Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > «Кости модераторов»
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

«Кости модераторов» ... и админов форума "промываются" только здесь, обсуждение в других разделах строго запрещено. Можно и посочувствовать. Спорить с ними тоже только здесь. Раздел пока закрыт для новых тем до утверждения правила работы раздела

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2010 17:59   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Абсолютно не согласен с выставлением штрафа последующего!
Как уже отмечалось представлять интересы может и другой пользователь. И по просьбе и по собственной инициативе это во-первых. Во-вторых каждый должен иметь право оспорить, второй раз наказывать не логично даже в судопроизводстве .
Тимур.
Я уважаю Ваше мнение.

Давайте порассуждаем. Предположим модератор наложил на кого-то штраф. Комментарии своего наказания он производит в личке и на эл.почте. Там же пользователь может потребовать каких-то других аргументов в случае своего несогласия.
И только после этого если его не удовлетворили эти комментарии он (сам или через посредника) выражает свое несогласие в "Костях".
Если в "Костях" ему могли аргументированно ответить на все претензии и он это воспринимает - это одно. А если нет (заметим, что в "Костях" идет уже публичное обсуждение) и он продолжает (как Шерзод выражается) "вопить".
То что делать?
"Кости", как я думаю должен быть рабочим инструментом форума.

Конечно это не касается тех случаев, когда в "Костях" разобрались в непровомочности первого штрафа. В этом случае (как предложили ДЖ и Герман) наказание однозначно снимается с извинениями (это необходимо) от модераторов или администрации.

Дополнительный штраф за "вопли" я считаю уместен.

С уважением
Тогда давайте определимся с форматом подачи "жалобы" в "Костях....". К примеру так:
Цитата:
Жалоба оформляется в виде сообщения с указанием..(ну как в правилах)....дальнейшее обсуждение до принятие решения администрацией самим подавшим жалобу вестись не может, обсуждение ведется только другими пользователями и модераторами, включение в разговор подавшего жалобу влечет за собой снятие и удаление "жалобы"
На пальцах...я не согласен со штрафом, вынес на обсуждение в "Кости...", остальные сочли необходимым обсудили, не сочли, не обсудили. Сам в обсуждении не принимаю участия. Говоря сухим языком, сам выступать в роли своего адвоката я не могу.
Ответить 
Старый 31.03.2010 18:11   #2  
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
На пальцах...я не согласен со штрафом, вынес на обсуждение в "Кости...", остальные сочли необходимым обсудили, не сочли, не обсудили. Сам в обсуждении не принимаю участия. Говоря сухим языком, сам выступать в роли своего адвоката я не могу.
Тимур.

С наскока по памяти я не могу припомнить ни одной процедуры судебного разбирательства, где бы истцу запрещалось самому (или с помощью адвокатов) защищать свою точку зрения.
Если он сам конечно добровольно не захотел себя защищать.
Тогда какой резон вообще ему к "Костям" аппелировать.

Если он несовершеннолетний (в нашем случае - аноним), то тогда всю полноту ответсвенности несет его опекун (в нашем случае - его "адвокат"), который захотел отстаивать честь и достоинство своего подзащитного.

Если "адвокат" уверен в своем подзащитном, тогда чего бояться. Суд (а это наши "Кости") оправдает подзащитного.

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 31.03.2010 в 18:16.
Ответить 
Старый 31.03.2010 18:33   #3  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Если он несовершеннолетний (в нашем случае - аноним), то тогда всю полноту ответсвенности несет его опекун (в нашем случае - его "адвокат"), который захотел отстаивать честь и достоинство своего подзащитного.
Может тогда и несовершеннолетним не давать доступа в "Кости"?
Ответить 
Старый 31.03.2010 18:37   #4  
Оффлайн
Богачёв Рома
+ 457  259/118
– 0  3/2

Russian FederationОтправить сообщение для vtoes288 с помощью ICQМой мир
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение

Может тогда и несовершеннолетним не давать доступа в "Кости"?
Определят годы по аватару!!
Ответить 
Старый 31.03.2010 18:37   #5  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
С наскока по памяти я не могу припомнить ни одной процедуры судебного разбирательства, где бы истцу запрещалось самому (или с помощью адвокатов) защищать свою точку зрения.
Вы наверное неправильно меня поняли. Подача мотивированной жалобы это и есть право на защиту.
Мы всё таки рассматриваем жалобы на не правомерные действия модераторов, самой жалобы достаточно, чтобы избежать дальнейшей полемики с включением в неё подавшего жалобу, иначе будет пустой трёп.
Цитата:
Представляющий интерес анонима просто выносит на обсуждение пользователей и администрации вопрос, дальнейшее его участие тоже не желательно, опять всё в трёп превратится.

Наверное мысль не могу изложить чётко .
Ответить 
Старый 31.03.2010 19:29   #6  
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Вы наверное неправильно меня поняли. Подача мотивированной жалобы это и есть право на защиту.
Мы всё таки рассматриваем жалобы на не правомерные действия модераторов, самой жалобы достаточно, чтобы избежать дальнейшей полемики с включением в неё подавшего жалобу, иначе будет пустой трёп.
Цитата:
Представляющий интерес анонима просто выносит на обсуждение пользователей и администрации вопрос, дальнейшее его участие тоже не желательно, опять всё в трёп превратится.

