Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > ВУЗы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2010 13:23   #371  
Оффлайн
.....
AKA:Mr.White
+ 474  292/189
– 82  64/40

UzbekistanОтправить сообщение для Ботир с помощью ICQ
толка что пришел с экзамен. (Таш ГАУ) народа там куча было в 7 до 9 часов утро. взял шпаргалку и спрятал куда надо )) но уж тут охранник искал и нашел всех кроме одного ) но детектора не было. можно было спокойно пройти прикрепляя сотового в ноги. так внутри ток 1 чел и то он не СМБ а местный я его выдел часто. не дал смотрящимся не денег и пользовался шпаргалкой (п.с. взял у других ). и скажу одно я в колледже почти не учился. у меня было толька школьная знания, я думал там будет сложные вопросы а тут то нет математика мог сам решать если бы занимался 1 неделя. ух я не думал что увижу таких легких вопросов в тесте.
ну мой совет, если хотите поступать лучше учитесь 3 месяц и вам это хватит море крыши.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.08.2010 13:54   #372  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

UzbekistanОтправить сообщение для altair с помощью ICQ
Сегодня тяжелый день для поступающих в ВУЗы. Все зависеть будет частично от наблюдателей. Когда я сам поступал в политех, в наблюдателях были 2 злые как собаки русские училки с какой то школы. Шпоры (2 брошюрки с формулами по физике и математике) тогда я пронес легко. Было 2 милиционера. Один опытный - лет 45 - он шмонал по черному и никто прошедший через него ничего не смогли пронести. Мне же повезло. Я подвалил к его молодому напарнику, когда старший обыскивал стоявшего передо мной парнишку. Молодой чисто символически провел по мне руками и пустил внутрь.
Однако зря я радовался. Наблюдательницы оказали теми еще врединами. Мне так и не удалось воспользоваться воспользоваться ни одной из брошюрок из за их цепкого взгляда. Единственное что я смог это один раз воспользоваться таки калькулятором.

Во второй подгруппе (Нас разделили на 2 подгруппы) было все наоборот. Наблюдающие спустя рукава относились к своим обязанностям. Шпоры чуть ли не на столах лежали. И не смотря на все это я своими силами поступил на бюджет, ни копейки за это не дав.

Помню тот день когда ездил с братом смотреть результаты. Смотреть начал сверху. 3 в списке бюджетников номер. (Там нет фамилий, только индивидуальные номера) Почти как мой, только одной цифрой отличается. Я спустился на 5 номер и... Ура я на бюджете. 5й в списке бюджетников (7 мест было бюджетных). Я не верил своим глазам, два раза сверл номер. Да это действительно так, я поступил своими силами на бюджет.

p.s Кстати говоря рядом со мной сидел парнишка толи за 25 толи за 30 тыс сум купивший шпоры с ответами. Не нашел ни одного ответа на свои вопросы.

Последний раз редактировалось altair; 01.08.2010 в 14:04.
Ответить 
"+" от:
Старый 01.08.2010 14:56   #373  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 1  0/0

Uzbekistan
Сегодня сестренка сдавала тестовые экзамены в ташкентском институте ирригации и мелиорации на специальность экология и охрана окружающей среды (5850100). Готовилась сдавать экзамены по биологии, химии и родному языку. Без каких либо предупреждений раздали вопросник с тестам по математике, химии и родному языку. Абитуриенты начали возмущаться, что вопросник не тот, почему вместо биологии математика. Наблюдатели уверяли, что это недоразумение, и что все решится скоро. Около часа ждали, когда дадут правильный вопросник, ничего не происходило. Дальше наблюдатели предложили решать вопросы по химии и родному языку, а вопросы по биологии будут доставлены позже, примерно за час до окончания тестов. За час до окончания тестов вопросник по биологии так и не появился, тогда наблюдатели предложили все-таки решать вопросы по математике. Никто из наблюдателей не мог ответить, почему это происходит, и кто решил заменить предметы в последний момент. Так же не ясно как будут считаться баллы по каждому предмету, т.е. сколько баллов будут давать за каждый правильный ответ по математике и химии.
Ответить 
Старый 01.08.2010 15:07   #374  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Alisher Nurumbetov Посмотреть сообщение
Готовилась сдавать экзамены по биологии, химии и родному языку. Без каких либо предупреждений раздали вопросник с тестам по математике, химии и родному языку.
Цитата:
За час до окончания тестов вопросник по биологии так и не появился, тогда наблюдатели предложили все-таки решать вопросы по математике. Никто из наблюдателей не мог ответить, почему это происходит, и кто решил заменить предметы в последний момент. Так же не ясно как будут считаться баллы по каждому предмету, т.е. сколько баллов будут давать за каждый правильный ответ по математике и химии.
Что за беспредел? Надо аппелировать.
Ответить 
Старый 01.08.2010 15:33   #375  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

Цитата:
Без каких либо предупреждений раздали вопросник с тестам по математике, химии и родному языку. Абитуриенты начали возмущаться, что вопросник не тот, почему вместо биологии математика.
Оффтоп:
Значит частично подтвердился один нехороший слух который я слышал в мае у себя в политехе. Нам говорили, что помимо основных предметов - у нас физика, математика, родной язык, добавят 4 предмет. Причем сделают самым подлым образом. Технарям дадут гуманитарную лабуду в стиле "История Узбекистана", а гуманитариям поставят технический предмет в стиле физики или математики. Надо узнать информацию с других ВУЗов. Если такое же наблюдалось и в них то значит слух в небольшом видоизменении подтвердился, в противном случае это ошибка тестового центра и учащиеся имеют 100% право к апеляции
Ответить 
Старый 01.08.2010 16:05   #376  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от altair Посмотреть сообщение
Значит частично подтвердился один нехороший слух который я слышал в мае у себя в политехе. Нам говорили, что помимо основных предметов - у нас физика, математика, родной язык, добавят 4 предмет.
Везде, говорят, добавят.
Оффтоп:
Стишок, некстати, вспомнился

Лучше ***ой грызть орехи, чем учиться в политехе

Сорри, тем кто в теме, я даже отцензурила!
Ответить 
"–" от:
Старый 01.08.2010 16:50   #377  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Стишок, некстати, вспомнился Лучше ***ой грызть орехи, чем учиться в политехе Сорри, тем кто в теме, я даже отцензурила!
Оффтоп:
Кому как. Мне например нравится, хотя изначально я хотел в связь идти. И не жалею в общем то. Хотя есть куча вещей которых меня бесят. Но в основном они не относятся к учебному процессу
Ответить 
Старый 01.08.2010 16:58   #378  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,928  2,654/1,361
– 84  129/82

UzbekistanОтправить сообщение для Shuhrat Ismailov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Shukhrat Kayumov Посмотреть сообщение
А если количество успевающих будет больше чем норматив государства? Отчислять просто по списку отсекая снизу?
Да, отсекая или переводя в другие вузы (где рейтинг пониже) на ту же специальность.
Старый 01.08.2010 18:11   #379  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 1  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Значит частично подтвердился один нехороший слух который я слышал в мае у себя в политехе. Нам говорили, что помимо основных предметов - у нас физика, математика, родной язык, добавят 4 предмет. Причем сделают самым подлым образом. Технарям дадут гуманитарную лабуду в стиле "История Узбекистана", а гуманитариям поставят технический предмет в стиле физики или математики. Надо узнать информацию с других ВУЗов. Если такое же наблюдалось и в них то значит слух в небольшом видоизменении подтвердился, в противном случае это ошибка тестового центра и учащиеся имеют 100% право к апеляции
Еще узнал, что данный инцидент произошел не в отдельно взятой группе по данной специальности, т.к. подходили наблюдатели из других групп и тоже сообщали, что у них вместо предмета биологии математика. Всего было шесть групп сдающих тестовые экзамены на узбекском языке по данной специальности. Можно предположить, что это было сделано намеренно, чтобы усложнить вероятность использования шпаргалок и договоренностей заранее, но мне жаль абитуриентов, которые готовились сдавать биологию не один месяц, и планировали получить по основному предмету высокий бал.
Ответить 
Старый 01.08.2010 21:12   #380  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Стишок, некстати, вспомнился Лучше ***ой грызть орехи, чем учиться в политехе Сорри, тем кто в теме, я даже отцензурила!
Оффтоп:
Кому как. Мне например нравится, хотя изначально я хотел в связь идти. И не жалею в общем то. Хотя есть куча вещей которых меня бесят. Но в основном они не относятся к учебному процессу
Без комментариев.
Ответить 
"+" от:
"–" от:
Ответить