Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2010 11:40   #21  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
...рассказать чем закончились мои злоключения?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 12.04.2010 15:28   #22  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Ждём!

Оффтоп:
Неужто выплатили неустойку?
Ответить 
Старый 12.04.2010 16:23   #23  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov Посмотреть сообщение
Цитата:
Ждём!

Оффтоп:
увы и ах! задерживать платежи в бюджет чревато! граждане, платите штрафы в ГАИ (да и любые другие гос.учреждения) вовремя, иначе помимо самой суммы штрафа, в вашем кармане станет меньше еще одной суммой мрот за рассмотрение вашего дела судом (согласну тому измененному 533 Постанавлению КМ)!
Ответить 
Старый 12.04.2010 16:54   #24  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Кстати в адм. кодексе, по-моему, одна статья была, в которой говорилось, что если был наложен штраф, а штрафуемого об этом не предупредили, то по истечении какого-то срока, он платить не обязан.
Ответить 
Старый 16.04.2010 14:10   #25  
Оффлайн
+ 246  87/54
– 37  5/5

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov Посмотреть сообщение
Цитата:
Ждём!

Оффтоп:
увы и ах! задерживать платежи в бюджет чревато! граждане, платите штрафы в ГАИ (да и любые другие гос.учреждения) вовремя, иначе помимо самой суммы штрафа, в вашем кармане станет меньше еще одной суммой мрот за рассмотрение вашего дела судом (согласну тому измененному 533 Постанавлению КМ)!
Удивительно, никогда не сталкивался, хотя в суд (не знаю точно какой, наверно хоз.) на меня много раз подавали о взыскании долга.
Теплоэнерго за гор. воду и отопление.
МТС за долг 4 тыс. сум
ТЧСЖ

Но во всех случаях я вовремя реагировал на исполнительное постановления судисполнителей т.е. выплачивал все долги в течении 5 дней с момента наручного вручения мне или членам моей семьи оригинала постановления судисполнителей. И судебные издержки во всех этих случаях были настолько незначительны, что я их даже и не помню. Но я помню точно, судисполнителям ничего никогда не платил, все платил в кассе истца или в банке.
Хотя каждый раз они пытались запугать, запутать и схитрить, дабы я им тоже денег дал

Машины нет, поэтому с административными штрафами за нарушение ПДД не сталкивался. Не знаю возможно там иная процедура, другой суд и другие судебные пошлины, но, штраф до 10 МРОТ за несвоевременное (недобровольное) выполнения исполнительного решения судисполнителей касаеться всех.
Ответить 
Старый 16.04.2010 22:29   #26  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
На пальцах. У вас есть исполнительный документ по делу об административном правонарушении выданный вам должностным лицом уполномоченным рассматривать такие дела. Срок добровольного исполнения составляет 5 суток. Но если вы его просрочите, то заниматься дальше этим будет судебный исполнитель, и оштрафует вас согласно 151 пункта инструкции.
Цитата:
...При неисполнении исполнительного документа без уважительных причин в срок, установленный для добровольного исполнения указанного документа....
При привлечение судебного исполнителя к делу подразумевается ли что прошел суд по этому делу?
А то получается непонятным, налагает штраф должностное лицо (не суд) а исполнением занимаеться судебный исполнитель без суда.
Ответить 
Старый 17.04.2010 11:49   #27  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
При привлечение судебного исполнителя к делу подразумевается ли что прошел суд по этому делу?
Нет.
Цитата:
А то получается непонятным, налагает штраф должностное лицо (не суд) а исполнением занимаеться судебный исполнитель без суда.
С вами спорить бесполезно. Адм.Кодекс вам в помощь.
Ответить 
Старый 17.04.2010 21:38   #28  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
С вами спорить бесполезно. Адм.Кодекс вам в помощь.
Причем тут спорит. Просто не прослеживается логика. Могли бы сказать что судебные исполнители занимаются не только надлежащим исполнением судебных решений но и исполнением решений прочих государственных должностных лиц.
Вот только не понятно почему они называются судебными исполнителями.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.04.2010 10:53   #29  
Оффлайн
+ 246  87/54
– 37  5/5

