Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > О наших учителях
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О наших учителях Собственно, все вытекает из названия раздела. Спасибо ЕС за идею

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2010 18:19   #71  
Known ID Group Виктор Воронов
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Но было бы здорово, если бы Вы тоже изложили свои высказывания по этому вопросу, как Вы говорили своим ученикам : пусть все учителя тоже используют это!!!!
Если честно не вспомню что ТОЧНО говорил ученикам (я не то что повторить - подумать второй раз также не могу!), но мысль которую хотел донести до них такова что любое самое навороченное ПО имеет под собой основу. Т.е. например алгоритм. если его составить (а для этого компьютер порой не нужен - никакой) неверно, то и программа будет неверной. Без алгоритма не составить и программу в паскале и где угодно. Алгоритм - это основа. Двоичная система передачи данных - это тоже основа. Не понять как она работает и многие вещи в схемотехнике становятся также непонятными. Как записывается компакт диск? на что собственно идет запись? Есть применительные (т.е. то, что мы сделали с учениками полезное и применили)решения какие то. Например сделали программу которая решала квадратные уравнения - потом приходили вбивали и всем классом дружно уходили с ответами. Приводил примеры где используются приметивные электронные устройства с программированием, еще более простым нежели у Правца. Притаскивал устройства какие мог и обьяснял как они работают. Не просто вот он винчестер, а старкался разобрать и показать что внутри, что за что отвечает, как работает головка и прочее. Классы были неравномерные т.е. один класс умнее а другой вообще просто по знаниям хромает. И работа с ними должна быть разной. Много было интересного же. Дети сидят и смотрят на учителя как на цербера который заставит щас много писать ненужного и пока они так смотрят ничего не выйдет им обьяснить как в двоичную переводить. Предложил поиграть - зашифровать послание ко мне - класс весь урок сидел и шифровал - интересно было передать не домашнее задание, а послание... у кого оно читалось - ставил оценку. Помню 2 случая когда удалось попробовать убрать такие мысли о церберстве у учеников (ну за мое короткое время...) и это получилось на какое то определенное время. Пишем какую то ересть с книги, а весь класс что то перекатывает ну видно что не слушают. Спрашиваю что перекатывают - прячут. Говорю так давайте убираем информатику, достаем что там у вас. Достают английский - им перевод задали... английский сделали за 10 минут, с переводом, с произношением и т.п., после чего продолжили информатику-после уже все писали именно информатику. Второй случай когда народ сидел и мучался над программой которая должна была выдавать текст из песни наподобие караоке. Сидят пишут - текст вспоминают (Дипиш Мот)... подхожу - вижу что дело не идет - сажусь и вкатываю на английском текст песни до конца (до начала только 2 строчки помнили). Песня была на бум ими взята - на меня смотрели как на инопланетянина - типа ты откуда текст то знаешь? Зато потом уже слушали внимательнее, программу дописали.
Про физику тоже писал. У нас физичка пока не покажет, пока не добьет тебя (это она правда не ко всем так) чтобы ты понял, добьет не так чтобы именно долбить, а обьясняет. Достанет макет этого устройства, покажет и т.п. Но все равно стоит ученикам в школе или в институте обьяснять зачем нужно поверхностное натяжение? где это применяется? Зачем нужен момент затяжки? Зачем нужно знать свойства газов скажем... Где применяются знания о давлении газов, жидкостей? и т.п.
А если таких ответов не давать то так и будут сидеть смотреть на цербера.
Ответить 
"+" от:
Старый 04.03.2010 04:29   #72  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от DarkCrew Посмотреть сообщение
Будучи учителем не стал бы о себе открыто писать на форуме... с таким то мышлением...
Вот до тех пор пока плохо воспитанные люди будут позволять себе открыто оскорблять учителей на нашем форуме, вот до тех пор их здесь не будет.
Такое не впервые здесь, я к этому даже стала привыкать.

Но с вами, господин DarkCrew, я дискутировать далее об учительстве не буду. Похоже вам просто хочется потрындеть
рассказать о том, какой вы были распрекрасный учитель, и какие все рядом с вами оказались недалекие.

Вернусь к основной теме "Почему на форуме так мало учителей?"
- потому что здесь найдутся те, кто будет им доказывать, что они безнадежно устарели и отстали
- потому что здесь их обвинят в том, что они вместо того чтобы учить детей, заставляют их подметать улицы
- потому что здесь будут производить вычисления, сколько денег они собирают с родителей и рассказывать им, куда они эти деньги девают
- здесь им объяснят, что они не тому учат и не по тем учебникам
- здесь найдется много "специалистов", которые будут им объяснять тому как и чему учить
Старый 04.03.2010 11:27   #73  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
- потому что здесь найдутся те, кто будет им доказывать, что они безнадежно устарели и отстали
- потому что здесь их обвинят в том, что они вместо того чтобы учить детей, заставляют их подметать улицы
- потому что здесь будут производить вычисления, сколько денег они собирают с родителей и рассказывать им, куда они эти деньги девают
- здесь найдется много "специалистов", которые будут им объяснять тому как и чему учить
И что, от их отсутствия эти проблемы исчезнут или решатся?
Подумаешь, какие нежные (шутка, без обид). Если человек хорошо делает свое дело, то он не боится гнилых нападок, это же претензии не к конкретным учителям, а вообще к тому, что у нас образовалось вместо образования, как-то надо выбираться вместе, в том числе и на форуме... а обижаться на каждый чих неконструктивно...

Я понимаю, всем неприятно, когда наезжают (тем более всякие безответственные болтуны), всем хочется быть в шоколаде, но надо же что-то делать... хотя бы на форуме...
Ответить 
"+" от:
Старый 04.03.2010 12:44   #74  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
но надо же что-то делать... хотя бы на форуме...
А это как?
Ответить 
Старый 04.03.2010 13:10   #75  
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
тем более всякие безответственные болтуны
Спасибо! Мне просто помнится результат - который у меня был. Пусть небольшой. Учителя должны совершенствоваться...
Цитата:
Итого - тут все должны говорить какие они хорошие и замечатльные! Выходит так.
Цитата:
Похоже вам просто хочется потрындеть рассказать о том, какой вы были распрекрасный учитель, и какие все рядом с вами оказались недалекие.
меня спросили - не вы, я этому человеку ответил. к вам это отношение не имеет. Что вы хотите то от меня? с Вами трындеть о чем? я вам написал конкретные мысли - вы не отвечаете... рассказываете про то как научили кого то серфить в нете... Учитель - тот кто учит, и учится постоянно - он оплот знаний. А по вашему выходит что это тот кого надо учить.
Ответить 
Старый 04.03.2010 18:11   #76  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
тем более всякие безответственные болтуны
Спасибо! Мне просто помнится результат - который у меня был. Пусть небольшой. