Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Результаты опроса: Гарантирует ли диплом успех в личной жизни?
Однозначно — да 8 14.81%
Однозначно — нет 38 70.37%
Другое мнение, выскажу в обсуждении 8 14.81%
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2010 16:15   #101  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Как и чему учат сейчас в ВУЗах я не очень понимаю. Может специальность где-то и хорошо дают.
Но раньше, когда не было услуги - "заплати-лети", в любом ВУЗЕ изучали философию, Научный Коммунизм и подобные предметы. Студенты их не любили, но только потом через годы начали понимать по сути именно эти дисциплины учать Во-первых ДУМАТЬ, во-вторых - формируют мировозрение.
Не сами основы там Коммунизма или Марксизма, а именно умение размышлять...

У современных студентов, даже прилежных этого нет совершенно... В основном - "нас этому не учили", а вот этому учили...

Ну а дальше вы понимаете, я думаю как это влияет на семейную жизнь.
Ответить 
Старый 09.08.2010 16:18   #102  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Небездельница
AKA:Эльзара Исмаилова
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Elise с помощью ICQОтправить сообщение для Elise с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Википедия расширяет кругозор намного шире, чем в/о, при том что отнимает намного меньше времени. А кругозор, который дает высшее образование, годится только для разгадывания кроссвордов — там требуется только умение подставить нужное слово, а не анализ-синтез — впрочем в вузах экзамены примерно так и построены — нужно просто знать нужные слова и термины.
Если вы внимательней вчитаетесь, я говорила - расширяет кругозор, даже если учились на троечку, а не делает умнее. Это означает, делает мудрее, человек учится общаться (Герман - исключение, не многие такие общительные от природы =) ), преодолевать трудности, тренирует терпение, выносливость, развивает целеустремленность, т.е. взрослеет. Особенно, если студент иногородний.

Кстати, если говорить о знаниях в частности, небезызвестный факт, что Википедия, особенно русскоязычная, не всегда расширяет кругозор, а зачастую вводит в заблуждение человека. Чаще это могут оценить и увидеть образованные люди, как минимум по своей специальности.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 09.08.2010 16:19   #103  
Заблокирован(а)
Оффлайн
ОАО "Калининградский морской торговый порт"
+ 0  9/6
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Zarina Umarova Посмотреть сообщение
немного
Вообще, я прикинула и поняла, что мысли о том, что диплом даёт шанс на более успешное замужество (а в принципе и на женитьбу, если говорить про мужчин, или личную жизнь в целом), возникают, в основном, у провинциалов и вообще у недалёких людей, неважно в какой стране,
А диплом все-таки дает шанс и неплохой шанс на более успешное замужество.Вопрос только в том с кем будете общаться в том ВУЗе, к каким дальнейшим знакомствам приведут эти знакомства.
Что ни говорите, а все это лотерея, ведь когда-то некая стюардесса вышла замуж за начинающего Абрамовича.
Ответить 
Старый 09.08.2010 16:25   #104  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Оффтоп:
Цитата:
Википедия расширяет кругозор намного шире, чем в/о, при том что отнимает намного меньше времени. А кругозор, который дает высшее образование, годится только для разгадывания кроссвордов — там требуется только умение подставить нужное слово, а не анализ-синтез — впрочем в вузах экзамены примерно так и построены — нужно просто знать нужные слова и термины.
Да простят присутствующие люди интимные подробности, но однажды в процессе полового акта прекрасная мадам спросила "Милый, ты о чём задумался". Я ей рассказал, что недавно читал в Вики статью, что есть самолёт МиГ-31, который может сбивать специальной ракетой вражеские спутники.
В тот же вечер наши отношения закончились.
Старый 09.08.2010 16:26   #105  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 0  9/6
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Elise Посмотреть сообщение
Цитата:
я говорила - расширяет кругозор, даже если учились на троечку, а не делает умнее. Это означает, делает мудрее, человек учится общаться (Герман - исключение, не многие такие общительные от природы =) ), преодолевать трудности, тренирует терпение, выносливость, развивает целеустремленность, т.е. взрослеет. Особенно, если студент иногородний.
Ответ на пять баллов!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.08.2010 16:27   #106  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oles Посмотреть сообщение
Что ни говорите, а все это лотерея, ведь когда-то некая стюардесса вышла замуж за начинающего Абрамовича.
Ну у Абрамовича с образованием не все так блестяще... Вроде из 2-х вузов отчислен, потом откуда-то взялся диплом Юр.Академии.

Так что стюардесса - вполне достойная половина.
Ответить 
"+" от:
Старый 09.08.2010 16:31   #107  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 0  9/6
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну у Абрамовича с образованием не все так блестяще... Вроде из 2-х вузов отчислен, потом откуда-то взялся диплом Юр.Академии.

Так что стюардесса - вполне достойная половина.
Речь была об "образовании" стюардессы,которая вышла замуж за будущего владельца "Челси".
Ответить 
Старый 09.08.2010 16:35   #108  
Супермодератор
Оффлайн
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Elise Посмотреть сообщение
Если вы внимательней вчитаетесь, я говорила - расширяет кругозор, даже если учились на троечку, а не делает умнее. Это означает, делает мудрее, человек учится общаться (Герман - исключение, не многие такие общительные от природы =) ), преодолевать трудности, тренирует терпение, выносливость, развивает целеустремленность, т.е. взрослеет. Особенно, если студент иногородний.
Спасибо, конечно, за комплимент, но всё-таки общительность - это не только от природы.
Учёба в институте действует положительно на некоторую часть народа. На ту часть, которая активисты, участвуют в конкурсах, играют в КВН. Остальные люди получают диплом, профессию, но не общение. "Ботаники" так и остаются "ботаниками", они даже комплиментов не умеют говорить, не говоря о том, что жутко краснеют когда женское бедро оказывается ближе, чем один метр.
Если бы он вместо института сидел с дворовой компанией и бухал портвешок, он мог бы, например, научиться играть на гитаре (что покоряет женское сердце), поддерживать диалог. Да даже может у него и опыт в личной жизни появился, он уже не так боится загадочную женскую душу и понимает, что "Нет" иногда значит "Чуть-чуть попозже".
Тебе самой что было бы интереснее слушать? Как мы с товарищами один раз чуть было не угнали верблюда или полный химический состав гудрона, которым пропитывают железнодорожные шпалы?
Старый 09.08.2010 16:38   #109  
Супермодератор
Оффлайн
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

Цитата:
Смотря для какого общения и с кем в/о необязательно. Если общаться с грузчиком в порту - это одно, а выстраивать контакты с потенциальными партнерами - совсем другое. Высшее образование однозначно нужно, пусть оно и не гарантия успеха,но значительно приближает к нему.
П.С.Не путайте образованность,эрудицию и природную коммуникабельность. Это три разные вещи и хорошо если кому-то повезло владеть этим всем разом.
Эта тема про влияние диплома на успех в личной жизни, контакты с потенциальными партнёрами как правило не имеют к ней никакого отношения. Насчёт стюардессы и Абрамовича согласен, но это разовые случаи.
Старый 09.08.2010 16:44   #110  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Небездельница
AKA:Эльзара Исмаилова
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Elise с помощью ICQОтправить сообщение для Elise с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Ну у Абрамовича с образованием не все так блестяще... Вроде из 2-х вузов отчислен, потом откуда-то взялся диплом Юр.Академии. Так что стюардесса - вполне достойная половина.
И, да, кстати. Мало кто, наверное, понимает разницу между финансовым успехом и успехом в личной жизни. Я понимаю, что эти два понятия взаимосвязаны. Я также считаю, что исключительно с кругозором и абсолютно без денег также сложно, особенно, мужчинам. Однако, первое (финансовый успех) без второго (образованность) меня лично (будем говорить хотя бы за себя) как то не привлекает.
Другое дело, ожидания, которые зависят от приоритетов и ожидаемой модели отношений. Деньги-секс, приятное времяпровождение-секс, не всегда требуют наличия высшего образования. Если вы считаете успехом количество, а не качество, конечно.
Обычно мужчин реже, чем женщин привлекает образованность. Чаще, первое восприятие - внешность. Как говорит знакомый: пусть будет умная, красивая, веселая. Впрочем, можно только красивая и веселая - умничать я буду за двоих.
Другой знакомый на вопрос: - Что тебе от нее нужно? ответил честно - секс, но и хочется в перерывах о чем нибудь интересном поболтать.
Ответить 
Ответить