Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2010 10:40   #10  
Оффлайн
СП ООО "Sarkor Telekom"
Начальник отдела
+ 111  196/114
– 5  0/0

Uzbekistan
Галерея Изобразительного Искусства Узбекистана
Представляет
Выставочный проект Елены Камбиной
«Искусство Народу»
или
«Концептуальная живопись Узбекистана»
17 июня по 17 июля 2010 года
Открытие
в 18:00

В выставочном проекте принимают участие известные художники Узбекистана, о которых я ранее уже писал в art-blog.uz.
Елена Камбина, Анна Иванова, Вячеслав (Юра) Усеинов и Сейран Куртжамиль. Каждый из участников проекта представит своё понимание концептуального искусства.
Краткое определение из Википедии - концептуали́зм (от лат. conceptus — мысль, представление). В концептуализме концепция произведения важнее его физического выражения, цель искусства — в передаче идеи.
Произведения концепта несут в себе смысловое значение, а не просто созерцательное отображение объекта.

Подобно концепту в автомобилестроении, задающему тенденции развития автомобиля, концепт в искусстве показывает пути дальнейшего развития изобразительного искусства или указывает на кризис в нём.

Думаю, любители живописи будут удивленны, придя на выставку, т.к. концептуальное искусство в Узбекистане экспонируется впервые.
Изображения
Тип файла: jpg Konsept.jpg (53.2 Кб, 5 просмотров)
Ответить 

Метки
картины, художники, живопись