Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные > UMS > [Архив] MTC
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2010 21:45   #51  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
У вас точно 4G? Просто там в списке 3G тоже WiMax есть.
Одно время считалось, что WiMAX — технология, стоящая на стыке этих двух стандартов. Но потом её всё-таки определили в 4G. Статья в Википедии не до конца отредактирована — некоторые данные устаревшие, в том числе и эти, к примеру:

Цитата:
WiMAX в Узбекистане
  • Компания «SuperImax» под торговой маркой «EVO» развёртывает сеть WiMax в Ташкенте
Не разворачивает, а давно развернула. И не только в Ташкенте, а уже и по многим областям Узбекистана. Надо будет подправить...

Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
А может, на грядущей ICTExpo?
Можете не сомневаться они на выставке это сделают, так как сегодня никого не удивить 3G модемом.
Будем ждать с нетерпением. А ведь пока только было указано на возможный дефицит оборудования. Это вы ещё в ракете не видели! © Это я ещё ничего не сказала про БС...
Цитата:
Если хитрость в том , что большие скорости более 1 Мбит/с пока недоступны обычным гражданам
Ну, во-первых, это в большей степени, не потому что граждане простые, а потому что на данный момент смысла никакого нет в больших скоростях от операторов из-за перипетий с внешним каналом. А во-вторых — когда эти скорости станут-таки доступны технически, тогда и окажется, что они недоступны уже финансово.
Цитата:
А вот WiMAX занимающий промежуточное положение между фиксированными провайдерами и сотовыми операторами, вполне возможно , что и некий "кус"
Ну так в этом и есть некая универсальность

Последний раз редактировалось Tatyana Belyakova; 29.07.2010 в 21:48.
Ответить 
Старый 29.07.2010 21:59   #52  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Ну так в этом и есть некая универсальность
Скорее уникальность, а это иногда бывает невыгодным качеством и дорогим к тому же. У сотовых операторов есть миллионы абонентов и сотни миллионов долларов на развитие... Есть различные технологии мобильного интернета работающие поверх друг-друга GPRS-EDGE-UMTS. И клиент всегда на связи у одного оператора. К тому же есть международный роуминг в т.ч. и на мобильный тырнет. Так что как бы я не любил WiMAX (благодаря усилиям Intel) - вынужден признать, что есть риск у данной технологиий остаться в меньшинстве при всей "универсальности" LTE пока дело относительно далекого будущего, а вот 3G похоже уже станет хорошей альтернативой и дополнением к ADSL.
С уважением
Ответить 
Старый 29.07.2010 21:59   #53  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Но-но! Считайте получше!! https://img.uforum.uz/images/tsqibuu4299015.jpg
По любому, ЕВО нужно подумать о том, чтобы ее предложение было таким, чтобы от него было невозможно отказаться. - не в плане цены. Таким, чтобы конкуренты не могли его повторить на следующий день после Шага ЕВО. А за это время ЕВО еще дальше продвинется... ой что это я. дальше уже консалтинг, а за это я деньги беру
Ответить 
Старый 29.07.2010 22:10   #54  
Оффлайн
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
К тому же есть международный роуминг в т.ч. и на мобильный тырнет.
Нууу... Это же ужасно дорого и оправдано, на мой взгляд, лишь для телефонной связи (быть всегда на своём номере), так как доступ в Интернет можно найти везде и гораздо дешевле.

Оффтоп:
А междугородний роуминг есть и у EVO — тоже очень удобно. Вот, к примеру, как было замечательно, когда я недавно, полёживая на Чарвакском пляжу и потягивая мм... прохладительный напиток , одновременно писала тут на форуме и общалась по видеочату через Skype

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
дальше уже консалтинг, а за это я деньги беру
Так и я беру за него деньги, но только не на форуме
Ответить 
Старый 29.07.2010 22:22   #55  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
А междугородний роуминг
Междугородний роуминг ... улыбнуло. GPRS и EDGE почти везде по Узбекистану, а главное по той же цене , что и в Ташкенте.
Цитата:
полёживая на Чарвакском пляжу и потягивая мм...
А я в Москве в метро, в Алмате, Астане и море еще где могу зайти на почту или на сайт. Хоть с мобильника, хоть с КПК, хоть с нетбука. Вот это универсальность. А ведь есть еще и туристические SIM-карты / да и у местного оператора симку купить проще-простого.
Только вот в аэропорту Сеула у меня не было поддержки стандарта GSM , а потому пользовался WiFi . Так что роуминг и универсальность не есть хорошо для WiMAXа.
С уважением
Ответить 
Старый 29.07.2010 22:33   #56  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Однозначно ваймаксу придется потесниться.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 29.07.2010 22:35   #57  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
Госпожа Белякова наверное совсем другого мнения
Ответить 
Старый 29.07.2010 22:41   #58  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
И слава богу. Чем больше технологий доступа к телу Интернету будет у нас - тем лучше Мне лично и мобильный WiMAX и LTE кажутся излишне скоростными для мобильного пользователя (непонятно , что можно качать на мобильное устройство да еще и в движении), а потому делом далекого будущего.
А вот 3G, я чувствую, можно будет порадоваться в ближайшем будущем уже и в Узбекистане. Хотя для дома ИМХО лучше по-прежнему ADSL Но может так случиться, что он останется дороже 3G или сопоставим с ним по цене. Кто помнит когда последний раз по домашнему телефону говорил?
С уважением

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 29.07.2010 в 22:44.
Ответить 
"+" от:
Старый 29.07.2010 22:44   #59  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Цитата:
К сожалению, мнение уважаемой госпожи Беляковой навряд ли что-то изменит...удочки заброшены.
Вот что писал один сотрудник МТС на другом форуме год назад
Цитата:
Есть и другие варианты как скорее двинуть передачу данных в массы. На мой взгляд существующие объемы - пока тренировка и обкатка. По настоящему наземные операторы почувствуют на себе пресс мобильных операторов в течении 2010 года - их почетно примут в котел настоящей конкурентной борьбы и где многие из них благополучно сварятся Ведь не секрет, что тарифы наземных операторов снижаются крайне медленно... да практически топчатся на месте уже несколько лет. Это будет напоминать атаку соколов на спокойное и беззаботное семейство полевых мышек
Ответить 
"+" от:
Старый 29.07.2010 22:49   #60  
Оффлайн
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

Цитата:
Междугородний роуминг ... улыбнуло. GPRS и EDGE почти везде по Узбекистану, а главное по той же цене , что и в Ташкенте.
Ну если он так называется, я тут причём? А цена и у EVO одинакова — т.е. в любом регионе можно работать по тому тарифу, на который подключился изначально в своём регионе.
Цитата:
А я в Москве в метро, в Алмате, Астане и море еще где могу зайти на почту или на сайт.
А я сто пицот раз подумаю, прежде чем потрачу такие деньги на 3G/GPRS-роуминг (от 15 до 22 долларов (!) за 1 мегабайт).
Цитата:
да и у местного оператора симку купить проще-простого
Ну в итоге к этому и приду, или ещё к какой альтернативе. И где выгода...?
Цитата:
Так что роуминг и универсальность не есть хорошо для WiMAXа.
Это Ваше мнение, имеете право А факты ещё никто не отменял
Цитата:
удочки заброшены
Угу. А наживка то где?

В принципе, так если взять, то я верю в перспективность LTE. В Узбекистане вообще любят время от времени продвигать высокие технологии, и это хорошо. Плохо одно — что никак ни одну толком до конца не продвинут. Каждый старается и тянет по мере слабых сил. Может, на этот раз получится.
Ответить 
Ответить