|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Транспорт Темы о разных видах транспорта... |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#42 | |
|
Цитата:
В Германии например в любом конечке есть типа диспетчерской где вы можете спокойно купить проездной вид оплаты любой хоть карточкой хоть за нал. Город например поделен на зоны зависимо от протяжение маршрута, и цена проездного соответсвенно разные. Но всегда выгодно купить проездной на мес чем каждый раз платить мелочами и покупать разовый билет внутри автобуса. Да и билет там по времени купил разовый билет и он действуют зависимо от региона от 40 до полутора часа с того момента как войдя в автобус на автомате поставил штамп времени. И у нас нужно внедрить хотябы в конечках где можно будеть на карточки купить билеты, хотя бы мин количество скажем от 20 и больше, уверен что желающих будет намного больше чем кто пожелает купить за нал хоть и мелочь . Не за горами когда все ЗП переведут на карточку и в столице , хотя в областях уже переводят на 100%.
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#43 |
|
Заблокирован(а)
+ 170
304/215
– 0
107/69
![]() |
Вы забыли упоминуть одну деталь.Что цена билета на общ транспорт там не 500 сумм.Не помню, наверное 2 евро,а в некоторых странах и все 3 евро.
Сделайте такой проезд в Ташкенте и можно спокойно оборудовать пункты электронной продажи.А по мне, уж лучше по 500 сумм и без всяких терминалов. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#44 | |
|
+ 2,868
2,489/1,010
– 247
110/82
![]() |
Оффтоп: Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#46 |
|
Я специально не упомянул про цену и сравнивать цены там и здесь неправильно, 1.90 стоит билет, и то есть разница в ценах по землям то что цена в Берлине одно а скажем в других маленьких городках ниже.
|
Ответить |
|
|
#48 |
|
Вот так и наши думают изза этого все идет назад, да не нужно никаких дорогих установок создай бутку посади бабушку поставь терминалчик то что стоят в супермаркетах организуй продажу билетов через карточку .. ЧТо так много нужно чтоб создать условия ?? не думаю
А про то что Вы говорите постепенно можно прийти поставить автоматы терминалы.
|
Ответить |
|
|
#49 |
Arsenicson |
Узбекистан - ничтожно слабое государство со смехотворно жалкой финансовой и банковской системой, которое за 19 лет так и не смогло организовать свободный, беспрепятственный оборот своей собственной национальной валюты. Не смогло или не захотело? Небезынтересный вопрос, между прочим... Проблема не в наличии терминалов в том или ином месте, а в том, что деньги на карточке - это одна валюта, а наличные - другая, и возможности конвертации пластиковой валюты в наличную для рядового гражданина весьма ограничены. Это разные валюты, которые выплачиваются по-разному, принимаются по-разному, с большим трудом превращаются друг в друга и обратно, а пластиковая к тому же до сих пор не обязательна к приёму во всех торговых точках, что делает ее неполноценной - и это после 10 лет существования, если не более. Не нужно сравнивать Узбекистан с другими странами, где деньги на карточке и наличные - одна и та же валюта, просто в разных видах, превращающаяся из пластиковой в наличную в любом банкомате в любое время суток. Почувствовали разницу, или вас всё ещё сбивает с толку одинаковое название наличной и пластиковой валют в Узбекистане? А теперь, для полного осознания бардака, вспомните ещё и о третьей валюте - безналичном суме.
Ситуация с принудительным перечислением зарплат на карточки при практически полном отсутствии возможности снять наличные, и при абсолютной на данный момент необходимости их снимать, неудобно, обременительно, проблематично - но, самое главное, унизительно для всех, кто с таким трудом зарабатывает свои кровные. Интересно, мне одному кажется, что это один из главных факторов? Это еще что... Давеча захотел положить деньги на свою долларовую карточку в местном банке. Начать с того, что сделать это могу только я лично, либо кто-то по нотариальной доверенности. ПОЛОЖИТЬ, НАЧИСЛИТЬ, а не снять, я подчёркиваю. В офисе банка 10 человек выполняют работу одного-единственного банкомата. Чтоб снять или начислить деньги на счёт, нужно отстоять очередь, заполнить заявление, получить платёжку, с этими бумажками пройти в кассу, отдать или забрать деньги, и вновь вернуться в бумажками к клерку. В таком же режиме банки работали В ПОЗАПРОШЛОМ ВЕКЕ. Почему-то мне кажется, что не банк в этом виноват, а тот, кто устанавливает правила. Кто-то будет спорить по поводу заявления о том, что банковская система у нас жалкая и ничтожная?
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 24.05.2010 в 13:42. |
|
|
Ответить |
|
6 "+" от:
|
|
3 "–" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#50 | |
|
Заблокирован(а)
+ 170
304/215
– 0
107/69
![]() |
Цитата:
В той же Германии в банках свои заморочки.В Берлине невозможно обменять валюту,если вы не держите деньги в данном банке. А про проблему безнал денег-это отдельная тема. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|