|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| СМИ Средства массовой информации и новые технологии в их деятельности. СМИ и Интернет. Сетевые издания |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#81 | |
![]() |
Цитата:
Я Вам еще раз повторю одну банальную вещь: ожидать от СМИ 100%-достоверной информации - наивно. Поэтому слухи никуда не денутся. Что говорить если сотрудника-фотографа мирового информационного агенства, подредактировавшего фотки, поймал за руку блоггер. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#82 |
umix™ |SATTV expert |
добавлю: везде даже в супердемкоратизированном
Оффтоп: (америкоси так думают о себе)
Ответить |
|
|
#83 |
|
Слухи и домыслы были и будут, пока люди не научатся доверять предоставляемой им информации. Я даже думаю что в первое время они будут продолжаться при появлении СМИ в Узбекистане. Но пройдёт какое-то время и люди уже будут ссылаться не на то, что сказала бабушка-соседка, а на официальное агенство информации. В той же России, люди говорят "Вот я вчера по ОРТ в новостях видел то-то..", у нас точно так-же говорят, слово в слово, или говорят что слышали от кого-то когда-то...
Что может сказать нам про нас самих иностранные СМИ? Думаю что ничего толкового. Нужно творить своё, а не давать кому-то творить это за нас. |
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#84 | |
![]() |
Цитата:
Мы живем в информационном обществе. В этом обществе за достоверную информацию надо платить. И платить большие деньги. |
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#85 | |
|
Цитата:
Нету такого СМИ который дает абсолютно верную инфомацию в ОБЩЕМ смысле. Но поверьте мне есть (и таких много) которые дают верную конкретную информацию.
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#86 | |
|
Цитата:
Нужно делать СМИ, которое можно смотреть/слушать/читать и знать что хоть и не всё что твориться в нашем государстве было сказано, но горячие темы поднимались. Что от народа, как от составляющей этого государства, не пытаются утаить то, что он прекрасно видит. Вот именно из-за того что слухи будут всегда, нужно грамотно делать СМИ и грамотно преподносить народу ту или иную информацию, и знать что это уже не слухи, а голос гос.структур народу посредством СМИ. Представте себе ситуацию: Вы простой гражданин Узбекистана, который не имеет никакго доступа к информации кроме телевизора, где только наши узбекские телеканалы рассказывают о том, какой замечательный урожай в этом году на полях Узбекистана... что в Узбекистане открылся новый автоконцерн... что добыча угля в Узбекистане превысила показатели за весь период... что намечается праздник конституции Узбекиста и т.д. Будете ли Вы смотреть это чудо? Нет конечно... приедается смотреть одно и то же. Что Вы будете делать? Пойдёте по соседям и будете слушать "новости" которые творит народ, а потом думать правду ли сказали? Будет ли подорожание (например)? В честь чего оно предвидится? А-а-а, ну да... Опять виновата Она (случай с расстительным маслом на этом форуме), закупила всё и начала продовать по своей цене. Вот какя она не хорошая... объедает нас... жить не даёт... А всего-навсего завод по производству масла остановил временно работу. А Вы напридумывали себе уже невесть что... Злой ходите да зуб точите. Не хорошо... СМИ должны давать информацию и положительную и отрицательную, а не развлекать людей и повышать их настроение тем, что у нас на полях всё здорово. Всё, я устал Вам доказывать свою точку зрения, с которой ИМХО согласны большее количества нашего государства. Спасибо. --- зы. Уже во-второй раз я вижу в Вашем сообщении ко мне фразу типа этой - Первый раз я постарался отшутиться, второй раз - простительно, в третий, подумаю что Вы невежа. С невежами я как правило не общаюсь. С моей стороны в Вашу сторону, таких реплик не замечалось вроде. Последний раз редактировалось Ilya V. Dolgushin; 06.09.2007 в 22:40. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#88 |
eXUnity TEAM |
Наши СМИ меня всегда удивляли. У нас всегда праздник, цветут сады, и все всем довольны. Я не смотрю вообще наши каналы, потому, что ничего нового оттуда узнать практически невозможно. Такое ощущение, что вместо новостей включают статичную заставку, причём каждый раз одну и ту же.
То ли им платят слишком мало, то ли им лень? Интересных новостей от наших телеканалов не дождёшься. А по радио вообще парадокс. По большей части радиостанциям приходится рассказывать не о наших новостях, а о мировых. У нас видимо ничего нового. (или по крайней мере ничего хорошего ) Моя бы воля, я бы информаторами устроил городских таксистов. Они больше всех в курсе происходящего.
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#89 |
|
Informator.uz
корреспондент
+ 1
4/4
– 0
0/0
![]() |
Вероятно вы все-таки просматриваете наши СМИ, но исключителньо по прзадникам, поэтому такое впечатление. Я начал активно просматривать лишь три года назад, до этого также не особо хотелось, после жизнь заставила - если не говорить о зарядно устаревших способах передачи информации, то я бы не сказал, что разница с скажем "Время" (где тож одни праздники и поездки Путина) особо велика.
Да и кстати, как бы жители ашкента не любили вображать, что "наше ТВ никто не смотрит...я во тсмотрю ток российские (евроньюс и пр.)" по данным госкомстата самое популярное ТВ в Узбекистане - это Ёшлар. Более всего востребавано народом (!!) передачи не про убийства, не про политику - людям интересно смотреть на взаимоотношения других людей. Более всего их интересует отношения между невестками, матерями и свекровями. На втором месте люди смотрят социальные передачи о трудной жизни женщин. В этом плане, можно сказать одно - наше ТВ полностью удовлетворяет спрос бОльшего кол-ва населения. Но насчет оплаты я с вам согласен. Как уже заметил кто-то информация стоит денег, причем немалых, и в какой-то степени нелепо сравнивать работу корра с оплатой в 100 тыс. сум, вооруженного в лучшем случае допотопной камерой с работой специалистов скажем Евроньюс, также неверно, как сравнивать...ну допустим иные наши товары с продукцией Европейских стран. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|