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
На пальцах. У вас есть исполнительный документ по делу об административном правонарушении выданный вам должностным лицом уполномоченным рассматривать такие дела. Срок добровольного исполнения составляет 5 суток. Но если вы его просрочите, то заниматься дальше этим будет судебный исполнитель, и оштрафует вас согласно 151 пункта инструкции.
Цитата:
...При неисполнении исполнительного документа без уважительных причин в срок, установленный для добровольного исполнения указанного документа....
ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
29.08.2001 г.
N 258-II

ОБ ИСПОЛНЕНИИ
СУДЕБНЫХ АКТОВ И АКТОВ
ИНЫХ ОРГАНОВ

Статья 5. Судебные акты и акты иных органов,
подлежащие исполнению

По правилам, установленным настоящим Законом, исполнению подлежат:
1) решения, определения и постановления судов по гражданским делам и хозяйственным спорам;
2) приговоры, определения и постановления судов по уголовным делам в части имущественных взысканий, а также предусматривающие наказание в виде штрафа; (Пункт в редакции Закона РУз от 10.04.2008 г. N ЗРУ-151) (См. Предыдущую редакцию)
3) постановления судов в части имущественных взысканий по делам об административных правонарушениях;
4) нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов;
5) исполнительные надписи нотариусов;
6) решения комиссий по трудовым спорам;
7) постановления, вынесенные органами (должностными лицами), уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях;
8) решения третейских судов;
9) решения иностранных судов и арбитражей в случаях, предусмотренных законодательством или международным договором Республики Узбекистан;
10) постановления прокуроров о выселении в административном порядке лиц, самоуправно занявших жилое помещение или проживающих в домах, признанных аварийными;
11) постановления судебных исполнителей в случаях, предусмотренных настоящим Законом;
12) акты иных органов в случаях, предусмотренных законом.

КОДЕКС
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Статья 242. Органы (должностные лица), уполномоченные
рассматривать дела об административных
правонарушениях

Дела об административных правонарушениях рассматриваются:
1) судьей по административным делам районного (городского) суда, хозяйственными судами; (Пункт в редакции Закона от 01.05.1998 г. N 621-I)
2) административными комиссиями при органах самоуправления граждан поселков, кишлаков, аулов;
3) районными (городскими) комиссиями по делам несовершеннолетних;
4) органами (должностными лицами) внутренних дел (милиции), органами (должностными лицами) государственных инспекций и другими органами (должностными лицами), уполномоченными на то настоящим Кодексом.
Ответить 
"+" от:
Старый 08.09.2010 02:07   #30  
Оффлайн
+ 0  1/1
– 0  0/0

Canada
Помогите, пожалуйста!!!

Дело в том, что я живу не в Ташкенте и в начале августа в Ташкенте в суд вынес решение по административному делу и оштрафовал меня на 5 МРОТ. Мне пришла повестка в суд, но сам суд прошел без меня, я позвонил в Ташкент по телефону на повестке. Человек меня оповестил о решении суда и спросил, приеду ли я в Ташкент сам чтобы забрать решение суда и оплатить штраф или им следует отправить все это в мой город через судебных исполнителей. Я попросил отправить через судебных исполнителей. Вчера я был у судебных исполнителей, решение суда до них не дошло (или они его не могут найти). Я позвонил по этому поводу в Ташкент, мне посоветовали приехать к ним в суд и оплатить на месте.

Согласно статье 21 закона РУз от 29.08.2001 г. № 258-II (Об исполнении судебных актов и актов иных органов) органы внутренних дел «обеспечивают исполнение решения суда или постановления судебного исполнителя о временном ограничении на выезд должника - физического лица из Республики Узбекистан». Т.е. как я понимаю, постановление о временном ограничении на выезд принимает судебный исполнитель (в моем, как я понимаю, городе).

В связи с чем вопрос: если я завтра заплачу этот злосчастный штраф в Ташкенте и решение, наконец, дойдет до судебного исполнителя в моем городе, смогу ли я беспрепятственно покинуть страну (мне очень надо лететь в Москву уже в субботу)? Или я должен буду заплатить штраф за несвоевременную оплату штрафа? Решения суда я так и не получил. Может отложить поездку и оплатить все штрафы у себя в городе? Подскажите, пожалуйста, как быть!
Ответить 
Ответить