Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2010 18:30   #351  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
И не как не могу найти о времени или как там промежутки показания данных радара. То есть не в каком документе нет конкретных норм временных ограничений предоставлению водителю (нарушителю) данных показаний радара
Временной промежуток просто показывает сколько времени прошло с момента фиксации нарушения, и значительная часть времени просто означает что нарушение было зафиксировано давно, то бишь не ваша. Кстати именно это один раз меня и выручило - инспектор показал мне скорость 90 (ехал я около 75), и вдруг вспомнил и сказал покажите время, он увидев минуту с лишним сказал что оказывается то ли неправильно нажал, то ли аппарат глюкнул. Одним словом я понял что я единственный спросил время, остальные "решали вопрос на месте".

Цитата:
И на данный момент это процесс уже пошел. То есть старые радары которые показывают только секунды и которых каждые 6 месяцев необходимо проводит технический осмотр меняют поэтапно на новые которые уже имеют мировой стандарт и сертификат на более долгие сроки службы. По мимо этого данный вид радар не только фиксирует время и скорость машины но и фотографирует машину. И как я понял сейчас планируют или ужу запланировали запустит единую систему данных радаров. То есть если данный радар зафиксировал вашу повышенную скорость то он немедленно отправляет данные в центральный компьютер все необходимые данные
Щас как я понял Визоры записывают видео и фото на флешку, и пока гаишники (или операторы в ГАИ) имеют возможность что то удалять (был прецедент но не буду о нем )
Оффтоп:
Анекдот в тему:
В связи с вводом с 1 июля 2008 года видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, ГАИ объявляет набор сотрудников. Требования - опытные пользователи Фотошоп. Зарплата - сдельная.

З.Ы. А так Уткиру респект, хотя бы за то что читает и анализирует.
Старый 26.07.2010 18:30   #352  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ferrum Посмотреть сообщение
JH, а вы уверены, что спидометр вашего авто показывает верную скорость? Наверняка да, но недавно проводил освидетельтсвование спидометров авто в своей конторе, так на одной из нексий выявили, что она указывает на 10 км/ч меньше истинной скорости, но под уговорами пропустили. Проверили тест драйвом и диагноз госстандарта подтвердился.
Возникает вопрос - кто виновник, если спидометр врёт?
Про свой спидометр я точно знаю что он не занижает. Проверял по GPS. В пределах до 100 кмч завышает на несколько кмч, после 110 и до 120-130 показывает довольно точно. Быстрее не разгонялся.

На трассе (а езжу много, за год 40 тыс. км) очень часто пытаются впарить не мою скорость, спокойно прошу составить протокол и остаюсь за рулем. Иногда сразу возвращают документы, иногда для приличия уходят, потом приносят.

Я так понимаю, в этот раз я спровоцировал протокол именно тем, что вышел и пошел за инспектором, как если бы был неправ и пытался уговорить (но не решился, ага).

Последний раз редактировалось JH; 26.07.2010 в 18:35.
Ответить 
Старый 26.07.2010 18:35   #353  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Наверняка да, но недавно проводил освидетельтсвование спидометров авто в своей конторе, так на одной из нексий выявили, что она указывает на 10 км/ч меньше истинной скорости, но под уговорами пропустили.
Читал где то что автопроизводители с завода устанавливают спидометры с завышением, может для лихачей, может чтобы каждый чувстовал себя шумахером.
Старый 26.07.2010 19:49   #354  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
устанавливают спидометры с завышением
На Nexiaх наблюдал следующее, до 40-50км/час врет ~3км/час, до 80-90 км/час - ~5км/час, после 90км/час - ~10км/час. Думаю, после 120км/час будет еще больше.
Завышение - относительно GPS.
Однажды на такси (Nexia) наблюдал относительно правдоподобную скорость (опять же по GPS) до 90км/час.
Старый 26.07.2010 20:08   #355  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Любое нештатное колесо вносит определенные погрешности в показания спидометра автомобиля.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 26.07.2010 20:29   #356  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
А тот уже будет автоматически считать штрафы и отправлять их по почте к вам домой.
В Германии тоже по почте присылают.
Но есть одна тонкость - вмешательство в личную жизнь.
Там на фото машины, если виден пассажир, он будет замазан.
Ответить 
Старый 27.07.2010 11:15   #357  
Real ID Group
Оффлайн
Winncom Technologies
Менеджер по качеству
AKA:Aka Bob
+ 57  282/141
– 12  15/6

UzbekistanОтправить сообщение для Алексей Крахмалёв с помощью ICQОтправить сообщение для Алексей Крахмалёв с помощью Skype™
Цитата:
JH, а вы уверены, что спидометр вашего авто показывает верную скорость? Наверняка да, но недавно проводил освидетельтсвование спидометров авто в своей конторе, так на одной из нексий выявили, что она указывает на 10 км/ч меньше истинной скорости, но под уговорами пропустили. Проверили тест драйвом и диагноз госстандарта подтвердился.
Возникает вопрос - кто виновник, если спидометр врёт?
Если на машине установлены диски и шины размером больше, чем рекомендует производитель, то в результате вы получите реальную скорость выше, чем на спидометре. См. шинный калькулятор.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.07.2010 11:24   #358  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Щас как я понял Визоры записывают видео и фото на флешку, и пока гаишники (или операторы в ГАИ) имеют возможность что то удалять
Пока да на флешку. Но со временем это все автоматизируется.
Просто со мной точно так же было. Как то превысил скорость, ГАИшник остановил. Я преставился, сказал извини коллега больше не буду. Тот видимо меня новеньким в сфере ОВД подумал. И говорить типо что это уже в компьютер попало так что без штрафа не как. А я ему: - Дайка радар, тута вот кнопка это нажать потом это и это и все. Нет нарушения. Тот спрашивает: - Давно работаешь?. Я улыбнулся и ушел. Сажусь на машину и коллега говорить: - Что не смог договорится, заплатил сразу штраф? А я ему все рассказал. Тот как себе по лбу как дал и говорить : - Блин а позавчера меня так кинули штраф заплатил. Переставляете какой смех у меня был.... =) до сих пор вспоминанию и смеюсь.
Старый 28.07.2010 11:50   #359  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Firdavs Shoyiev с помощью ICQ
Цитата:
Я преставился, сказал извини коллега больше не буду.
Вот наши извинения они не принимают
Цитата:
Дайка радар, тута вот кнопка это нажать потом это и это и все. Нет нарушения.
А можно по подробнее про эти кнопочки? Можно пруфик с картинкой, подробностями расположения и названия этих "супер кнопочек"?
Ответить 
"+" от:
Старый 28.07.2010 12:16   #360  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Firdavs Shoyiev Посмотреть сообщение
Вот наши извинения они не принимают
Тут главное было вот это: