Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2007 14:11   #11  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Студия дизайна Strogo.net
Арт-директор
AKA:G.Woo
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Вообще, топик нужно было назвать "За что мы платим?"
Куда не ткни всюду нужно платить, доплачивать, переплачивать и при всём при этом - неизвестно за что мы отдаём деньги! А если хотим узнать, то это нельзя сделать... Либо пошлют, либо сам не спросишь (страшно), либо ответят так замудренно, что думаешь что так оно и нужно...
То, за что мы платим, должно обслуживаться в лучшем виде и без дополнительных расходов... не заметно.
За то, что мы отдаём налоги (медицина, безопасность, образование и т.п.) мы ещё и платим налом самим работникам этих учереждений, так как им не хватает их зарплаты.
И куда уходят деньги?? ? Магия наверное...

Последний раз редактировалось Ilya V. Dolgushin; 14.09.2007 в 14:14.
Ответить 
Старый 14.09.2007 14:31   #12  
Оффлайн
ЧФ
Директор
+ 37  39/28
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dilya Hasanova Посмотреть сообщение
Решила купить трубы, теперь проблема, сантехники не могут отключить горячую воду на стояке, чтобы делать сварочные работы. Проблемы в подвале, теперь там кран не работает...
Они временно могут с узла управления отключить воду. И заодно вентель отремонтируют. Что за сантехники...
Ответить 
Старый 14.09.2007 14:46   #13  
Real ID Group Miss uForum 2007 uParty Member
Оффлайн
Cron Telecom
Менеджер
+ 1,496  1,247/451
– 16  23/11

UzbekistanОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью MSNОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Ilkhomjon Посмотреть сообщение
Они временно могут с узла управления отключить воду. И заодно вентель отремонтируют. Что за сантехники...
Весь дом отключить боятся в выходные дни (другие дни у меня с работой не получается). И еще официально они не наши сантехники, откуда-то пришли. А вентиль надо менять, он уже не подлежит ремонту. Недавно избранная начальница ТЧСЖ сказала, что на это нет денег, и придется собирать у жильцов. Все деньги якобы украла её предшественница. Говорю же замкнутый круг, даже не знаешь на кого в суд подавать....
Старый 14.09.2007 15:01   #14  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
украла её предшественница.
"Выпил, украл, в тюрьму"...