Наверное мысль не могу изложить чётко .
Спасибо Тимур.

Я понял Вас.

Расхождения (недопонимание) у нас были по линии - участвует сам "истец" (или кто представлет его) в обсуждении в "Костях" или нет.

Ваша мысль, что "истец" участвуя в обсуждении - это элемент дополнительного флуда - возможно близка к истине.

В таком случае, обсуждение в "Костях" должно быть только по букве закона "Правил" - было нарушение или нет. И после короткого обсуждения - вынесение вердикта. Далее не возвращаясь к этой теме. Если выяснится, что позицию "истеца" не так поняли из-за того "исковая" жалоба была неправильно подана (описана ситуация), то в любом случае не возвращаться к ней. Это будет дисциплинировать участников - потенциальных жалобщиков правильно оформлять подачу жалобы.

Тогда мое предложение:
Если точно такая аналогичная тема была вынесена на обсуждение другим пользователем по другому случаю - штрафовать заявителя, чтобы избежать многократных повторов обсуждения одной и той же ситуации.

Ответить 
"+" от:
Старый 31.03.2010 19:53   #7  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Если точно такая аналогичная тема была вынесена на обсуждение другим пользователем по другому случаю - штрафовать заявителя, чтобы избежать многократных повторов обсуждения одной и той же ситуации.
Это уже учтено в правилах. Модератор темы будет предупреждать и пресекать такие факты.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 31.03.2010 18:32   #8  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Абсолютно не согласен с выставлением штрафа последующего!
Как уже отмечалось представлять интересы может и другой пользователь. И по просьбе и по собственной инициативе это во-первых. Во-вторых каждый должен иметь право оспорить, второй раз наказывать не логично даже в судопроизводстве .
Тимур.
Я уважаю Ваше мнение.

Давайте порассуждаем. Предположим модератор наложил на кого-то штраф. Комментарии своего наказания он производит в личке и на эл.почте. Там же пользователь может потребовать каких-то других аргументов в случае своего несогласия.
И только после этого если его не удовлетворили эти комментарии он (сам или через посредника) выражает свое несогласие в "Костях".
Если в "Костях" ему могли аргументированно ответить на все претензии и он это воспринимает - это одно. А если нет (заметим, что в "Костях" идет уже публичное обсуждение) и он продолжает (как Шерзод выражается) "вопить".
То что делать?
"Кости", как я думаю должен быть рабочим инструментом форума.

Конечно это не касается тех случаев, когда в "Костях" разобрались в непровомочности первого штрафа. В этом случае (как предложили ДЖ и Герман) наказание однозначно снимается с извинениями (это необходимо) от модераторов или администрации.

Дополнительный штраф за "вопли" я считаю уместен.

С уважением
Тогда давайте определимся с форматом подачи "жалобы" в "Костях....". К примеру так:
Цитата:
Жалоба оформляется в виде сообщения с указанием..(ну как в правилах)....дальнейшее обсуждение до принятие решения администрацией самим подавшим жалобу вестись не может, обсуждение ведется только другими пользователями и модераторами, включение в разговор подавшего жалобу влечет за собой снятие и удаление "жалобы"
Сложно будет ему объяснять свою позицию, если нет права обсуждать. Все остальные могут быть "не в теме" его случая. Поэтому я предлагаю пока удаление флудовых сообщений модератором "Костей". При этом сами эти факты удаления также обсуждаемы, чтобы модератор откорректировал свои действия.
Ответить 
Старый 31.03.2010 18:44   #9  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Сложно будет ему объяснять свою позицию, если нет права обсуждать. Все остальные могут быть "не в теме" его случая. Поэтому я предлагаю пока удаление флудовых сообщений модератором "Костей". При этом сами эти факты удаления также обсуждаемы, чтобы модератор откорректировал свои действия.
Блин...существующая система наказаний не настолько расплывчата, чтобы там процессы устраивать.
http://uforum.uz/warn.php?do=viewmywarnings
Цитата:
Ссылка без комментария Штраф за публикацию ссылки на веб-ресурс без соответствующего комментария к ней. Подробнее: http://uforum.uz/showthread.php?t=6077.
Есть смысл обсуждать в костях наказание за это? нет.
Цитата:
Нецитирование сообщения Штраф за игнорирование правила о необходимости цитирования сообщений, на которые идут ответы. Подробнее - http://uforum.uz/showthread.php?t=4794. Как правильно цитировать - http://uforum.uz/showthread.php?t=1700.
Цитата:
Флейм Взаимные оскорбления и выяснение отношений в теме
Цитата:
Нецензурная лексика Употребление нецензурной лексики в сообщениях
Цитата:
Оскорбление Оскорбление непосредственно участника форума

Два спорных момента..
Цитата:
Оффтоп Обсуждение вопросов, не связанных с темой топика. Также к оффтопам относятся различные бессмысленные сообщения, в том числе содержащие только смайлы, &quot;+1&quot; и подобные.
Цитата:
Неприемлемое поведение Все нарушения, кроме мата и оскорблений по отношению к участникам форума
Вполне могут быть рассмотрены пользователями исходя из ссылок. Позиция нарушившего может уместиться и в одной жалобе только, без раздувания спора с ним.
Ответить 
Ответить