Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov
Цитата:
Сообщение от Howard
Все кто меня знают, знают, что люблю я аллегории  Вот и тут, приведу Вам сравнение...
Дядя Петя вскопал огород тете Маше. За эту работу тетя Маша дала дяде Пете бутылку водки. Но д.Петя не пьет, и продал бутылку водки дяде Мише.
Вопрос 1. Должен ли дядя Петя заплатить налоги за полученную прибыль?
Вопрос 2. Каким "финансовым и валютным законодательством" должен регламентироваться данный бизнес процесс?
|
Тысяча извинений... но приведенный вами пример это не аллегория, а утрирование. Я не знаком с гражданским законодательством РФ, но не думаю, что оно сильно отличается от Узбекистанского.
Расчёты между гражданами не связанные с ведением предпринимательской деятельности ни регулируются ничем кроме как Гражданским Кодексом, а именно статьями о простых устных сделках, и соответственно не ограничены ни в суммах ни в видах расчётах.
Вот если бы Петя был бы Частным Предпринимателем, и вступил бы в хозяйственные отношения с Машей при вскопке огорода тогда можно было бы и подумать, чем расплатится Маше и как регулировать этот процесс оплаты, при отсутствии у неё наличных денег с точки зрения закона.
|
Никакого утрирования. Сравниваем:
Дядя Петя изготовил сайт тете Маше. За эту работу тетя Маша дала дяде Пете 50000 WMY. Но д.Пете они не нужны, и он продал их Гаранту.
Вопрос 1. Должен ли дядя Петя заплатить налоги за полученную прибыль?
Вопрос 2. Каким "финансовым и валютным законодательством" должен регламентироваться данный бизнес процесс?
В этом вся проблема. Вам нужно какое то законное обоснование, легализация и т.д. А WMY сейчас не деньги, а превращаются в деньги при конвертации их у Гаранта...
Застой не из-за "отсутствия легализации". Вебмани УЖЕ могут работать.