Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2010 18:04   #21  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от agnelius Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Блин....для каких целей? Обмахиваться? Требовать? Доказывать? Под чайник положить?
Во первых хочу сменить домкома.Во вторых-может быть сменить ТСЖ для дома.Безобразия продолжаются много лет.
Проблема то в чём? ))
Может в том что вместо того чтобы самим заниматься уборкой, уходом в своей территории начальники так называемой ТСЖ без лени обходясь докучают жителей первых этажей, нагло требуя денег якобы для мардикеров за уборку площадок "принадлежащей" им придомовых земельных территорий?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 13.03.2010 21:10   #22  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

UzbekistanОтправить сообщение для BenZina с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Может в том что вместо того чтобы самим заниматься уборкой, уходом в своей территории начальники так называемой ТСЖ без лени обходясь докучают жителей первых этажей, нагло требуя денег якобы для мардикеров за уборку площадок "принадлежащей" им придомовых земельных территорий?
знание закона и понимание этого закона чувствую у Вас рознится. В общем у Вас должно работать выбранное жильцами правление. Домком назначаемая должность, подчиняется правлению, вернее председателю правления. Земельный участок принадлежит всем жильцам, все несут за него ответственность, убирать должен дворник, зарплата дворника входит в квартплату, размер квартплаты устанавливают сами жильцы на основании сметы планируемых расходов.
Ответить 
Старый 13.03.2010 21:48   #23  
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСУДАРСТВУ, у нас нет частной собственности на землю. Оно и обязано его обслуживать. Граница ответственности для меня, заканчивается ровно на пороге моей квартиры.

Если у жильца будут документы на владение, будет и право с него спрашивать. На данный момент-все органы с претензиями идут в сад.
У нас, во всяком случае.
Старый 13.03.2010 22:39   #24  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Zarina Umarova Посмотреть сообщение
знание закона и понимание этого закона чувствую у Вас рознится.
Вопрос возник скорее всего из не знания закона. Вот тут нам потолковали насчет закона. Что в нем так поняли? Что не правильно делать из людей дворников хотя бы потому что за это им не платьять зарплату?
Ответить 
Старый 13.03.2010 23:17   #25  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
BENJIRY! Всё правильно и ёмко выразил.Так дело обстоит во всем мире(по моим знаниям)
Мы владеем внутренней площадью.За остальное мы договариемся с госслужбами.Если они есть.Если их нет, мы сами можем организовать внутренную службу -обслуживания наших домов.
Ответить 
Старый 14.03.2010 00:31   #26  
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Такого быть не может "если их нет". Раз есть реальный владелец, не желающий (всё равно по каким причинам) передавать данные права владения, он и ответственен за то, чем владеет. Так что, если нет у государства службы или чего-то ещё, это-не мои проблемы, т.к. я плачу ему налоги и отдельной статьёй за содержание данной земли-тоже. И организовывать ничего не собираюсь.

У нас тут участковый приходил с какими-то тётками и высказал, типа: "У вас в подъезде это не так и то-не эдак", на что я ему предложил устранить это, раз его это так сильно беспокоит, он так удивился... Тёткам достаточно было вопроса: "Я хочу за эту работу такую-то сумму, где и когда они мне её выплатят?".

При этом не смог ответить, почему он не должен этого делать, раз его это так сильно волнует, а я-должен

Последний раз редактировалось BENJIRY!; 14.03.2010 в 00:36.
Ответить 
Старый 14.03.2010 01:11   #27  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Zarina Umarova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Домком назначаемая должность, подчиняется правлению, вернее председателю правления.
Согласно типового положения, утвержденного решением хокима города Ташкента от 22.03.2007 г. № 212
домкомы-подъездкомы избираются сходом махалли ...

Тимур Салихов однажды уже выкладывал этот документ на форуме, я не силен в обращении с компом и ссылку дать пока не получается.

Функции и обязанности домкомов (извлечение)

2.7 Органиация благоустроительных и озеленительных работ на придомовой территории, обеспечение содержания дома в соответствии с санитарными нормами, а так же активное участие в организации и проведении общественных мероприятий типа хашар и субботников.

2.9 Защита прав собственников (граждан, проживающих в доме) перед ТЧСЖ на основании соответствующей доверенности.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 14.03.2010 01:13   #28  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Если бы я жил на 1 этаже, то с удовольствием ковырялся бы в палисадничке, в чем вопрос-то, не понял? У нас все жители первого этажа ковыряются, цветуечки всякие сажают, поливают, на детей орут чтобы не топтали... все как у людей. :-0) Если не хотят с 1 этажа, ковыряются со 2го и так далее, несколько деревьев у нас под балконом посажены мною лично (дети сволочи черешню уже сломали :-0) )
Мне кажется, это в кайф — убраться под балконом, навести красоту для себя и для людей, вовсе не обязательно ждать ТоварИщество, у них и так забот хватает...

Насчет подъезда... легче всем скинуться по 5000 и нанять мастеров чтобы за полдня побелили-покрасили, чем годами ходить скандалить и права качать. Да, должны... но им не до этого и всегда найдут 1000 причин не делать, это система, с ней борется только ДонКихот, остальные стараются не трогать...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.03.2010 09:58   #29  
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
(дети сволочи черешню уже сломали :-0) )
соседские дети ведут себя хуже зверей.
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСУДАРСТВУ
поправлюсь: двор и придворовая территория. Постановление Хакима города есть, номер не помню. Будет на руках выложу.
Ответить 
Старый 14.03.2010 10:11   #30  
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

У нас огороженный дворик, с цветами, елками, фруктовыми деревьями. Хашар каждое воскресение. Хашар - дело добровольное. Каждый может вложить свой вклад - посадить цветы, газон. Желания, мнения и возможности жильцов разные. У некоторых вообще нет желания сажать что-то. Но во дворе приятно сидеть вечерами, к нам приходят из соседних домов с детьми.
Ответить 
Ответить