|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Беседы о шахматах Шахматные новости, знакомство с шахматист(к)ами Узбекистана, шахматная разминка для мозгов. Раздел родился здесь |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#93 |
![]() ![]() |
Голосование выбрало оптимальный ход конем на f6. Антон отвечает 5.Nc3
![]() Только что с удивлением обнаружил, что с этой позиции мои познания данного дебюта заканчиваются. Сам я так никогда не играю ни белыми, ни черными. Правда, партия еще может перейти в хорошо знакомые мне варианты. Дальше постараюсь приводить приемлемые на мой взгляд ходы с комментариями, но выбор остается за вами. Итак: а) 5... е5. На мой взгляд, лучшее решение с идеей подорвать сильный центр белых. Они вряд ли станут эту пешку брать: это будет означать ранний размен ферзей, а значит - упрощение игры, да и пешка быстро отыгрывается черными. b) 5... e6. Такая крепкая пешечная структура на королевском фланге мне очень нравится, но с другой стороны неясно, как потом вводить в игру слона с8. с) 5... с5. Опять же с идеей подорвать центр белых. Случись такая позиция в блиц-партии, я бы не сомневаясь сделал этот ход, но в серьезной партии он может оказаться стратегически не совсем правильным, и в долгосрочной перспективе привести к ухудшению позиции. Посчитать последствия предлагаю самостоятельно. d) Другое. Голосуем или предлагаем свои варианты до пятницы. Последний раз редактировалось Jamshid Begmatov; 05.06.2010 в 03:31. |
|
Ответить |
![]() |
#94 |
![]() ![]() ![]() |
5... Слон g4
"+" от:
|
![]() |
#99 |
![]() ![]() ![]() |
Оффтоп: трУсы! :-0)