Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронная коммерция Системы, технологии, нормативная база. Платежные системы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2010 17:48   #21  
Оффлайн
+ 620  420/237
– 38  36/24

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от TANK Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а каким законом или постановлением запрещается указывать в доллар и публиковать отличный от официального курс?
Оффтоп:
Кажись принимать оплату в у.е. запрещено и устанавливает курс у нас ЦБ, а всё остальное "чёрный рынок". Вроде из-за этого и закрыли Ezтek и DEM(elektronika.uz)
Ключевое слово - принимать, а указать тоже нельзя?
Честно, не в курсе.
Но думаю, что нельзя или надо иметь какое либо разрешение.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.07.2010 18:42   #22  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Ни в коем случае. Просто почему то убрали курс у.е. по которому считали и начали крутить рекламу товаров в $. Я не понял логику если честно.
Мне кажется у.е. -это совершенно не законно, а вот в долларах -очень даже законно и объясняется очень просто: в магазине ведь могут не только жители РУз покупать, а, например, американцы -потенциальные покупатели...
Ответить 
Старый 21.07.2010 18:53   #23  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
а, например, американцы -потенциальные покупатели...
Я себе представляю вытянутые и без того лица удивленных гостей города, когда они обменяв валюту на сумы в обменнике (мы же говорим о добропорядочных гражданах, посещающих нашу страну в ознакомительных целях культуры, кухни и зодчества, а не всяких темных личностях, которых лепешкой не корми, дай потереться на черных рынках) пришли в магазин с эквивалентом валютной стоимости товара в сумах по курсу ЦБ, а их все равно нахер послали
Наташа, Вы тут, наверное, уже дано не были и долго ещё не будете
Старый 21.07.2010 18:55   #24  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Мне кажется у.е. -это совершенно не законно, а вот в долларах -очень даже законно и объясняется очень просто: в магазине ведь могут не только жители РУз покупать, а, например, американцы -потенциальные покупатели...
Все платежи на территории Республики Узбекистан осуществляются в национальной валюте, кроме операций указанных в ст.18 Закона о валютном регулировании. Осуществление покупки в интернет магазине не входит в этот перечень.
Старый 21.07.2010 19:34   #25  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Все платежи на территории Республики Узбекистан осуществляются в национальной валюте, кроме операций указанных в ст.18 Закона о валютном регулировании. Осуществление покупки в интернет магазине не входит в этот перечень.
Ага, осталось только просто выяснить, где проходят территориальные границы Республики Узбекистан в Интернете... -там где сидит покупатель, там где находиться сайт магазина, или где то по-середине? Где же в самом то деле покупается магазинный товар? в компьютере или на сайте?... Или же может быть платежи осуществляются там, где находится платежная система?...

Последний раз редактировалось Наташа; 21.07.2010 в 19:54.
Ответить 
Старый 21.07.2010 22:27   #26  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
-там где сидит покупатель, там где находиться сайт магазина, или где то по-середине? Где же в самом то деле покупается магазинный товар? в компьютере или на сайте?... Или же может быть платежи осуществляются там, где находится платежная система?...
А там долго не мудрят. Если по пластику то велком плати долларами а если местный резидент и платишь налом то только сумами. А если не резидент то можешь баксами.
Я понимаю что реклама рассчитана наверное на тех кто платит пластиковыми картами но все таки...Надо ж быть осторожным.
Ответить 
Старый 22.07.2010 10:43   #27  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Шерзод К. как то с другими так настаивали что у.е. это не доллары, а вполне законные единицы...
Ответить 
Старый 22.07.2010 11:57   #28  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Шерзод К. как то с другими так настаивали что у.е. это не доллары, а вполне законные единицы...
А разговор не про то что цены в у.е а про то что цены в $. Будьте внимательны читайте с самого начала темы.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.07.2010 15:19   #29  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Цитата:
А разговор не про то что цены в у.е а про то что цены в $. Будьте внимательны читайте с самого начала темы.
А я про у.е. которые постепенно исчезают с сайтов несмотря на якобы объявленную законность
Ответить 
Старый 22.07.2010 22:57   #30  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
А я про у.е. которые постепенно исчезают с сайтов несмотря на якобы объявленную законность
Ну это тяжело объяснить. У нас много что невозможно объяснить.
Ответить 
Ответить