Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2010 12:31   #1  
Real ID Group
Оффлайн
Winncom Technologies
Менеджер по качеству
AKA:Aka Bob
+ 57  282/141
– 12  15/6

UzbekistanОтправить сообщение для Алексей Крахмалёв с помощью ICQОтправить сообщение для Алексей Крахмалёв с помощью Skype™
Какие радары у наших ГУБДДшников?

Вопрос: Кто-нибудь знает названия марок и моделей радаров, используемых ГУБДД Ташкента и областей?

Кратко по теме:
Вот тут перечень московских радаров (статья 2000 года): http://www.autoreview.ru/new_site/ye...dar/radar2.htm

А вот тут "НОМЕНКЛАТУРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ Рабочих и образцовых средств измерений подлежащих обязательной государственной поверке,
в соответствии со статьёй 14 Закона Республики Узбекистан «О метрологии» и периодичность их поверки" от 2007 г. И в нем есть пункт 113 "Барьеры" и напротив указано, что... "подлежат периодической поверке в указанные сроки (не реже) при применении в сфере распространения государственного контроля в соответствии со статьёй 14 - 1 раз в год.
Этот документ можно скачать тут: "http://www.standart.uz/?x=metro&lang=rus"

Так что можно гаишникам задавать неудобные вопросы о дате последней поверки радара. А в случае отказа - фиксировать это в протоколе. Модель марку и серийный номер радара также нужно вносить в протокол.
Ответить 
Старый 22.06.2010 13:15   #2  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Firdavs Shoyiev с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Алексей Крахмалёв Посмотреть сообщение
Какие радары у наших ГУБДДшников?
У нас в основном используют вот эту модель радара. Тамже на сайте есть руководство кнему, которое мне как-то помогло.
Цитата:
Так что можно гаишникам задавать неудобные вопросы о дате последней поверки радара. А в случае отказа - фиксировать это в протоколе. Модель марку и серийный номер радара также нужно вносить в протокол.
Я однажды попробовал это сделать. Мне показали все вышеперечисленные документы и даже в протокол внесли марку, номер радара, улицу и дом напротив, которого они меня задержали. Это стоит делать, если Вы уверены в своей правоте и готовы рискнуть, т.к. после этого обратной пути нет и с гайцами уже не сможете договориться.
Ответить 
Старый 22.06.2010 13:30   #3  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Firdavs Shoyiev Посмотреть сообщение
У нас в основном используют вот эту модель радара.
В России данные радары и подобные им не используют уже несколько лет и показания даных радаров легко опровергаются в судах (не моя это скорость, а другого автомобиля). Сейчас используют радары с видеофиксацией автомобиля и его госномера.
Ответить 
Старый 22.06.2010 13:38   #4  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
У нас в основном используют вот эту модель радара. Тамже на сайте есть руководство кнему, которое мне как-то помогло.
Это в Ташкенте, в областях везде Барьеры стоят.
Плюс еще есть несколько (если не один, который по разным районам "в разъезде") Визиров (с камерой).
Цитата:
Такие вопросы в принципе могут срабатывать а) за городом, б) вечером (после окончания рабочего дня) в) иногда в выходные.
Известно что есть такса за "аренду радара", в любом случае они ее должны отрабатывать. Так что лучше не нарушать, а если нарушил легче договариваться
Старый 22.06.2010 13:43   #5  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

Цитата:
Сообщение от Tomich Посмотреть сообщение
В России данные радары и подобные им не используют уже несколько лет
Как только в России отменили, они появились у нас...
Ответить 
Старый 22.06.2010 13:47   #6  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Не буду спорить, но я "искру 1" впервые начал наблюдать у областных гайцов, в то время, когда городские прятались за открытым капотом машины, использую "барьеры"... И тогда очень удивлялся, что в Ташкенте нет таких безпроводных пистолетоподобных радаров...

Последний раз редактировалось Firdavs Shoyiev; 22.06.2010 в 13:57.
Ответить 
Старый 22.06.2010 14:09   #7  
Оффлайн
+ 620  420/237
– 38  36/24

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Не буду спорить, но я "искру 1" впервые начал наблюдать у областных гайцов, в то время, когда городские прятались за открытым капотом машины, использую "барьеры"... И тогда очень удивлялся, что в Ташкенте нет таких безпроводных пистолетоподобных радаров...
Да, да!
В первые увидел "пистолет" по пути в Чарвак.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 22.06.2010 16:07   #8  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Оффтоп:
Было как-то ехал в прескверном настроении, и тут на радар остановили, хотя у меня стоит детектор - он не сработал (или испектор радар не включал, или диапазон накрутили другой), я попросил его предоставить сертификат что радар прошел проверку, он достал мне ксерокопию. Я ему тогда предлагаю подождать немного - погоди, щас я тоже ксерокопию с прав сниму - тебе ее отдам. Просто долго было ему объяснять что если диапазон сдвинут - то сертификацию прибор не пройдет, а если он в норме - то банально радар не включали. Тут подошел старший и с извинениями меня отпустили.
Старый 22.06.2010 16:13   #9  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от TANK Посмотреть сообщение
Да, да!
В первые увидел "пистолет" по пути в Чарвак.
Останавливали меня под "пистолет" в октябре 2008г. недалеко от таможенного поста Яллама и через некоторое время в Навои.
Ответить 
Старый 22.06.2010 16:18   #10  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
А мне пофигу в последние пару лет. Стараюсь не превышать. Если плюс-минус 10 кмч вылавливают - тупо говорю что ехал с разрешенной скоростью, и плевать мне на его оборудование. Не спрашиваю ни за сертификат, ни за что либо другое. Пиши протокол, говорю. Ни разу не написали.
Ответить 
Ответить