В суд можно подавать на организацию. А уж та в свою очередь...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.09.2007 17:01   #15  
Оффлайн
-
-
+ 18  0/0
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Dina Khaydarova с помощью ICQ
Цитата:
У меня тоже был случай неправильной работы счетчика. Я пошла дала заявление на районный энергосбыт (кажется так называется), в течении трех дней пришел монтер проверил, зафиксировал что действительно не правильно работает, заменил его и ушел. Но надо сказать, этот неисправный счетчик они сами мне устанавливали месяца три назад до этого случая, когда я переоформляла квартиру.
P.S. Их адрес и телефоны были указаны в лицевой стороне книжки, а также в договоре. По моему можно дать заявку и по телефону тоже.
Спасибо, завтра так и сделаю, может действительно просто заменят счетчик и всё, проблема решиться
Ответить 
Старый 18.09.2007 17:35   #16  
Оффлайн
pensioner
pensioner
+ 55  48/35
– 2  7/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от G.Woo Посмотреть сообщение
Мы отказались платить в эту непонятную контору, сказали что будем самостоятельно всё делать, но нам сказали что для одного подъезда 4-хэтажного дома это невозможно. .
Это СОБЫТИЕ!
Читайте изучайте законы! (см. Статьи)
Убедите соседние подъезды! И Вы победите! Набрать 51% голосов – думаю не проблема.
Завидую активности Ваших соседей! Помогите им распечатками законов. Тогда, как бы и мы к хорошему делу, руку приложили! Держите нас в курсе. Порадуемся вместе! Надеюсь не зря на «uForum» наш раздел существует!
Ответить 
Старый 19.09.2007 09:04   #17  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от pensioner Посмотреть сообщение
Это СОБЫТИЕ!
Читайте изучайте законы! (см. Статьи)
Убедите соседние подъезды! И Вы победите! Набрать 51% голосов – думаю не проблема.
Завидую активности Ваших соседей! Помогите им распечатками законов. Тогда, как бы и мы к хорошему делу, руку приложили! Держите нас в курсе. Порадуемся вместе! Надеюсь не зря на «uForum» наш раздел существует!
Интересно, а вообще есть юридические конторы, которые могут помочь в этом вопросе. А то получается что кроме основного места работы, приходится "работать" еще и в своем ТСЖ.
Было бы очень удобно просто нанять адвоката, чтобы он доказал вашу правоту. А его труд пусть оплачивает тот кто проиграет тяжбу.
Ответить 
Старый 25.09.2007 15:24   #18  
Оффлайн
pensioner
pensioner
+ 55  48/35
– 2  7/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
Было бы очень удобно просто нанять адвоката, чтобы он доказал вашу правоту. А его труд пусть оплачивает тот кто проиграет тяжбу.
проблема не в том, что бы выиграть какую то тяжбу, а в том что, если люди захотели:
Цитата:
будем самостоятельно всё делать
то для одного подъезда, по закону, они не имеют права. Право принадлежит общему собранию дома (более 51%)
но в соседних подъездах живет Rustam Valiev, который не хочет знать о правах и обязанностях собственника и с жилищным кодексом, или хотя бы с законом о ТЧСЖ знакомиться не хочет! И на общее собрание не пойдет – не с чем, мыслей нет!
И никакой адвокат здесь не поможет!
Прошу прощения, я пишу не о Вас а о себе и своих соседях!
Ответить 
Старый 25.09.2007 17:12   #19  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от pensioner Посмотреть сообщение
проблема не в том, что бы выиграть какую то тяжбу, а в том что, если люди захотели:

то для одного подъезда, по закону, они не имеют права. Право принадлежит общему собранию дома(более 51%)
но в соседних подъездах живет Rustam Valiev, который не хочет знать о правах и обязанностях собственника и с жилищным кодексом, или хотя бы с законом о ТЧСЖ знакомиться не хочет! И на общее собрание не пойдет – не с чем, мыслей нет!
И никакой адвокат здесь не поможет!
Прошу прощения, я пишу не о Вас а о себе и своих соседях!
1 - Не нехочет, а не может. Попробуйте придти на собрание в 10-00 в Понедельник.
2 - Если пишете о себе, поставьте свое имя.
Ответить 
Старый 01.10.2007 02:29   #20  
Оффлайн
pensioner
pensioner
+ 55  48/35
– 2  7/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
Не нехочет, а не может. Попробуйте придти на собрание в 10-00 в Понедельник.
Самое интересное – это ваша реакция: «Не нехочет, а не может.»
Ещё интереснее, то что 90% горожан отреагируют так же!
В головах явный сдвиг по фазе. Так называемый «постсоветский синдром»!
Обслуживающая Вас, за Ваши деньги, организация имеет наглость предложить: «придти на собрание в 10-00 в Понедельник». Цель одна – чтоб Вы не пришли, чтоб утвердить смету расходов Ваших денег, как им захочется, без лишних вопросов!
Цитата:
Я тоже беспонятия за что отдаются деньги. Все работы по восстановлению канализации в подъезде, когда она прорвала и всё д..... плавало прямо под окнами жильцов, жильцы подъезда делали самостоятельно, за свой счёт.
«Я тоже беспонятия». Значит и вашу смету утвердили без Вас – фиктивно – а это уже уголовщина! Поэтому:
Цитата:
Мы продолжаем не платить... Пусть подают в суд (чем они и пугают, но почему-то до сих пор не подали)
они бояться!
Но дом то содержать надо, значит вопрос решать надо! По закону!
Ответить 
"+" от:
Ответить