Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Ferra Incognita
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ferra Incognita Дела железные. Проблемы, обмен опытом, техподдержка, новости... Раздел представлен PC.UZ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2010 21:30   #31  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
CER
Начальник отдела технического обеспечения
+ 443  469/262
– 14  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью ICQОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
чуть что-то посерьезнее, типа гонок сына (NFS) - тут же идет перезагрузка системы
Такое ощущение, что что-то где-то греется. Попробуйте посмотреть температуру эверестом (после запуска программы температура деталей будет отображаться рядом с часами).
Ответить 
2 "+" от:
Старый 01.05.2010 21:40   #32  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Тимур Абдукаюмов Посмотреть сообщение
Попробуйте посмотреть температуру эверестом
вот так.

а для NFS я установил бы ХР Game. в слабых компах игры без проблем играется. если конечно у вас в диске С нет нечего важного.

Ответить 
2 "+" от:
Старый 02.05.2010 08:51   #33  
Оффлайн
Богачёв Рома
+ 457  259/118
– 0  3/2

Russian FederationОтправить сообщение для vtoes288 с помощью ICQМой мир
Надежда, если жёскому диску больше 5 лет, то есть смысл проверит его тоже, вполне вероятно, что это он, и скоро крякнет. У меня жд. 6 лет продержался и с такими же симптомами умер.
Ответить 
"+" от:
Старый 02.05.2010 09:54   #34  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Тема явно для меня. Мой комп "заболел". С трудом справляется с нагрузкой. Пока что-нибудь "легонькое", типа документов, справляется. Простые игры тоже тянет, но чуть что-то посерьезнее, типа гонок сына (NFS) - тут же идет перезагрузка системы, после перезагрузки появляется табличка "Система восстановлена после серьезной ошибки".
То же самое - при малейшей попытке проверить на вирусы - зависает на 1-3%, причем так, что не реагирует даже курсор мыши, или перезагрузка.

Пробовала запустить восстановление системы, дает дойти до выбора точки восстановления - потом ошибка приложения - окно программы закрывается.
В безопасном режиме - то же самое.

Причем, все это постепенно прогрессирует. Сейчас уже иногда зависает при более простых программах, даже при презентации рисунков в ждущем режиме.

Что бы это могло быть? Помогите, пожалуйста!
99.9 - куллер с процессора (CPU) надо почистить.
Оключаете полностью питание, открываете сисблок, находите самый большой вентилятор и чистите его щёточкой для макияжа, (пылесос держать включённым рядом)
Ответить 
2 "+" от:
Старый 02.05.2010 11:03   #35  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Такое ощущение, что что-то где-то греется.
Да, я тоже так думала. Раньше у меня была программа Aida, там отображались основные параметры, в том числе и температура. После последней перестановки системы ее уже нет, нигде на компе не нашла. Попробую теперь скачать Эверест.

Цитата:
Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов Посмотреть сообщение
а для NFS я установил бы ХР Game. в слабых компах игры без проблем играется. если конечно у вас в диске С нет нечего важного.
Честно говоря, не знаю пока, что это и как влияет на документы. На диске С у меня только программы и ОС.

Цитата:
Сообщение от vtoes288 Посмотреть сообщение
Надежда, если жёскому диску больше 5 лет, то есть смысл проверит его тоже, вполне вероятно, что это он, и скоро крякнет.
У меня 2 жестких диска, один - 80 ГБ, разделен на С - формат FAT32 и D - NTFS. Ему около 5 лет. И диск Е - NTFS, 160ГБ, он стоит около 3 лет.

Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
99.9 - куллер с процессора (CPU) надо почистить. Оключаете полностью питание, открываете сисблок, находите самый большой вентилятор и чистите его щёточкой для макияжа, (пылесос держать включённым рядом)
Пробовала так делать, но, видимо, не совсем правильно и полно. После такой чистки стало чуть лучше, но ненадолго. Попробую еще раз.
А проблема с антивирусом тоже может быть из за этого?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.05.2010 11:23   #36  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
CER
Начальник отдела технического обеспечения
+ 443  469/262
– 14  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью ICQОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
99.9 - куллер с процессора (CPU) надо почистить. Оключаете полностью питание, открываете сисблок, находите самый большой вентилятор и чистите его щёточкой для макияжа, (пылесос держать включённым рядом)
Пробовала так делать, но, видимо, не совсем правильно и полно. После такой чистки стало чуть лучше, но ненадолго. Попробую еще раз.
Чистка в большинстве случаев не поможет. Нужно смазывать куллер маслом. А еще может нужно термопасту поменять. В любом случае нужно знать, что именно перегревается, и перегревается ли вообще.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 02.05.2010 12:44   #37  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Цитата:
что именно перегревается, и перегревается ли вообще.
А какие показатели температуры можно считать тревожными?
Ответить 
Старый 02.05.2010 12:54   #38  
Оффлайн
Богачёв Рома
+ 457  259/118
– 0  3/2

Russian FederationОтправить сообщение для vtoes288 с помощью ICQМой мир
Надежда, попробуйте, диск на 80 Гиг отключите физически,а на диске Е создать раздел и установить там операционную систему, желательно предварительно его от форматировать и после этого протестить , этим Вы проверите паратый был сбой или нет. т.к. гадать, что это было не правильно, надо методично отсекать одно за другим.
Ответить 
"+" от:
Старый 02.05.2010 13:11   #39  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от agnelius Посмотреть сообщение
А какие показатели температуры можно считать тревожными?
материнка 50-55
CPU 40-45
видуха 60-65
HDD 40-45 градусов это норм.

Ответить 
2 "+" от:
Старый 02.05.2010 13:13   #40  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

Цитата:
Честно говоря, не знаю пока, что это и как влияет на документы. На диске С у меня только программы и ОС.
на него можно установить любые программы, без проблем работает. но я согласен с vtoes288, нужно сначала проверить хард.

Ответить 
"+" от:
Ответить