Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2010 17:58   #11  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Худо холаса - 2-3 ойдан сунг яна бораман Тошкенга
Оффтоп:
Ну договорились. Я в личку ссылку вышлю.
Пошел спрашивать.
Ответить 
Старый 20.04.2010 18:07   #12  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от zokran Посмотреть сообщение
Я не настаиваю на комиссии 0%, но не 4%-же!
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Взимание 5+% за это было наглостью.
Это проблема больше связана не с карточками, а с тем, что нала не хватало. Многие фирмы таким образом банально обналом занимались.

Теперь другой вопрос, во всем мире банки зарабатывают на карточках - за счет транзакций, снятия нала. А у нас за снятие нала низзя, за транзакцию низзя, вопрос на чем закрывать расходы по поддержанию всей этой системы? Банк же не СОБЕС, ему вообще то перед акционерами отчитываться надо. Доход как говорится, прибыль. Хотя кого это волнует, банки же один фиг жулье, ворье и грабители.
Еще один вопрос, кто-то делал расчеты перед тем как установить комиссию в размере х, или просто "а давайте ...". Боюсь что ЦБ и Ассоциация таким образом а) показывают что работают; б) решают другие свои проблемы. ИМХО.
Старый 20.04.2010 18:30   #13  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Теперь другой вопрос, во всем мире банки зарабатывают на карточках - за счет транзакций, снятия нала.
Не буду голословно говорить за весь мир, но в США мой банк не брал деньги за зачисление денег на карточку. Естественно он брал деньги за осуществление перевода. И за выдачу нала тоже не брал если карточка была своя. Поэтому приходилось искать банкоматы именно своего банка.
И банки успешно зарабатывают и на других операциях и процветают. По крайней мере ремонты делают, плодятся как грибы после дождя.
Так что правильно все. Пластиковые карточки - это задача Партии Правительства прежде всего. И здесь думать о своих шкурных интересах как минимум преступно. Что и подтверждает Постановление.
З.Ы. Да и на какие деньги был создан Ипотека банк? На частные что ли?
Ответить 
"+" от:
Старый 20.04.2010 18:42   #14  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Не буду голословно говорить за весь мир, но в США мой банк не брал деньги за зачисление денег на карточку. Естественно он брал деньги за осуществление перевода. И за выдачу нала тоже не брал если карточка была своя. Поэтому приходилось искать банкоматы именно своего банка. И банки успешно зарабатывают и на других операциях и процветают. По крайней мере ремонты делают, плодятся как грибы после дождя. Так что правильно все. Пластиковые карточки - это задача Партии Правительства прежде всего. И здесь думать о своих шкурных интересах как минимум преступно. Что и подтверждает Постановление. З.Ы. Да и на какие деньги был создан Ипотека банк? На частные что ли?
Обратите внимание на мой пост, я писал за транзакцию - причем любую. К примеру вы знаете сколько стоит сама карточка? Вот почему то ЦБ решил что перевыпуск карточки стоит 1000 сум (а в первый раз и после истечения срока бесплатно вообще) - 0,5 доллара. Я не уверен что за полбакса кто нибудь карточку с чипом вам продаст. Во всем мире есть годовая плата за карточку, а у нас решили что бесплатно.
Проведение транзакций через терминал - 0%, во всем мире за платеж идет комиссия даже если 0,001%, но она есть.
Неважно на какие деньги был создан какой то банк, важно кто в нынешнее время является акционером - государство или частный сектор. Потому что когда частный (негосударственный) капитал входит в акционеры - он возмещают продавцу стоимость его акций.
Реклама и уведомления
Старый 20.04.2010 18:48   #15  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Обратите внимание на мой пост, я писал за транзакцию - причем любую. К примеру вы знаете сколько стоит сама карточка? Вот почему то ЦБ решил что перевыпуск карточки стоит 1000 сум (а в первый раз и после истечения срока бесплатно вообще) - 0,5 доллара. Я не уверен что за полбакса кто нибудь карточку с чипом вам продаст. Во всем мире есть годовая плата за карточку, а у нас решили что бесплатно.
Во всем мире карточки не навязывают как нас. И жесткими административными методами внебанковский оборот наличности не сокращают...там даже такого понятия нет.
И поэтому там люди сам идут и добровольно открывают карту, и платят 0.5% за оплату в магазине или 0.5%-1% за транзакцию. И за обслуживание карты даже платят, хотя у меня была бесплатная вообще.
Там есть главное - альтернатива. Если человек не хочет карту он пойдет и легко получит наличность. А в наших условиях ввод тарифов на то что вы описали не вписывается в смысл постановления. В постановлении же говорится "стимулирования развития безналичных расчетов и сокращения наличного внебанковского оборота, создания благоприятных условий для осуществления населением платежей с использованием банковских пластиковых карточек". Я ключевые слова выделил.
Ответить 
"+" от:
Старый 20.04.2010 19:04   #16  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Во всем мире карточки не навязывают как нас. И жесткими административными методами внебанковский оборот наличности не сокращают...там даже такого понятия нет.
Цитата:
Там есть главное - альтернатива. Если человек не хочет карту он пойдет и легко получит наличность. А в наших условиях ввод тарифов на то что вы описали не вписывается в смысл постановления. В постановлении же говорится "стимулирования развития безналичных расчетов и сокращения наличного внебанковского оборота, создания благоприятных условий для осуществления населением платежей с использованием банковских пластиковых карточек". Я ключевые слова выделил.
Так бы и сказали, что банки спонсоры. А то у нас в америке ...
Старый 20.04.2010 19:09   #17  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Так бы и сказали, что банки спонсоры. А то у нас в америке .
В одном соглашусь что в постановление надо было добавить традиционное " принять предложение коммерческих банков и утвердить единые тарифы.."И если честно то банки бы под это подписались, или вы сомневаетесь?
То что тарифы приняты Межбанковским координационным Советом, судя по названию, уже подразумевает что банки не против потому что они участвуют и формально имеют право голоса. Так же как они не против всех инициатив ЦБ. И это хорошо. Это дисциплинирует.
Оффтоп:
Не фиг зажираться.
Ответить 
Старый 20.04.2010 19:15   #18  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Это проблема больше связана не с карточками, а с тем, что нала не хватало. Многие фирмы таким образом банально обналом занимались.
Я согласен на комиссию за переводы, за снятие, за выпуск и перевыпуск карты и т.п., на цивильном уровне, но не согласен чтобы я по умолчанию подозревался как обнальщик и с меня за это удерживали драконовский процент за зачисление денег, которые мне кто-то перечислил.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 20.04.2010 19:32   #19  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Ужас, оказывается банки живут только на процент от транзакций. И как только они могут так работать? Как в анекдоте: "... вот на эти 2% и живем"
Ответить 
"+" от:
Старый 20.04.2010 19:55   #20  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Ужас, оказывается банки живут только на процент от транзакций. И как только они могут так работать? Как в анекдоте: "... вот на эти 2% и живем"
А причем тут "живут", речь о том, что каждый продукт должен быть самоокупаем. Неправильно когда убытки от пластика покрываются за счет доходов от кредитов или других операций.
Вы же не будете выпускать и продавать какое то ПО в убыток, в надежде что за счет другого закроете.

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
но не согласен чтобы я по умолчанию подозревался как обнальщик и с меня за это удерживали драконовский процент за зачисление денег, которые мне кто-то перечислил.
Да ладно вам, вас в обнале подозревают, нас в жульничестве и воровстве, все мы в чем то всегда виноваты (для других людей) - было бы желание ...
"–" от:
Ответить