Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > ВУЗы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2010 09:23   #251  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

UzbekistanОтправить сообщение для altair с помощью ICQ
Cамый простой способ поступить это вовсе не шпоры. И даже не договор с руководством универа, толкачами с минвуза (это дорого).
Есть способ подешевле и попроще.
С вами сдает документы ваш знакомый чел хорошо владеющий нужными для поступления предметами (Хотя бы основными).
Вы спокойно проходите ментовской шмон при входе на экзамене университет. (и правильно - ни сотки ни шпор у вас действительно нету). Человек решает ваш вариант. И все. Вы поступили. Возможно даже на бюджет. А менты, глушение соток и наблюдатели в аудитории это все понты. Думать надо проще. Таким образом 3 человека в моей группе в политехе поступили в европоток на бюджет не владея русским языком даже на уровне разговорного. И таких у меня в универе навалом. Из 25 человек в европотоке 22 узбека и До 20 из них не владеют русским языком. Как в открытую сказали ребята с факультета нефтегаз преподавательнице, на вопрос какого мягко говоря они не владея русским языком поперлись в европоток:
Ие опа в европоток дишшевле паступит чем в узбекский поток.
Не знаю из года в год количество собственно европейских (русскоговорящих) студентов идет на убыль. В 2007 на теплоэнергетике в частности было 4 студентов из 23 не владеющих или плохо владеющих русским языком Все они бюджетники с 1 по 4 место. Они до сих пор как не владели так и не владеют языком обучения. Как не учились так и не учатся.
В 2008 попался узбеко-узбекопонимающий состав. Примерно 80% узбеков и 20% европейцев в основном понимающих узбекский язык. Эти уже начали преподавателям"права качать" :
Домла, узбек тилида ям гапиринг
2009 год свыше 20 узбеков и 2 русские девушки в группе.
Честно говоря в 2009 шел хороший но не подтвердившийся слух о том что окончившим узбекские школы (на узбекском языке) будут запрещать сдавать документы в европоток. Но видать жажда денег взяла верх. Эту прогрессивную вещь не внедрили. Что получилось в итоге в 2009 я писал выше. Скорее всего этот год не станет исключением. Возможно европейцы исчезнут из европотока и там уже 100% узбекский состав будет. В среднем по факультету ситуация не отличается от кафедры теплоэнергетики. Также примрно 3/4 и выше нацстудентов и выше в европотоке
Ответить 
Старый 13.07.2010 10:39   #252  
uParty Member Known ID Group Ultimate
Оффлайн
програмщег
+ 2,743  5,086/2,116
– 69  99/68

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от altair Посмотреть сообщение
С вами сдает документы ваш знакомый чел хорошо владеющий нужными для поступления предметами (Хотя бы основными).
Вы спокойно проходите ментовской шмон при входе на экзамене университет. (и правильно - ни сотки ни шпор у вас действительно нету). Человек решает ваш вариант. И все. Вы поступили.
Сиз билан бирга ҳужжат топширган одам бир гуруҳга тушиши эҳтимоли қанча?
Старый 13.07.2010 11:09   #253  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

Цитата:
Сообщение от OmoN Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы спокойно проходите ментовской шмон при входе на экзамене университет. (и правильно - ни сотки ни шпор у вас действительно нету). Человек решает ваш вариант. И все. Вы поступили.
Сиз билан бирга ҳужжат топширган одам бир гуруҳга тушиши эҳтимоли қанча?
1500$ улар манга айтди
Ответить 
Старый 14.07.2010 12:29   #254  
Known ID Group
Оффлайн
+ 362  255/129
– 21  7/3

UzbekistanОтправить сообщение для Shukhrat Kayumov с помощью ICQОтправить сообщение для Shukhrat Kayumov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Честно говоря в 2009 шел хороший но не подтвердившийся слух о том что окончившим узбекские школы (на узбекском языке) будут запрещать сдавать документы в европоток. Но видать жажда денег взяла верх. Эту прогрессивную вещь не внедрили.
Я думаю здесь не жажда денег (прошу думать что пишешь!), но элементарная право человека получить обучение на том языке на котором хочешь.
Ответить 
Старый 14.07.2010 16:51   #255  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

