Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Транспорт Темы о разных видах транспорта...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010 21:27   #41  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
А что надо обязательно писать что деньги я перечислил на открытый счёт
Многие даже не знают что он есть.
Ответить 
"+" от:
Старый 24.05.2010 12:21   #42  
Оффлайн
UZB
Director of IC/LLC
AKA:AKALIONKIND
+ 271  222/122
– 3  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для ASP с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Maxim Kopytov
А какая практика в других странах?
Не знаю. Обычно проезд - мелочь: выгреб из кармана и отдал. У них тоже есть "месячные билеты". Карточной заплатить в такси можно. У них проблемы с наличкой нет.
Ну кому то мелочь а кому то каждый день отдавать за проезд и в итоге треть ЗП а может больше нужно будет тратить за проезд.
В Германии например в любом конечке есть типа диспетчерской где вы можете спокойно купить проездной вид оплаты любой хоть карточкой хоть за нал. Город например поделен на зоны зависимо от протяжение маршрута, и цена проездного соответсвенно разные. Но всегда выгодно купить проездной на мес чем каждый раз платить мелочами и покупать разовый билет внутри автобуса.
Да и билет там по времени купил разовый билет и он действуют зависимо от региона от 40 до полутора часа с того момента как войдя в автобус на автомате поставил штамп времени.
И у нас нужно внедрить хотябы в конечках где можно будеть на карточки купить билеты, хотя бы мин количество скажем от 20 и больше, уверен что желающих будет намного больше чем кто пожелает купить за нал хоть и мелочь .
Не за горами когда все ЗП переведут на карточку и в столице , хотя в областях уже переводят на 100%.
Старый 24.05.2010 13:05   #43  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от ASP Посмотреть сообщение
В Германии например
Вы забыли упоминуть одну деталь.Что цена билета на общ транспорт там не 500 сумм.Не помню, наверное 2 евро,а в некоторых странах и все 3 евро.
Сделайте такой проезд в Ташкенте и можно спокойно оборудовать пункты электронной продажи.А по мне, уж лучше по 500 сумм и без всяких терминалов.
Ответить 
"+" от:
Старый 24.05.2010 13:17   #44  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от agnelius Посмотреть сообщение
Цитата:
В Германии например
Вы забыли упоминуть одну деталь.Что цена билета на общ транспорт там не 500 сумм.Не помню, наверное 2 евро,а в некоторых странах и все 3 евро.
Сделайте такой проезд в Ташкенте и можно спокойно оборудовать пункты электронной продажи.А по мне, уж лучше по 500 сумм и без всяких терминалов.
так и зарплаты там не в суммах измеряют
Ответить 
"+" от:
Старый 24.05.2010 13:20   #45  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
так и зарплаты там не в суммах измеряют
в Узбекистане тоже давно измеряют другой валютой.
Ответить 
Старый 24.05.2010 13:20   #46  
Оффлайн
UZB
Director of IC/LLC
+ 271  222/122
– 3  7/7

Цитата:
Я специально не упомянул про цену и сравнивать цены там и здесь неправильно, 1.90 стоит билет, и то есть разница в ценах по землям то что цена в Берлине одно а скажем в других маленьких городках ниже.
Старый 24.05.2010 13:23   #47  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Цитата:
сравнивать цены там и здесь неправильно
Я о том, что установка оборудования стоит больших денег.
В России тоже нет терминалов в транспорте.А вот проездные льготные билеты конечно надо вводить.
Ответить 
Старый 24.05.2010 13:28   #48  
Оффлайн
UZB
Director of IC/LLC
+ 271  222/122
– 3  7/7

Цитата:
Я о том, что установка оборудования стоит больших денег.
Вот так и наши думают изза этого все идет назад, да не нужно никаких дорогих установок создай бутку посади бабушку поставь терминалчик то что стоят в супермаркетах организуй продажу билетов через карточку .. ЧТо так много нужно чтоб создать условия ?? не думаю
А про то что Вы говорите постепенно можно прийти поставить автоматы терминалы.
Старый 24.05.2010 13:39   #49  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Узбекистан - ничтожно слабое государство со смехотворно жалкой финансовой и банковской системой, которое за 19 лет так и не смогло организовать свободный, беспрепятственный оборот своей собственной национальной валюты. Не смогло или не захотело? Небезынтересный вопрос, между прочим... Проблема не в наличии терминалов в том или ином месте, а в том, что деньги на карточке - это одна валюта, а наличные - другая, и возможности конвертации пластиковой валюты в наличную для рядового гражданина весьма ограничены. Это разные валюты, которые выплачиваются по-разному, принимаются по-разному, с большим трудом превращаются друг в друга и обратно, а пластиковая к тому же до сих пор не обязательна к приёму во всех торговых точках, что делает ее неполноценной - и это после 10 лет существования, если не более. Не нужно сравнивать Узбекистан с другими странами, где деньги на карточке и наличные - одна и та же валюта, просто в разных видах, превращающаяся из пластиковой в наличную в любом банкомате в любое время суток. Почувствовали разницу, или вас всё ещё сбивает с толку одинаковое название наличной и пластиковой валют в Узбекистане? А теперь, для полного осознания бардака, вспомните ещё и о третьей валюте - безналичном суме.

Ситуация с принудительным перечислением зарплат на карточки при практически полном отсутствии возможности снять наличные, и при абсолютной на данный момент необходимости их снимать, неудобно, обременительно, проблематично - но, самое главное, унизительно для всех, кто с таким трудом зарабатывает свои кровные. Интересно, мне одному кажется, что это один из главных факторов?

Это еще что...

Давеча захотел положить деньги на свою долларовую карточку в местном банке. Начать с того, что сделать это могу только я лично, либо кто-то по нотариальной доверенности. ПОЛОЖИТЬ, НАЧИСЛИТЬ, а не снять, я подчёркиваю. В офисе банка 10 человек выполняют работу одного-единственного банкомата. Чтоб снять или начислить деньги на счёт, нужно отстоять очередь, заполнить заявление, получить платёжку, с этими бумажками пройти в кассу, отдать или забрать деньги, и вновь вернуться в бумажками к клерку. В таком же режиме банки работали В ПОЗАПРОШЛОМ ВЕКЕ. Почему-то мне кажется, что не банк в этом виноват, а тот, кто устанавливает правила. Кто-то будет спорить по поводу заявления о том, что банковская система у нас жалкая и ничтожная?

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 24.05.2010 в 13:42.
Ответить 
3 "–" от:
Реклама и уведомления
Старый 24.05.2010 13:55   #50  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
захотел положить деньги на свою долларовую карточку в местном банке. Начать с того, что сделать это могу только я лично, либо кто-то по нотариальной доверенности. ПОЛОЖИТЬ, НАЧИСЛИТЬ, а не снять, я подчёркиваю
В России возможность положить деньги на ваш валютный счёт другим лицом на карточке появилась тоже совсем недавно.Года полтора назад.И надо знать все расчетные счета банка.Недавно промучил себя и друга-в конце концов он послал деньги денеж переводом.Не стоит думать что здесь монстры.
В той же Германии в банках свои заморочки.В Берлине невозможно обменять валюту,если вы не держите деньги в данном банке.
А про проблему безнал денег-это отдельная тема.
Ответить 
"+" от:
Ответить