|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
![]() |
Вопрос: Кто-нибудь знает названия марок и моделей радаров, используемых ГУБДД Ташкента и областей?
Кратко по теме: Вот тут перечень московских радаров (статья 2000 года): http://www.autoreview.ru/new_site/ye...dar/radar2.htm А вот тут "НОМЕНКЛАТУРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ Рабочих и образцовых средств измерений подлежащих обязательной государственной поверке, в соответствии со статьёй 14 Закона Республики Узбекистан «О метрологии» и периодичность их поверки" от 2007 г. И в нем есть пункт 113 "Барьеры" и напротив указано, что... "подлежат периодической поверке в указанные сроки (не реже) при применении в сфере распространения государственного контроля в соответствии со статьёй 14 - 1 раз в год. Этот документ можно скачать тут: "http://www.standart.uz/?x=metro&lang=rus" Так что можно гаишникам задавать неудобные вопросы о дате последней поверки радара. А в случае отказа - фиксировать это в протоколе. Модель марку и серийный номер радара также нужно вносить в протокол. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#2 |
![]() |
У нас в основном используют вот эту модель радара. Тамже на сайте есть руководство кнему, которое мне как-то помогло.
Я однажды попробовал это сделать. Мне показали все вышеперечисленные документы и даже в протокол внесли марку, номер радара, улицу и дом напротив, которого они меня задержали. Это стоит делать, если Вы уверены в своей правоте и готовы рискнуть, т.к. после этого обратной пути нет и с гайцами уже не сможете договориться. |
|
|
Ответить |
|
|
#3 |
|
+ 3,317
1,391/823
– 8
23/21
![]() |
В России данные радары и подобные им не используют уже несколько лет и показания даных радаров легко опровергаются в судах (не моя это скорость, а другого автомобиля). Сейчас используют радары с видеофиксацией автомобиля и его госномера.
|
|
|
Ответить |
|
|
#4 | ||
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
Плюс еще есть несколько (если не один, который по разным районам "в разъезде") Визиров (с камерой). Цитата:
Известно что есть такса за "аренду радара", в любом случае они ее должны отрабатывать. Так что лучше не нарушать,
|
Ответить |
|
|
#6 |
![]() |
Не буду спорить, но я "искру 1" впервые начал наблюдать у областных гайцов, в то время, когда городские прятались за открытым капотом машины, использую "барьеры"... И тогда очень удивлялся, что в Ташкенте нет таких безпроводных пистолетоподобных радаров...
Последний раз редактировалось Firdavs Shoyiev; 22.06.2010 в 13:57. |
|
|
Ответить |
|
|
#7 | |
|
+ 620
420/237
– 38
36/24
![]() |
Цитата:
В первые увидел "пистолет" по пути в Чарвак. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 |
|
Оффтоп: Было как-то ехал в прескверном настроении, и тут на радар остановили, хотя у меня стоит детектор - он не сработал (или испектор радар не включал, или диапазон накрутили другой), я попросил его предоставить сертификат что радар прошел проверку, он достал мне ксерокопию. Я ему тогда предлагаю подождать немного - погоди, щас я тоже ксерокопию с прав сниму - тебе ее отдам. Просто долго было ему объяснять что если диапазон сдвинут - то сертификацию прибор не пройдет, а если он в норме - то банально радар не включали. Тут подошел старший и с извинениями меня отпустили.
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#10 |
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
А мне пофигу в последние пару лет. Стараюсь не превышать. Если плюс-минус 10 кмч вылавливают - тупо говорю что ехал с разрешенной скоростью, и плевать мне на его оборудование. Не спрашиваю ни за сертификат, ни за что либо другое. Пиши протокол, говорю. Ни разу не написали.
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|