Цитата:
Сообщение от Тимур Абдукаюмов
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir
1. Вы хотите сказать, что ваша компания несет ответственность за состояние моей системы и поэтому у меня закрыт 25-й порт? Т.е. если я получу по почте вирус и он повредит/уничтожит данные/оборудование, то это будет исключительно проблема провайдера?
|
Лично я против всяких запретов, но в данном случае ограничение выставлено правильно. Обидно, если из-за аццкого хацкера Пети из 5го "Б" блокируется вся подсеть (что кстати пару раз было)...
|
Ничего не мешает администраторам почтовых серверов находящимся за пределами сети Саркор, проверять и однозначно идентифицировать тот или иной сеанс по SMTP протоколу используя как PTR запись в зоне обратного просмотра(и сравнивая его с именем SMTP коннектора), так и SPF запись указывающий на валидность MX-записи (я не специалист в почтовых системах и настройках DNS серверов... если я сморозил глупость - простите великодушно).
В самом деле получается лажа. Так как Ефим Семенович, как частное лицо, не может отправить сообщение через внешний почтовый ящик используя стандартный клиент КПК(по сути - телефона). А ему для этого предлагают:
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov
использовать корпоративный доступ
|
Что:
а) дороже (возможно);
б) Ефим не корпорация (точно);