Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Фото
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Фото Про фото. Обращайте внимание на правила выкладывания изображений.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2010 22:05   #151  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Тимур Абдукаюмов Посмотреть сообщение
Так на зумы с большим диапазоном ФР всегда бленды лепестковые...
Лепестки не от этого зависят. Лепестковая бленда имеет смысл, во-первых, только если передний тубус объектива не вращается при зумировании и фокусировке и, во-вторых, для относительно коротких фокусных расстояний, когда угол обзора большой, и круглая бленда может вызывать виньетирование по коротким сторонам кадра и по углам. Для телевиков от 100 мм бленды практически всегда круглые.

Родная бленда хороша тем, что с ней гарантировано отсутствие виньетирования. Чужая подойдет в том случае если рассчитана на такой же, либо больший угол обзора.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 09.03.2010 в 22:08.
Ответить 
Старый 09.03.2010 22:21   #152  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
CER
Начальник отдела технического обеспечения
+ 443  469/262
– 14  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью ICQОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Век живи, век учись До сегодняшнего дня о виньетировании не задумывался. Считал, что лепестки делаются только для не-попадания куска бленды в кадр (это самое "попадание" хорошо заметно, если не до конца накрутить лепестковую бленду на объектив).
Ответить 
Старый 10.03.2010 00:31   #153  
Real ID Group
Оффлайн
OOO "Unitel", Beeline ™ Эксперт вычислительного центра
+ 353  188/125
– 94  18/14

UzbekistanОтправить сообщение для Tyurin Rodion с помощью Skype™
Тимур Абдукаюмов,Ну за меня уже ответили ) не всегда бленда лепестковая ).На 55-200 идет круглая кстати.

з.ы седня купил Nikkor 50mm 1,8D .Пока что первое что кинулось в глаза это вес ))) по сравнению со старым очень огромная разница.понравилось что с 2,2 уже идет "хрустальный звон",жалко что на 1,8 идет мыло уже небольшое.Авто режимы просто откинул тут же....после старого легче самому на ручном настроить было.
Непонравилось что дырка теперь только с фотоаппарата управляется((

А так пока только положительные отзывы.Разгружусь чуть на работе выложу сравнительные снимки.
Ответить 
Старый 10.03.2010 08:55   #154  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Тимур Абдукаюмов Посмотреть сообщение
Считал, что лепестки делаются только для не-попадания куска бленды в кадр
Так это по эффекту, в общем одно и то же Только если неверно накручена лепестковая, затемненными будут два противоположных края, а если слишком длинная круглая, то затемнение будет равномерно-круглое.

На объективах с коротким фокусным расстоянием даже фильтры с излишне широким ободком могут вызывать тот же эффект. К примеру, такое возникало у меня на полном кадре, когда накручивал поляр поверх UV на EF 28-135 IS. На кропе этого уже не видно

Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
выложу сравнительные снимки
Невероятное количество сравнительных кадров любых объективов, сделанных в стандартизированных и любых других условиях, можно найти в Интернете.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 10.03.2010 в 09:25.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 11.03.2010 14:20   #155  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от SkRYeR Посмотреть сообщение
Вы покрутите эту бленду,она мешает на широкоуголке,приходится постоянно вертеть,на FZ8 завинчиваюшиеся же бленда.
Родная бленда во первых круглая,а лепестковую 1 раз в жизни видел.

не понимаю о чем это вы ничего никому не мешает. все замечательно, ничто никуда не двигается...
Ответить 
Старый 11.03.2010 15:20   #156  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Очень интересно было б сравнить качество фотографий "практичного выбора 2010" с вот такими анонсированными экземплярами - Pentax 645D и Mamiya DM40.. это просто ППЦ, а не аппараты.. вот как можно за них выкладывать такие суммы? неужели разница настолько существенна... а места-то сколько эти снимки занимают...
Ответить 
Старый 11.03.2010 17:59   #157  
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Тема навеяла. Сори, если баян.
Цитата:
Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.
Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.
Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.
Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.
Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.
Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.
Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.
Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.
Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.
Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.
Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.
Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.
Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.
Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.
Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё только начинается!
Ответить 
"+" от:
Старый 11.03.2010 19:34   #158  
Оффлайн
CER
Начальник отдела технического обеспечения
+ 443  469/262
– 14  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью ICQОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
вот как можно за них выкладывать такие суммы?
Если у Вас одна съемка стоит несколько килобаксов, то почему нет? Или easy way - стать президентом, всякие лейки-шмейки просто так дарить будут.

Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
неужели разница настолько существенна...
Как-то один знакомый сказал: увеличение качества/функционала на 10% приводит к росту цены в 2 раза. Я склонен думать так же, причем в hi-end технике будут платить и за гораздо меньший прирост. Например Canon EF 1200mm и Canon EF 800mm
Ответить 
Старый 11.03.2010 19:40   #159  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа.
Просто умирал когда читал первый раз — суперски написано!
Ответить 
Старый 12.03.2010 09:26   #160  
Оффлайн
OperSMS.uz
+ 518  601/210
– 16  12/8

Uzbekistan
Наверное я не туда пишу, но я по быстрому:
Nikon D40, кит, юзаю достаточно аккуратно около полугода, кажется.
сегодня утром хотел пофоткать дочку, вдруг перестал ловить автофокус. Подсветка загорается, слышен слабый трещет ("трк-трк-трк-трк") в объективе, словно не хватает мощности провернуть линзы, и не появляется красный квадратик в видоискателе, соответственно не может сделать кадр.. Батарейка заряжена - два деления еще есть. И все.. С ручным фокусом все ок - и фокус есть и затвор срабатывает.
Что делать?
Ответить 
Ответить