Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > Раздел ЕС
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам


 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2010 14:24   #24  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Аватар для Tatyana Belyakova
Оффлайн
AKA:Flower
Сообщений: 9,996
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Станислав Черепанов Посмотреть сообщение
О каком "порошке" вы сейчас говорите? Если о концентрате, то он имеет очень мало общего с порошком - это фруктовый сок или пюре, из которых выпарена часть воды. Сильно напоминает варенье. Но никак не порошок.
Плавали, знаем. Оно так же напоминает варенье, как я — Мэрилин Монро. Довелось попробовать — один знакомый работал на заводе (уже закрылся), делающем... нет, не соки, а йогурты, и это пюре для них закупали у местного "сокового" завода (информация достоверна, только завод не назову, так как не помню, если честно, помню лишь, что известная марка). Пюре брали нескольких видов: сливовое, яблочное, персиковое, абрикосовое и ещё, кажется, грушевое. Могу заметить, что все они были редкостной гадостью — и на вид, и на запах, и на вкус. Несмотря на то, что меня уверили, что это — натурпродукты , я каждый из них с опаской буквально лизнула — и правильно сделала. Даже, если это пюре и было когда то фруктами, то, пройдя целую линию переработки и превратившись в месиво цвета "детской неожиданности" (только оттенки чуть разнились), оно потеряло всю свою природную первозданность, пользу и вкусовые качества бесследно. Потом к каждому пюре добавляли в любом случае химикаты, как то: подсластители, "идентичные натуральным" ароматизаторы, консерванты и прочую дребедень. Получившиеся "яблоки", "груши", "персики", "абрикосы" и "сливы" либо шли в йогурты как есть — под этикеткой своего фрукта, либо смешивались для эффекта "мультифрукта", либо перебивались экзотическими ароматизаторами вроде бананового, ананасного или киви...*, не имеющими к натуральным бананам и прочим тропическим растениям практически никакого отношения.

Думаю, что и производства многих соков мало в чём отступают от подобной технологии.

Оффтоп:
* — (не представляю, как сделать из киви прилагательное )

Разговаривают двое:
- Вот из яблока делают яблочный сок, из персика — персиковый, из абрикоса — абрикосовый... а из фейхоа какой сок делают?
- Не знаю... но, наверное, какой-то невкусный...

Последний раз редактировалось Tatyana Belyakova; 19.07.2010 в 14:38. Причина: Употреблён неправильный термин и произошло неверное цитирование
Ответить 
 




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх