Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Интернет-фестиваль
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Интернет-фестиваль Вопросы организации и проведения мероприятия (if.uz).

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2010 14:19   #51  
Оффлайн
MegaSoft, PlayBoys, TDW, GDW
AKA:Alexander.S
+ 17  23/16
– 19  1/1

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
А, может, победителей предыдущего фестиваля исключать из участия в текущем? Или, вообще, один раз выиграл - все, герой конкретного года. Потом не участвуешь вообще.
Полностью согласен. Одни и теже лица (сайты) каждый год, надо дать дорогу тем кто не выигрывал еше и каждый год выберать новых.
Ответить 
Старый 02.08.2010 15:30   #52  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Насчет старых и новых. Конечно надо выявлять и пиарить новые проекты, можно, как вариант, в номинации «Открытие года» сделать 2 первых, 2 вторых и 2 третьих места чтобы охватить больше участников.

С другой стороны есть еще такие факторы. Это в реальной жизни можно стать доктором наук или полковником и потом 30 лет расслабленно пожинать плоды. В Интернете такое не пройдет, так как конкуренты дышат в спину и если ежедневно и ежечасно не пахать, то никакие былые заслуги не помогут, перешагнут, забудут (хорошо еще если не плюнут) и побегут дальше. Так, например, Арбуз, когда я им плотно занимался в 2002-2005 годах, он занимал первые места, сейчас я им почти не занимаюсь, он сполз вниз и не конкурент лидерам. Так же и Торг.уз: если бы Вячеслав не занимался бы сайтом плотно и ежедневно, то он давно бы сполз с лидирующих позиций. Так что говорить о «былых заслугах» не стоит: членам жюри так же как и посетителям на них глубоко плевать, актуальна нынешняя активность.

Еще фактор. Владислав Губенко после победы аквариумного сайта сказал, что достиг вершины и больше не будет его выставлять на Фестивали. Мне кажется такая позиция ошибочной. Что говорит сейчас фраза «Арбуз - победитель Фестиваля-2005» - только то, что это пронафталиненный музейный экспонат, а не живой сайт. Мне кажется, надо регулярно доказывать, что сайт жив и готов состязаться с новыми проектами.

Если, как предлагают, не пускать прошлогодних победителей, то борьба будет смешной, неполноценной, все в равных условиях и никому никто не мешает за год-два поднять мощный проект. Если опасаться конкуренции, то будет как с автопромом — сами для себя хороши, но с иномарками конкурировать не можем. Поэтому все разговоры типа« а давайте этих не пускать или прошлогодних не брать» — от слабости и неверия в свои силы. Неужели приятно победить в тепличных условиях без убранных организаторами конкурентов?

Если я не выставлю «Письма о Ташкенте», например, (или крупные студии не выставят свои проекты), то Фестиваль будет неполным. Зачем тогда заводиться?
Ответить 
Старый 02.08.2010 17:14   #53  
Real ID Group
Оффлайн
Интернет мой дом родной
Интернет менеджер
+ 548  180/90
– 6  27/14

Uzbekistan
... и все же надо придумать что то отличное от прошлого года, один год по обычному сценарию, второй год что то не стандартное..
Может быть номинации, может участники, возможно правила ..

Спасибо.
:worship8nz: www.Elit.Uz - Студия Веб Дизайна
Ответить 
Старый 02.08.2010 17:15   #54  
Known ID Group
Оффлайн
Universe
Actor
+ 275  253/150
– 24  18/13

Israel
Цитата:
Сообщение от Shavkat Mukhamedov Посмотреть сообщение
может участники ..
Да, давайте придумаем новых участников ))
Старый 02.08.2010 19:43   #55  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
AKA:AquaTropic
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Владислав Губенко после победы аквариумного сайта сказал, что достиг вершины и больше не будет его выставлять на Фестивали
Что же, повторю это еще раз. Во всяком случае, сам свой сайт я выставлять на конкурс не буду. Хотя параллель с Шумахером, проведенная ув. Александром Анатольевичем, немного пошатнула мое решение. А потом я опять пришел к мысли, что быть дважды, трижды и так далее героем УзНета не совсем прилично, во всяком случае, не очень серьезно.
Почти наверняка я не прав, но я так думаю.
Ответить 
Старый 02.08.2010 20:54   #56  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Vladislav Gubenko Посмотреть сообщение
Почти наверняка я не прав, но я так думаю.
Все правильно, я уважаю Ваше достойное решение. Но представьте: пройдут годы, а Ваш сайт так и будет победителем ИФ-2009. Это сейчас почетно, а через 2-3 года будет вызывать вопрос: и что? Мне кажется, что даже чтобы оставаться надо бежать изо всех сил © ну Вы поняли :-0)

Повторю, я, например, Арбуз могу не выставлять, так как пик его активности прошел, но не выставлять Письма о Ташкенте не могу даже из-за ответственности перед его сообществом, это было бы некорректно перед теми кто его любит.

Ну и еще раз напомнить всем, что он жив и активен. Для этого и ИФ :-0)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.08.2010 21:01   #57  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
AKA:AquaTropic
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Да, приятно получать призы... Но! Честно говоря, ув. Евгений Семенович, для меня это не главное. Гораздо приятнее для меня вот это: http://aquatropic.uz/forum/index.php?showtopic=1168
И если через годы просто вспомнят мое детище, я буду счастлив.
Ответить 
Старый 02.08.2010 22:37   #58  
Оффлайн
MegaSoft, PlayBoys, TDW, GDW
AKA:Alexander.S
+ 17  23/16
– 19  1/1

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Насчет старых и новых. Конечно надо выявлять и пиарить новые проекты, можно, как вариант, в номинации «Открытие года» сделать 2 первых, 2 вторых и 2 третьих места чтобы охватить больше участников.
Даже можно так, что бы дать дорогу молодым так сказать и что-бы было интересно всем. Ну и конечно надо не забывать старые сайты, за которыми реально следят и в которые вкладывают душу.
Ответить 
Старый 03.08.2010 12:10   #59  
Оффлайн
Экологическая издательская компания "Чинор ЭНК. "Журнал "Экология хабарномаси-Экологический вестник"
Генеральный директор
+ 47  17/11
– 5  0/0

Uzbekistan
Предлагаю вывести тему Экологии из Лучший регионально-краеведческий сайт в отдельную номинацию.
Ответить 
Старый 03.08.2010 12:22   #60  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Murad Nasirov Посмотреть сообщение
Предлагаю вывести тему Экологии из Лучший регионально-краеведческий сайт в отдельную номинацию.
Частично с Вами согласен. Но только делать отдельную номинацию наверное не стоит. У нас их и так больше 16-ти получается. Нет никакой возможности сделать в рамках одного конкурса-фестиваля номинации по всем возможным темам.

Предлагаю сделать так! Если сайтов по экологии у нас много будет участвовать в фестивале , ну скажем более 10-15, то мы в рамках номинации можем сделать категорию "лучший сайт по экологии". Так что предлагаю пока регистрировать сайты в данной общей номинации , а если количество участников и качество сайтов об экологии будет достаточным - мы сделаем отдельную категорию.
Нет возражений?

С уважением
Ответить 
Ответить