Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > СМИ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

СМИ Средства массовой информации и новые технологии в их деятельности. СМИ и Интернет. Сетевые издания

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2007 16:26   #81  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от G.Woo Посмотреть сообщение
netklon, Так у нас вообще никаких СМИ нет. Есть развлекательные каналы, по которым изредка показывают/говорят какое у нас замечательное государство. Народ же живущий здесь, который видит и чувствует происходящее вокруг придумывает невесть что.
Я и неписал про СМИ с ненужной информацией, но то так или иначе дойдёт до народа в извращённом виде, можно было бы предотвратить известием по ТВ, радио, прессе...
Официальное сообщение о событиях в Андижане прошло по всем информационным каналам если не ошибаюсь уже на второй день. И все равно были слухи и домыслы.

Я Вам еще раз повторю одну банальную вещь: ожидать от СМИ 100%-достоверной информации - наивно. Поэтому слухи никуда не денутся. Что говорить если сотрудника-фотографа мирового информационного агенства, подредактировавшего фотки, поймал за руку блоггер.
Ответить 
Старый 06.09.2007 16:33   #82  
Real ID Group umix™ |SATTV expert
Оффлайн
AKA:iЦарь™
+ 520  149/101
– 71  50/21

UzbekistanОтправить сообщение для Umid Isroilov с помощью ICQОтправить сообщение для Umid Isroilov с помощью YahooОтправить сообщение для Umid Isroilov с помощью Skype™LiveJournal
добавлю: везде даже в супердемкоратизированном
Оффтоп:
(америкоси так думают о себе)
америке СМИ управляют владельцы если нужна будет распустит сплетни или слухи они сразу этим займутся если государство запретит (не официально) какую нибуть статю они сразуже снимут статю...везде существует такая фигня (извините за вырожение)
Старый 06.09.2007 17:01   #83  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Студия дизайна Strogo.net
Арт-директор
AKA:G.Woo
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
И все равно были слухи и домыслы.
Слухи и домыслы были и будут, пока люди не научатся доверять предоставляемой им информации. Я даже думаю что в первое время они будут продолжаться при появлении СМИ в Узбекистане. Но пройдёт какое-то время и люди уже будут ссылаться не на то, что сказала бабушка-соседка, а на официальное агенство информации. В той же России, люди говорят "Вот я вчера по ОРТ в новостях видел то-то..", у нас точно так-же говорят, слово в слово, или говорят что слышали от кого-то когда-то...
Что может сказать нам про нас самих иностранные СМИ? Думаю что ничего толкового.
Нужно творить своё, а не давать кому-то творить это за нас.
Ответить 
Старый 06.09.2007 17:34   #84  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от G.Woo Посмотреть сообщение
Слухи и домыслы были и будут, пока люди не научатся доверять предоставляемой им информации.
Какая-то каша у Вас в голове. Или Вы вообще не читаете, что я тут уже в который раз пишу: не бывает независимых СМИ, поставляющих абсолютно достоверную информацию. Опровергните этот тезис, приведите мне пример любого СМИ, нашего или зарубежного, которое поставляет абсолютно достоверную информацию.

Мы живем в информационном обществе. В этом обществе за достоверную информацию надо платить. И платить большие деньги.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.09.2007 19:53   #85  
Open ID Group
Оффлайн
Buy.uz
Веб Программист
AKA:Explicit
+ 67  30/27
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Rustam Khodjaev с помощью ICQАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Опровергните этот тезис, приведите мне пример любого СМИ, нашего или зарубежного, которое поставляет абсолютно достоверную информацию.
Оставляем это дело статистикам.
Нету такого СМИ который дает абсолютно верную инфомацию в ОБЩЕМ смысле. Но поверьте мне есть (и таких много) которые дают верную конкретную информацию.
Старый 06.09.2007 22:33   #86  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
абсолютно достоверную информацию. Опровергните этот тезис, приведите мне пример любого СМИ, нашего или зарубежного, которое поставляет абсолютно достоверную информацию.
Я разве писал где-нибудь про абсолютно достоверные СМИ вещающих то, что им в голову взбредёт? Я прекрасно осознаю и пишу про то, что любая СМИ является неким стимулятором мозга для населения государства. Что с помощью СМИ можно и нужно руководить людьми. В нашем же случае получается так, что нами руководят из-вне.
Нужно делать СМИ, которое можно смотреть/слушать/читать и знать что хоть и не всё что твориться в нашем государстве было сказано, но горячие темы поднимались. Что от народа, как от составляющей этого государства, не пытаются утаить то, что он прекрасно видит.
Вот именно из-за того что слухи будут всегда, нужно грамотно делать СМИ и грамотно преподносить народу ту или иную информацию, и знать что это уже не слухи, а голос гос.структур народу посредством СМИ.
Представте себе ситуацию:
Вы простой гражданин Узбекистана, который не имеет никакго доступа к информации кроме телевизора, где только наши узбекские телеканалы рассказывают о том, какой замечательный урожай в этом году на полях Узбекистана... что в Узбекистане открылся новый автоконцерн... что добыча угля в Узбекистане превысила показатели за весь период... что намечается праздник конституции Узбекиста и т.д. Будете ли Вы смотреть это чудо? Нет конечно... приедается смотреть одно и то же. Что Вы будете делать? Пойдёте по соседям и будете слушать "новости" которые творит народ, а потом думать правду ли сказали? Будет ли подорожание (например)? В честь чего оно предвидится? А-а-а, ну да... Опять виновата Она (случай с расстительным маслом на этом форуме), закупила всё и начала продовать по своей цене. Вот какя она не хорошая... объедает нас... жить не даёт... А всего-навсего завод по производству масла остановил временно работу. А Вы напридумывали себе уже невесть что... Злой ходите да зуб точите. Не хорошо...
СМИ должны давать информацию и положительную и отрицательную, а не развлекать людей и повышать их настроение тем, что у нас на полях всё здорово.
Всё, я устал Вам доказывать свою точку зрения, с которой ИМХО согласны большее количества нашего государства.
Спасибо.
---
зы. Уже во-второй раз я вижу в Вашем сообщении ко мне фразу типа этой -

Цитата:
Какая-то каша у Вас в голове
Первый раз я постарался отшутиться, второй раз - простительно, в третий, подумаю что Вы невежа. С невежами я как правило не общаюсь. С моей стороны в Вашу сторону, таких реплик не замечалось вроде.

Последний раз редактировалось Ilya V. Dolgushin; 06.09.2007 в 22:40.
Ответить 
Старый 06.09.2007 23:35   #87  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
друзья, "давайте жить дружно" а то уже обиды начинаются
Ответить 
Старый 07.09.2007 04:25   #88  
Real ID Group uParty Member eXUnity TEAM
Оффлайн
eXUnity TEAM
Основатель
AKA:MegaCrash
+ 189  335/202
– 5  15/14

UzbekistanОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью ICQОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью Skype™Мой мир
Наши СМИ меня всегда удивляли. У нас всегда праздник, цветут сады, и все всем довольны. Я не смотрю вообще наши каналы, потому, что ничего нового оттуда узнать практически невозможно. Такое ощущение, что вместо новостей включают статичную заставку, причём каждый раз одну и ту же.
То ли им платят слишком мало, то ли им лень? Интересных новостей от наших телеканалов не дождёшься. А по радио вообще парадокс. По большей части радиостанциям приходится рассказывать не о наших новостях, а о мировых. У нас видимо ничего нового. (или по крайней мере ничего хорошего )
Моя бы воля, я бы информаторами устроил городских таксистов. Они больше всех в курсе происходящего.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.09.2007 05:15   #89  
Оффлайн
Informator.uz
корреспондент
+ 1  4/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Вероятно вы все-таки просматриваете наши СМИ, но исключителньо по прзадникам, поэтому такое впечатление. Я начал активно просматривать лишь три года назад, до этого также не особо хотелось, после жизнь заставила - если не говорить о зарядно устаревших способах передачи информации, то я бы не сказал, что разница с скажем "Время" (где тож одни праздники и поездки Путина) особо велика.
Да и кстати, как бы жители ашкента не любили вображать, что "наше ТВ никто не смотрит...я во тсмотрю ток российские (евроньюс и пр.)" по данным госкомстата самое популярное ТВ в Узбекистане - это Ёшлар.
Более всего востребавано народом (!!) передачи не про убийства, не про политику - людям интересно смотреть на взаимоотношения других людей. Более всего их интересует отношения между невестками, матерями и свекровями.
На втором месте люди смотрят социальные передачи о трудной жизни женщин.
В этом плане, можно сказать одно - наше ТВ полностью удовлетворяет спрос бОльшего кол-ва населения.

Но насчет оплаты я с вам согласен. Как уже заметил кто-то информация стоит денег, причем немалых, и в какой-то степени нелепо сравнивать работу корра с оплатой в 100 тыс. сум, вооруженного в лучшем случае допотопной камерой с работой специалистов скажем Евроньюс, также неверно, как сравнивать...ну допустим иные наши товары с продукцией Европейских стран.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.09.2007 07:51   #90  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
друзья, "давайте жить дружно" а то уже обиды начинаются
Джалолатдин, если Вы про меня, то могу сказать что никаких обид нет. Каждый высказывает свою точку зрения. Но зачем писать ненужное тому собеседнику, тем более что ты незнаком с этим человеком?

Ответить 
Ответить