|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Книги ... писатели, поэты |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#231 |
ex-wild_JohnСупермодератор |
Отправлял знакомой одно стихотворение, перечитал его заново и понял, что оно мне нравится. Пока, к сожалению или к счастью, ко мне не относится:
А.Вертинский - Доченьки У меня завелись ангелята, Завелись среди белого дня! Все, над чем я смеялся когда-то, Все теперь восхищает меня! Жил я шумно и весело - каюсь, Но жена все к рукам прибрала. Совершенно со мной не считаясь, Мне двух дочек она родила. Я был против. Начнутся пеленки... Для чего свою жизнь осложнять? Но залезли мне в сердце девчонки, Как котята в чужую кровать! И теперь, с новым смыслом и целью Я, как птица, гнездо свое вью И порою над их колыбелью Сам себе удивленно пою: "Доченьки, доченьки, доченьки мои! Где ж вы, мои ноченьки, где вы, соловьи?" Вырастут доченьки, доченьки мои... Будут у них ноченьки, будут соловьи! Много русского солнца и света Будет в жизни дочурок моих. И, что самое главное, это То, что Родина будет у них! Будет дом. Будет много игрушек, Мы на елку повесим звезду... Я каких-нибудь добрых старушек Специально для них заведу! Чтобы песни им русские пели, Чтобы сказки ночами плели, Чтобы тихо года шелестели, Чтобы детства забыть не могли! Правда, я постарею немного, Но душой буду юн как они! И просить буду доброго Бога, Чтоб продлил мои грешные дни! Вырастут доченьки, доченьки мои... Будут у них ноченьки, будут соловьи! А закроют доченьки оченьки мои - Мне споют на кладбище те же соловьи
Ответить |
|
3 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#232 |
|
Когда воротимся мы в Портленд
В ночь перед бурею на мачте Горят святого Эльма свечи, Отогревая наши души За все минувшие года. Когда воротимся мы в Портленд, Мы будем кротки, как овечки, Но только в Портленд воротиться Нам не придется никогда. Что ж, если в Портленд нет возврата, Пускай нас носит черный парус. Пусть будет сладок ром ямайский, Все остальное - ерунда! Когда воротимся мы в Портленд, Ей-богу, я во всем покаюсь, Но только в Портленд воротиться Нам не придется никогда! Что ж, если в Портленд нет возврата, Пускай купец помрет со страха, Ни бог, ни дьявол не помогут Ему спасти свои суда! Когда воротимся мы в Портленд, Клянусь, я сам во всем покаюсь, Но только в Портленд воротиться Нам не придется никогда. Что ж, если в Портленд нет возврата, Поделим золото, как братья, Поскольку денежки чужие Не достаются без труда! Когда воротимся мы в Портленд, Нас примет Родина в объятья, Но только в Портленд воротиться Не дай нам, боже, никогда. Б. Окуджава, слова песни «Пиратская лирическая» Последний раз редактировалось bekww; 30.01.2010 в 10:59. |
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#233 | |
![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Цитата:
Нашёл!! http://rutube.ru/tracks/1630011.html...47333edee07b97 |
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#234 |
![]() |
О Д И Н О К А Я С В И Н К А
По длинной тропинке Немытая Свинка Бежит Совершенно одна. Бежит и бежит она, И вдруг Неожиданно У нее зачесалась спина. Немытая Свинка Свернула с тропинки И к нам Постучалась во двор. И хрюкнула жалостно: "Позвольте, пожалуйста, Об ваш Почесаться забор". Рената Муха |
|
|
Ответить |
|
|
#235 |
|
* * *
Всегда найдется женская рука, чтобы она, прохладна и легка, жалея и немножечко любя, как брата, успокоила тебя. Всегда найдется женское плечо, чтобы в него дышал ты горячо, припав к нему беспутной головой, ему доверив сон мятежный свой. Всегда найдутся женские глаза, чтобы они, всю боль твою глуша, а если и не всю, то часть ее, увидели страдание твое. Но есть такая женская рука, которая особенно сладка, когда она измученного лба касается, как вечность и судьба. Но есть такое женское плечо, которое неведомо за что не на ночь, а навек тебе дано, и это понял ты давным-давно. Но есть такие женские глаза, которые глядят всегда грустя, и это до последних твоих дней глаза любви и совести твоей... 1961 Евгений Евтушенко. Мое самое-самое. Москва, Изд-во АО "ХГС" 1995. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#236 |
|
+ 2
4/3
– 0
3/1
![]() |
мое любимое стихотворение А. Ахматовой
у меня сегодня много дела надо память до конца убить надо чтоб душа окаменела надо снова научиться жить а не то горячий шелест ветра ссловно праздник за моим окном я давно предчувствовала этот серый день и опустелый дом |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#237 |
![]() OOO "Norma Hamkor"
администратор
+ 23
56/19
– 0
3/3
![]() |
Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! Эдуард Асадов. |
|
|
Ответить |
|
|
#238 |
![]() OOO "Norma Hamkor"
администратор
+ 23
56/19
– 0
3/3
![]() |
Аргументы любви
От слов о любви звенит голова. Они и красивы, и очень хрупки. Однако любовь - не только слова, Любовь - это, прежде всего, поступки. И тут никому не нужны лазейки. Доказывай чувства и - весь секрет. А вот если дел за словами нет, Любви вашей стоимость три копейки! Э. Асадов |
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#240 |
![]() OOO "Norma Hamkor"
администратор
+ 23
56/19
– 0
3/3
![]() |
Грубый парадокс
Кто придумал на свете такую разницу: Вот ты входишь в любовь, словно в светлый храм, А любимая сердце вручает там, Где какой-нибудь тип, как последний хам, Этим сердцем почти вытирает задницу. |
|
|
Ответить |
|