Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2010 13:41   #1  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Метка в талоне к водительскому удостоверению

Давно слышал, что у сотрудников ГИБДД есть система кодовых меток, которые они незаметно проставляют в правах отдельных водителей, чтобы дать другим коллегам знак, характеристику данному водителю, дабы те выбирали соответствующую модель в "общении" с ним. Звучит скорее как городская легенда, но вот сегодня случилось и со мной.

Еду, значит, из долины в сторону Ташкента, от Ангрена до поселка Нурабад довольно продолжительный участок без населенных пунктов, есть только один, Aqcha, да и тот без ограничений скорости (знак 5.24 - белые буквы на синем фоне).

Не доезжая до этого самого Aqcha, т.е. совсем вне населенных пунктов, в чистом поле, стоят двое сотрудников ГИБДД с радаром. Дорога там отличная, гладкая и без ям, еду со скоростью 100 кмч, не превышая. И вдруг, вижу красный жезл и приглашение на обочину.

Замедляюсь, торможу, подходит инспектор (И1). Не представляется. ОК, я обычно не настаиваю, жетон же есть.

Требует документы. Выдаю. Просит страховку. Показываю.

И1: Ака, вы превысили скорость.
Я: Да? Я ехал со скоростью 100 км/ч.
И1: Да, мой радар показывает 99 км/ч.
Я: А с какой скоростью я должен был ехать?
И1: 90 км/ч на этом участке ограничение.
Я: Что-то я не видел знака 3.24, ограничивающего максимальную скорость. И поэтому ехал со скоростью 100 км/ч по спидометру, как допускается правилами.
И1: Нет, вы должны были ехать не быстрее чем 90 км/ч.
Я: Ладно, что тут спорить, возможно, ПДД изменились, а я не в курсе. Незнание не освобождает от наказания, составляйте протокол об административном правонарушении.
И1: Пройдемте сюда.
Я: Никаких пройдемте, я тут посижу. Принесите мне заполненный протокол с указанием моей скорости и точного места совершения правонарушения, я даже комментировать не буду, подпишу и все.

Инспектор уходит к напарнику. Попутно "разводят" какие-то дела с водителем остановленной еще до меня машины. Минуты три прошло. Подходит второй инспектор с моими документами в руках. Открываю окно с той стороны и сразу беру инициативу в руки:

Я: Инспектор, ваш молодой напарник не знает правил?
И2: Что случилось?
Я: Да вот, утверждает что вне населенного пункта ограничение 90 км/ч и считает езду со скоростью 100 км/ч нарушением.
И2: Ну я не знаю что у него на радаре было. Правда 100? Ну тогда вот ваши права, езжайте.
Я: Инспектор, вы с напарником отняли у меня кучу времени.
И2: Ничего страшного, вы сделали перекур и отдохнули немного. Езжайте.

Я немного офигел, обычно раз уж если дошло до впаривания несовершенного нарушения и требования с моей стороны протокола, то извиняются и улыбаются. А тут как-то нагловато.

ОК, уезжаю и уже на ходу убираю права в козырек. И тут взгляд падает на странную деталь, которой с утра точно не было. В талоне к ВУ в верхней части в шапке таблицы вижу аккуратно нарисованную цифру "2".

Фигасе, думаю, и решаю вернуться к инспекторам. Ближайший разворот оказался через пару километров, потом еще пришлось возвращаться километров пять до разворота, чтобы выйти на тот участок где эти двое паслись.

Останавливаюсь около них, выхожу из машины, достаю с заднего сиденья папку, из нее - блокнот с ручкой, и двигаюсь в их сторону. Первым на моем пути И1. Записываю номер его жетона в блокнот и прошу показать служебное удостоверение.

И1: Не имею права показывать вам удостоверение.
Я: Вы, как сотрудник милиции, обязаны, насколько я знаком с вашими инструкциями, предъявить мне служебное удостоверение по моей просьбе. Прошу предъявить.
И1: Нет.

Я не настаиваю, поворачиваюсь ко второму, переписываю номер его жетона.

И2: А, Джахонгир, вы вернулись? Что случилось?
Я: Надо же, даже имя запомнили. Ваш напарник отказался предъявить служебное удостоверение, в нарушение служебных инструкций. Пожалуйста, предъявите ваше.
И2: Зачем?
Я: Независимо от причины, пожалуйста, покажите мне удостоверение.
И2: Нет, не покажу. Что случилось?
Я: Ничего, я думаю, номеров жетонов достаточно. У меня в ближайшее время будут к вам обоим вопросы по поводу метки, сделанной вами только что в моем талоне.
И2: Где метка? Покажите.
Я: Пройдемте, документы в машине.

Возвращаемся к моей машине, показываю талон с его меткой. Инспектор пытается взять в руки, не даю.

И2: Идемте сюда.
Я: Куда еще сюда?

