08.2010 16:55   #114  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Другой знакомый на вопрос: - Что тебе от нее нужно? ответил честно - секс, но и хочется в перерывах о чем нибудь интересном поболтать.
Твоим знакомым был Наполеон?
Кстати ты вроде не ташкентская? Это я к тому что одна ташкентская девушка здесь утверждала что в/о развращает не ташкентских.)))
Ответить 
Старый 09.08.2010 16:56   #115  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Небездельница
AKA:Эльзара Исмаилова
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Elise с помощью ICQОтправить сообщение для Elise с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Спасибо, конечно, за комплимент, но всё-таки общительность - это не только от природы. Учёба в институте действует положительно на некоторую часть народа. На ту часть, которая активисты, участвуют в конкурсах, играют в КВН. Остальные люди получают диплом, профессию, но не общение. "Ботаники" так и остаются "ботаниками", они даже комплиментов не умеют говорить, не говоря о том, что жутко краснеют когда женское бедро оказывается ближе, чем один метр. Если бы он вместо института сидел с дворовой компанией и бухал портвешок, он мог бы, например, научиться играть на гитаре (что покоряет женское сердце), поддерживать диалог. Да даже может у него и опыт в личной жизни появился, он уже не так боится загадочную женскую душу и понимает, что "Нет" иногда значит "Чуть-чуть попозже". Тебе самой что было бы интереснее слушать? Как мы с товарищами один раз чуть было не угнали верблюда или полный химический состав гудрона, которым пропитывают железнодорожные шпалы?
Я не участвовала в конкурсах и не играла в КВН.
Ты знаешь, до 20 лет мне было интересней послушать всякие истории, с верблюдами в том числе, но отношения я строить стану скорей с тем, кто понимает разницу между -ться и -тся, а в последнее время и -ца.

Ты путаешь коммуникабельность и образованность. Это два разных фактора. Образование дает и то и другое, в то время как коммуникабельность может быть без образованности.

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Твоим знакомым был Наполеон? Кстати ты вроде не ташкентская? Это я к тому что одна ташкентская девушка здесь утверждала что в/о развращает не ташкентских.)))
Я в/о получала не в Ташкенте. А вообще, если даже развращает, я не жалуюсь. :D

Последний раз редактировалось Elise; 09.08.2010 в 16:59.
Ответить 
Старый 09.08.2010 16:58   #116  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Но раньше, когда не было услуги - "заплати-лети", в любом ВУЗЕ изучали философию
И по сей день изучают.
Цитата:
Википедия, особенно русскоязычная, не всегда расширяет кругозор, а зачастую вводит в заблуждение человека. Чаще это могут оценить и увидеть образованные люди, как минимум по своей специальности
Иной раз это получается из-за того, что корректировки вносятся разными людьми с разной степенью осведомлённости. А также из-за того, что информация зачастую редко обновляется.
Оффтоп:
Цитата:
Да простят присутствующие люди интимные подробности, но однажды в процессе полового акта прекрасная мадам спросила "Милый, ты о чём задумался". Я ей рассказал, что недавно читал в Вики статью, что есть самолёт МиГ-31, который может сбивать специальной ракетой вражеские спутники.
Цитата:
Как мы с товарищами один раз чуть было не угнали верблюда
Герман, Вы — супер!
Ответить 
Старый 09.08.2010 17:02   #117  
Заблокирован(а)
Оффлайн
ОАО "Калининградский морской торговый порт"
+ 0  9/6
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Эта тема про влияние диплома на успех в личной жизни, контакты с потенциальными партнёрами как правило не имеют к ней никакого отношения.
А разве личная жизнь и карьера разные вещи? Где то слышал:"Желаю счастья в личной и семейной жизни!" Так и тут.
Ответить 
Старый 09.08.2010 17:03   #118  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

Как мне кажется, ответ на заданный топикстартером вопрос надо искать не в рациональной области, а в культурной.

Традиция жениться на девушке с высшим образованием берет начало где-то в 70-80 годах прошлого века, по крайней мере в более ранней узбекской литературе я этого не встречал. Старшие товарищи могут меня поправить конечно.

