|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 | |
|
Заблокирован(а)
+ 779
692/496
– 112
111/78
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#22 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#23 |
![]() |
ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСУДАРСТВУ, у нас нет частной собственности на землю. Оно и обязано его обслуживать. Граница ответственности для меня, заканчивается ровно на пороге моей квартиры.
Если у жильца будут документы на владение, будет и право с него спрашивать. На данный момент-все органы с претензиями идут в сад. У нас, во всяком случае.
Ответить |
|
|
#25 |
|
Заблокирован(а)
+ 170
304/215
– 0
107/69
![]() |
BENJIRY! Всё правильно и ёмко выразил.Так дело обстоит во всем мире(по моим знаниям)
Мы владеем внутренней площадью.За остальное мы договариемся с госслужбами.Если они есть.Если их нет, мы сами можем организовать внутренную службу -обслуживания наших домов. |
|
|
Ответить |
|
|
#26 |
![]() |
Такого быть не может "если их нет". Раз есть реальный владелец, не желающий (всё равно по каким причинам) передавать данные права владения, он и ответственен за то, чем владеет. Так что, если нет у государства службы или чего-то ещё, это-не мои проблемы, т.к. я плачу ему налоги и отдельной статьёй за содержание данной земли-тоже. И организовывать ничего не собираюсь.
У нас тут участковый приходил с какими-то тётками и высказал, типа: "У вас в подъезде это не так и то-не эдак", на что я ему предложил устранить это, раз его это так сильно беспокоит, он так удивился... Тёткам достаточно было вопроса: "Я хочу за эту работу такую-то сумму, где и когда они мне её выплатят?". При этом не смог ответить, почему он не должен этого делать, раз его это так сильно волнует, а я-должен
Форум тунеядцев и алкоголиков: http://lets.drink.uz/ :) Последний раз редактировалось BENJIRY!; 14.03.2010 в 00:36. |
|
|
Ответить |
|
|
#27 | ||
![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Цитата:
домкомы-подъездкомы избираются сходом махалли ... Тимур Салихов однажды уже выкладывал этот документ на форуме, я не силен в обращении с компом и ссылку дать пока не получается. Функции и обязанности домкомов (извлечение) 2.7 Органиация благоустроительных и озеленительных работ на придомовой территории, обеспечение содержания дома в соответствии с санитарными нормами, а так же активное участие в организации и проведении общественных мероприятий типа хашар и субботников. 2.9 Защита прав собственников (граждан, проживающих в доме) перед ТЧСЖ на основании соответствующей доверенности. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#28 |
ЕС |
Если бы я жил на 1 этаже, то с удовольствием ковырялся бы в палисадничке, в чем вопрос-то, не понял? У нас все жители первого этажа ковыряются, цветуечки всякие сажают, поливают, на детей орут чтобы не топтали... все как у людей. :-0) Если не хотят с 1 этажа, ковыряются со 2го и так далее, несколько деревьев у нас под балконом посажены мною лично (дети сволочи черешню уже сломали :-0) )
Мне кажется, это в кайф — убраться под балконом, навести красоту для себя и для людей, вовсе не обязательно ждать ТоварИщество, у них и так забот хватает... Насчет подъезда... легче всем скинуться по 5000 и нанять мастеров чтобы за полдня побелили-покрасили, чем годами ходить скандалить и права качать. Да, должны... но им не до этого и всегда найдут 1000 причин не делать, это система, с ней борется только ДонКихот, остальные стараются не трогать...
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#30 |
![]() |
У нас огороженный дворик, с цветами, елками, фруктовыми деревьями. Хашар каждое воскресение. Хашар - дело добровольное. Каждый может вложить свой вклад - посадить цветы, газон. Желания, мнения и возможности жильцов разные. У некоторых вообще нет желания сажать что-то. Но во дворе приятно сидеть вечерами, к нам приходят из соседних домов с детьми.
|
|
|
Ответить |
|