Инспектор идет в сторону своей машины и призывно повторяет:

И2: Несите талон сюда.
Я: Что это за метка?
И2: Все будет нормально, несите сюда талон.
Я: Нет, больше ничего мы с талоном делать сегодня не будем. Я, пожалуй, поеду, у меня к вам вопросов пока больше нет.

Инспектор делает дерзкое лицо и вызывающе говорит:

И2: Ну и езжайте!!!

Конец истории.

В приложении к сообщению скан талона с меткой.

Что скажет уважаемый коллективный разум? Тянет история на еще одну переписку с ГАИ, как в случае с экоталонами, или не стоит?
Изображения
Тип файла: jpg Image.JPG (214.4 Кб, 153 просмотров)
Ответить 
Старый 05.05.2010 14:09   #2  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Оффтоп:
И все наверное сразу ринулись проверять свои талоны

Похоже на оценку в дневнике.
Ответить 
Старый 05.05.2010 14:18   #3  
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Что скажет уважаемый коллективный разум? Тянет история на еще одну переписку с ГАИ, как в случае с экоталонами, или не стоит?
Конечно стоит! У тебя есть фотка талона ДО встречи с архаровцами?
Оффтоп:
Правда, я читала, что накалывают фотку по-особенному
Ответить 
Старый 05.05.2010 14:27   #4  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aleksandra Stimban Посмотреть сообщение
Конечно стоит! У тебя есть фотка талона ДО встречи с архаровцами?
Фото до встречи нет. Но я точно знаю что до этого не было метки. Всегда проверяю после того как давал в руки.
Ответить 
Старый 05.05.2010 14:44   #5  
Real ID Group
Оффлайн
+ 250  475/209
– 10  6/5

Uzbekistan
Рассказ супер, я по ходу раза три попробовал проиграть, как бы я вёл себя в такой ситуации

Теперь есть несколько моментов:
1. Ни в коем случае не спорю, но, будучи также автовладельцем, я был уверен, что за чертой города ограничение скорости - 90 км/ч.
JH, если не затруднит, можете информировать по данному моменту - где допустимо больше 90 км/ч (и, если можно, ссылку на Правила)
2. По всей видимости такая "2" означает "это ревизор, его следует опасаться и особо не трогать" для последующих постов до Долины.
С одной стороны, вам же лучше - будут бояться, м?
Ответить 
"+" от:
2 "–" от:
Старый 05.05.2010 14:57   #6  
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
12.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
— легковым, а также грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т со скоростью не более 100 км/ч;
http://www.prava.uz/pravila/12.html
Ответить 
Старый 05.05.2010 15:10   #7  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Оффтоп:

Ужас! Ездит не зная правил и в этом прилюдно признаваться, не желая даже их прочесть...
Реклама и уведомления
Старый 05.05.2010 15:21   #8  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Фото до встречи нет. Но я точно знаю что до этого не было метки. Всегда проверяю после того как давал в руки.
Да ладно, не парься. У меня вон один вообще внаглую свой номер жетона написал в уголке. Наоборот тон у инспекторов меняется как только мой талон видят. Спрашивать начинают что за бардак...а потом выслушивают историю про суд и все такое...минут через десять почтительно отпускают.
Не любят у нас инспектора когда кто-то права качает, БОЯТСЯ!
Ответить 
2 "+" от:
Старый 05.05.2010 15:21   #9  
Real ID Group
Оффлайн
+ 250  475/209
– 10  6/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Ужас! Ездит не зная правил и в этом прилюдно признаваться, не желая даже их прочесть...
Оффтоп:
По-моему, я ясно выразился, что был уверен, о правиле в 90 км/ч.?
Если правило гласит иначе, если не затруднит JH (заметьте, я не вас спрашивал), указать мне пункт, опровергающий мою уверенность, я буду только рад

UPD. Alexander Kuznetsov, большое спасибо.
Ответить 
"+" от:
Старый 05.05.2010 15:29   #10  
Оффлайн
+ 176  643/311
– 22  22/16

Kazakhstan
Цитата:
Сообщение от Mansur Kuchkarov Посмотреть сообщение
2. По всей видимости такая "2" означает "это ревизор,
Ревизору не нарисуют ничего, очканут. По рации могут номера передать, чтобы "не трогали".
Наверное двойка означает: "очень вредный, денег не даст, могут быть неприятности".
В России есть система "наколок" иглой в удостоверении:
"Продырявленный глаз" означает, что владелец этого водительского удостоверения легко выходит из себя, «бычится», и инспектор наверняка нарвется на скандал.

Метка на носу
свидетельствует о предыдущем задержании водителя за рулем в пьяном виде и последующем получении с него крупной суммы денег (аналогом было выделение буквы "К" на временном).

Метка на ухе – признак юридически подкованного автолюбителя, такой будет отстаивать свои права, затеет судебные тяжбы, а значит, и связываться с ним – себе дороже.

Также известны случаи меток букв водительских удостоверений как с лицевой, так и с тыльной стороны.
Ответить 
Ответить

Метки
беспредел, законы в нашей жизни, ПДД