Далее нужно вспомнить про стремление партийной верхушки к внешней европеизированности — в поведении, домашней обстановке, одежде. Плюс продолжавшаяся кампания по освобождению женщины Востока — и обязательное высшее или среднее образование для женщин, как часть этой кампании. Соответственно для советского функционера жена с высшим образованием становится признаком европеизированности и залогом успешного продвижения по партийной карьерной лестнице.

Почему это до сих пор живо? Тут дело в банальной инертности нашего общества — мы активно принимаем новые традиции и тяжело отказываемся от старых. Те же катания на лимузинах, японский сад и свадебное видео вошли в обычай очень быстро, буквально за год-два, не вытеснив например тот же свадебный плов.

Это просто размышления на тему, не более того.
Ответить 
Старый 09.08.2010 17:44   #119  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Небездельница
AKA:Эльзара Исмаилова
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Elise с помощью ICQОтправить сообщение для Elise с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Кругозор никак не связан с мудростью. Мудрость получаешь, когда применяешь знания на практике, а в вузах с этим дела обстоят плохо. Плюс все описанное вами (терпение, выносливость, целеустремленность) можно приписать и к армейской службе например, еще та школа жизни судя по отзывам.
Лично я роль армейской службы в приобретении жизненного опыта никак не умаляла (надеюсь, все понимают разницу между умАляла и умОляла. =) )
В моем ВУЗе (опять же, будем говорить за себя) возможности приобрести опыт было предостаточно. Я жила в другом городе, мне приходилось работать, чтоб платить за жилье, еду, одежду, расходы в ВУЗе, дорогу и успевать учиться. Более того, в моем ВУЗе была собрана настолько разнохарактерная команда педагогов, что хочешь не хочешь, амбиции и гонор сбавляются, умение ладить в ситуациях конфликтных и не, тренируется. Еще одна сторона, дающая огромный опыт по выживанию - сезон сбора хлопка. Отличная жизненная школа. И Слава Богу, было именно так. Так что, зря вы. Хотя у нас с вами может быть разный опыт, не исключаю.

Цитата:
Когда говорите «небезызвестный факт», приводите ссылку на достаточно авторитетный источник. По крайней мере в Википедии стараются, чтобы у каждого факта был источник.
Да, пожалуйста.

Цитата:
Это просто размышления на тему, не более того.
А почему, собссно, взгляд только на женскую образованность? Мне было бы интересно послушать мнение женщин, насколько для них важно в/о мужчины.

Последний раз редактировалось Elise; 09.08.2010 в 17:47.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.08.2010 18:06   #120  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

Цитата:
В моем ВУЗе (опять же, будем говорить за себя) возможности приобрести опыт было предостаточно. Я жила в другом городе, мне приходилось работать, чтоб платить за жилье, еду, одежду, расходы в ВУЗе, дорогу и успевать учиться. Более того, в моем ВУЗе была собрана настолько разнохарактерная команда педагогов, что хочешь не хочешь, амбиции и гонор сбавляются, умение ладить в ситуациях конфликтных и не, тренируется. Еще одна сторона, дающая огромный опыт по выживанию - сезон сбора хлопка. Отличная жизненная школа. И Слава Богу, было именно так. Так что, зря вы. Хотя у нас с вами может быть разный опыт, не исключаю.
Абсолютно такой же опыт имеет любой выпускник колледжа, при том, что выпускник колледжа получает такой опыт на два года раньше, то есть получается, что выпускники колледжей более опытные и зрелые, так как у них в активе еще два года трудового опыта. В чем тогда преимущество высшего образования?

Также по вашему получается, что достаточно прожить 4 года в незнакомой среде, среди разносторонних людей, чтобы получить небывалый житейский опыт. С таким же успехом можно в тюрьме отсидеть, ага.

Цитата:
Цитата:
Когда говорите «небезызвестный факт», приводите ссылку на достаточно авторитетный источник. По крайней мере в Википедии стараются, чтобы у каждого факта был источник.
Да, пожалуйста.
Частный случай одного специалиста никак не тянет на «небезызвестный факт».

Цитата:
А почему, собссно, взгляд только на женскую образованность? Мне было бы интересно послушать мнение женщин, насколько для них важно в/о мужчины.
Давайте начнем с вас лично. Важно ли вам наличие высшего образования у мужчины? Причем можно попробовать посмотреть на этот фактор с разных точек зрения: мужчина как спутник жизни, как сотрудник, как сексуальный партнер, как деловой партнер.
Ответить 
Ответить