|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#12 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Это проблема больше связана не с карточками, а с тем, что нала не хватало. Многие фирмы таким образом банально обналом занимались.
Теперь другой вопрос, во всем мире банки зарабатывают на карточках - за счет транзакций, снятия нала. А у нас за снятие нала низзя, за транзакцию низзя, вопрос на чем закрывать расходы по поддержанию всей этой системы? Банк же не СОБЕС, ему вообще то перед акционерами отчитываться надо. Доход как говорится, прибыль. Хотя кого это волнует, банки же один фиг жулье, ворье и грабители. Еще один вопрос, кто-то делал расчеты перед тем как установить комиссию в размере х, или просто "а давайте ...". Боюсь что ЦБ и Ассоциация таким образом а) показывают что работают; б) решают другие свои проблемы. ИМХО.
"+" от:
|
![]() |
#13 | |
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
И банки успешно зарабатывают и на других операциях и процветают. По крайней мере ремонты делают, плодятся как грибы после дождя. Так что правильно все. Пластиковые карточки - это задача З.Ы. Да и на какие деньги был создан Ипотека банк? На частные что ли? ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#14 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
Проведение транзакций через терминал - 0%, во всем мире за платеж идет комиссия даже если 0,001%, но она есть. Неважно на какие деньги был создан какой то банк, важно кто в нынешнее время является акционером - государство или частный сектор. Потому что когда частный (негосударственный) капитал входит в акционеры - он возмещают продавцу стоимость его акций.
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#15 | |
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
И поэтому там люди сам идут и добровольно открывают карту, и платят 0.5% за оплату в магазине или 0.5%-1% за транзакцию. И за обслуживание карты даже платят, хотя у меня была бесплатная вообще. Там есть главное - альтернатива. Если человек не хочет карту он пойдет и легко получит наличность. А в наших условиях ввод тарифов на то что вы описали не вписывается в смысл постановления. В постановлении же говорится "стимулирования развития безналичных расчетов и сокращения наличного внебанковского оборота, создания благоприятных условий для осуществления населением платежей с использованием банковских пластиковых карточек". Я ключевые слова выделил. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#16 | ||
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
Цитата:
Ответить |
![]() |
#17 |
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
В одном соглашусь что в постановление надо было добавить традиционное " принять предложение коммерческих банков и утвердить единые тарифы.."И если честно то банки бы под это подписались, или вы сомневаетесь?
То что тарифы приняты Межбанковским координационным Советом, судя по названию, уже подразумевает что банки не против потому что они участвуют и формально имеют право голоса. Так же как они не против всех инициатив ЦБ. И это хорошо. Это дисциплинирует. Оффтоп: Не фиг зажираться. |
|
Ответить |
![]() |
#18 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Я согласен на комиссию за переводы, за снятие, за выпуск и перевыпуск карты и т.п., на цивильном уровне, но не согласен чтобы я по умолчанию подозревался как обнальщик и с меня за это удерживали драконовский процент за зачисление денег, которые мне кто-то перечислил.
|
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#20 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
Вы же не будете выпускать и продавать какое то ПО в убыток, в надежде что за счет другого закроете. Оффтоп: Да ладно вам, вас в обнале подозревают, нас в жульничестве и воровстве, все мы в чем то всегда виноваты (для других людей) - было бы желание ...
Ответить |
"+" от:
|
"–" от:
|
|