Цитата:
Сообщение от Shukhrat Kayumov Посмотреть сообщение
Я думаю здесь не жажда денег, но элементарная право человека получить обучение на том языке на котором хочешь.
Какое образование может получить человек, не владея даже на примитивно-бытовом уровне языком обучения, не говоря уже о технических словах и терминах?
Это все равно что русского человека послать учиться куда нибудь в узбекскую глубинку, где русский язык давным давно забыли учиться на узбекском языке. Даже если парень очень умный он не сможет учиться на том языке, которым он не владеет. Да он будет писать под диктовку или из книги, что пишут другие, но при этом он ничего не будет понимать. Особенно если это технический предмет. Тут никакого желания нет и быть не может. Тем более многие не говорящие или плохо говорящие на русском языке ребята поступившие в европоток даже и не думают скрывать что в европоток намного легче и "дишшевле" поступить.
Я один раз спросил у одного чуть чуть владеющего русским языком:
.... , ты в принципе немного говоришь и понимаешь на русском, но я вижу, что тебе намного проще на узбекском языке. Почему ты не пошел в нацпоток? Там тебе было бы легче учиться. Он:
Понимаешь .... , я набрал 10Х балов. С этими баллами я был бы nn-ым в списке не поступивших в нацпоток. А тут я поступил.

Представте себе ситуацию. 25 человек в группе. 10-15 (это в среднем) блатных. То есть десять-пятнадцать человек сдвинули вниз, за линию непоступления. Там возможно были ребята которые владели языком и учились бы нормально. Поэтому многие ждали в 2009 ждали чтобы на уровне МИНВУЗа был бы сделан действенный барьер на пути не владеющих русским языком абитуриентов в европоток. Чтоб уже на уровне приема документов на прием в ВУЗ таких отсеивали. Иначе евростуденты (я "евро", европейцы имею в виду не национальный, а языковой смысл - все, в том числе владеющие русским узбеки)
Ответить 
"+" от:
Старый 14.07.2010 23:37   #256  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Icon24

Цитата:
Есть способ подешевле и попроще.
С вами сдает документы ваш знакомый чел...
А что, уже перестали сверять лица на фотографиях, по пропускному на экзамен и фото в паспорте?
Помню, раньше, еще фотографировали на компьютере, в итоге было три картинки, одна вклееная, другая чернобелая, распечатанная на пропускном, и третья - в паспорте.

В голове не укладывается принцип проворота всей операции и без дополнительной проплаты кому-либо еще, (по мимо знакомому).
Ответить 
Старый 15.07.2010 09:32   #257  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
А что, уже перестали сверять лица на фотографиях, по пропускному на экзамен и фото в паспорте?
Знакомый чел поступает вместе с вами, а не за вас, как я понял.
Ответить 
Старый 15.07.2010 10:02   #258  
Known ID Group
Оффлайн
+ 362  255/129
– 21  7/3

UzbekistanОтправить сообщение для Shukhrat Kayumov с помощью ICQОтправить сообщение для Shukhrat Kayumov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Какое образование может получить человек, не владея даже на примитивно-бытовом уровне языком обучения, не говоря уже о технических словах и терминах?
Проблема есть, Вы правы. Эта одна из многих проблем. Было бы намного лучше если бы Вы показали как ее решить. При этом решение должно быть реальным и реализуемым.
Так например если бы можно было найти механизм чтобы заставить (заинтересовать) преподавателей оценивать объективно знания студентов, то русско неговорящие вылетят на первой же сессии. Это есть решение, но не реализуемое. Или я не вижу как это сделать.
Ответить 
Старый 15.07.2010 10:35   #259  
Оффлайн
+ 13  6/4
– 0  4/3

Uzbekistan
Незнаю куда писать, если вдруг не туда напишу покажи пожалуйста куда надо было писать)
Итак есть пару вопросов, т.к я в этом году буду поступать в ВУЗ
Что с собой разрешается проносить на экзамен. (Знакомые которые поступали, сказали только ручку)
Экзамен идёт 3ч в августе самое пекло, вот мне интересно что с водой?
Второе чистые листы бумаги(на чём решать так сказать) все одним голосом сказали что говорят всё дадут, а на экзамене ничего нету. Как с этим быть?)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.07.2010 10:58   #260  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Помню, раньше, еще фотографировали на компьютере, в итоге было три картинки, одна вклееная, другая чернобелая, распечатанная на пропускном, и третья - в паспорте.
И сейчас фотографируют, сверяют по паспорту, причем делают это на нескольких уровнях. На улице при входе в ВУЗ, во дворе и уже перед входом в аудиторию.
Кроме всего, данные паспорта и аттестата вносятся в общую базу, любые отклонения будут замечены немедленно.
Ответить