Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > ВУЗы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2010 15:29   #341  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Надеюсь "банкиры" (Шерзод) тоже выскажутся.
Образовательный кредит. Но дадут ли его вам зависит от ваших взаимоотношений с банком. Можете попробовать
Щаз вообще со всеми кредитами не густо, кризис продолжается.
Попытайтесь получить грант, стипендию или принять участие в конкурсах, подробнее вот здесь: tanlov.uz, fondforum.uz.
"+" от:
Старый 30.07.2010 21:20   #342  
Оффлайн
+ 13  6/4
– 0  4/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bekmirzo Посмотреть сообщение
Следующий текст (вообщето, отрывок текста) я сегодня получил по эмейлу.

(1) Опросы были проведены в июле 2010 года – Экспертная рабочая группа.

Экспертная Рабочая Группа - Узбекистан
http://www.ewguz.org
ничего себе цифры...
Здесь приведены немного утешительные цифры, в реалии всё гораздо сложней. Откуда я это знаю, скажем так просто знаю.
Ответить 
"+" от:
Старый 30.07.2010 21:23   #343  
Оффлайн
+ 171  22/16
– 7  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Например, при варантах «X» и «Y» размер денежного вознаграждения может быть от 1.500 долларов США до 2.500 долларов США
Добавлю, что в последнее время подобные варианты стали легкодоступными, в прошлом году их можно было купить от 50000 сум. Вот и выходит, что абсолютные "нули" набирают 200+ баллов, чаще всего в нац-потоках некоторых ВУЗов. Наверно, это и есть причина почему все сдают в евро-поток.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 31.07.2010 09:39   #344  
Оффлайн
институт
АТМ бошлиги
+ 37  22/15
– 1  21/12

UzbekistanОтправить сообщение для ustoz с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на Twitter
Цитата:
Следующий текст (вообщето, отрывок текста) я сегодня получил по эмейлу.

Цитата:
...
...... система снизу до верху охвачена связующими элементами, ....
..... ничего себе цифры...
Я бы сказал: "сверху до низа ...."
(... иначе, как эти варианты (Х,У и др..) могут оказаться у абитуриениов до официальних тестов?)
У нас же ГТЦ (ДТМ)-один в республике... А абутуриентов - тысячи.....)

Мен хали бирор баликнинг думидан бошига караб сасиганини курган эмасман. Яъни унинг боши сасимаса, хеч качон думи хам сасимайди.
Бехудага айтишмаган : "Балик бошидан сасийди", деб....
Менмча, таржимага хожат булмаса керак ...

Яна бир нарсани айтиш керакки, жуда куп холларда "юкоридаги сиёсат" бошкарувнинг куйи бугимларига етиб келгунча уз долзарблигини, кучини, ва хатто мазмунини хам йукотиб куяди... Буни мен сувга ташланган тошдан хосил булган тулкиннинг марказдан узоклашган сари суниб боришига, ва хатто баъзи холларда киргокка етиб бормасдан умуман йуколиб кетишига ухшатаман. Бу табиат конуни... Биз канча конунлар кабул килмайлик, афсуски табиат конунларини узгартира олмаймиз. Аникроги кисман узгартиришимиз ммкин. Лекин куп холларда бу узгартириш кейинчалик салбий окибатларга олиб келади...
... Булар, шунчаки менинг хаёл огушида онгимга келаган ва беихтиёр ушбу форум сахифасига тушиб колган фикрларим эди.
Умид киламанки, бу фикрлар кимнингдир нафсониятига, мансаб этикасига тегиб кетмайди... Зеро биз учун Ватан биттадир... Унинг равнаки учун очик мулокот олиб боришимиз, хато ва камчиликлар илдизини биргаликда кидиришимиз ва бартараф этмогимиз лозим. Ана ушандагина биздан кейин келаётган фарзандларимиз булаётган вокеаларга, кураётган "ок" ва "кора" рангларига тугри бахо беришга урганишади. Акс холда, канча чиройли гапларни гапирмайлик, узимиз уз харакатларимиз, килаётган ишларимиз билан уларга ибрат булмасак хаммаси бефойда, хаммаси ортикча,
Зеро болаларимиз хаммасини куриб туришибди...
Узр.....
Старый 31.07.2010 09:46   #345  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
ничего себе цифры...
ужас
Старый 31.07.2010 11:04   #346  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
* Варианты «X» и «Y». Сборники вопросов тестовых испытаний за один день до вступительных экзаменов (1 августа) незаконно продаются за деньги.
Возможно, что это плохо сфабрикованная утка, иначе «за один день до…» это 31 июля, а «незаконно продаются» означает, что где-то есть законная продажа?

Цитата:
* Метод “бункера”. При данном методе основную роль выполняют ответственные преподаватели и наблюдатели (в том числе и сотрудники правоохранительных органов)
В проведении тестов участвуют учителя школ, представители хокимията, а представители силовых структур обеспечивают порядок. Все помещения в здании за день до тестирования опечатываются, во время тестирования на каждом этаже находится представитель силовых структур.
Мне очень трудно представить как десятки абитуриентов в сопровождении охранников и наблюдателей перемещаются в специальные помещения.

Цитата:
* Телефонный метод. … когда остается один час или 40 минут к завершению экзамена, они создают необходимые условия, чтобы “клиенты” имели
Допустим 1 час, это 60 минут в течении которых, практически безграмотный абитуриент названивает и зачитывает 108 вопросов, на которые на другом конце должны правильно расслышать и дать ответ.
Видимо я сильно неправ назвав, такого абитуриента безграмотным и ничего не понимаю в возможностях молодежи. Сужу по тому, как я сам надиктовываю свой электронный адрес с ником из пяти букв представителю учебного заведения, на это уходит далеко не одна минута.

Цитата:
* Командный метод. При данном методе абитуриент зачисляется в ряды студентов высшего учебного заведения по требованию высокопоставленного государственного чиновника.
А кто же заполняет личные данные абитуриента и оформляет правильные ответы? Проверку ведь осуществляет тестовый центр, а там сканеру все равно ты большой начальник или нет. Это же опять групповое хождение по этажам и зданиям.

Допустим, что все вышесказанные методы хорошо работают, но тогда по аналогии с военной терминологией все рассекречено, в связи с тем, что есть совершенно новые, лучшие методы. Какие же они?
И второй вариант: идет реклама шпаргалок, чтобы их хорошо брали. Недаром этот метод отмечен первым. А сработают ли они?
2 "+" от:
Старый 31.07.2010 11:23   #347  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Проверку ведь осуществляет тестовый центр, а там сканеру все равно ты большой начальник или нет.
Сканеру может и всё равно, а вот ректору нет.
Ответить 
Старый 31.07.2010 11:52   #348  
Оффлайн
учебный центр
преподаватель
+ 157  123/71
– 1  6/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
безграмотный абитуриент названивает и зачитывает 108 вопросов, на которые на другом конце должны правильно расслышать и дать ответ.
а зачитывать ничего и не надо - достаточно камерой сфоткать лист с тестами, отправить и получить такое же фото с ответами..

Чем больше читаю эту ветку, тем сильнее беспокойство за детей, которые завтра будут СОБСТВЕННОЙ головой зарабатывать право получать ЗНАНИЯ!.
И думаю о том кто и как потом будет учить их
грустно
Ответить 
Старый 31.07.2010 13:27   #349  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Elensvs Посмотреть сообщение
а зачитывать ничего и не надо - достаточно камерой сфоткать лист с тестами, отправить и получить такое же фото с ответами..
не совсем в тему, но да, уже будучи студентами все это применяется. Теперь бумажные шпаргалки - у самых отсталых. У остальных - все ответы - на телефонах.
Ответить 
Старый 31.07.2010 14:14   #350  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Elensvs Посмотреть сообщение
Проверяющие тоже не идиоты.
В день экзаменов, сотовые компании на несколько часов отключают возможность посылки фоток.

З.Ы. Интересно, а ЭВО тоже отключают на время экзаменов?
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить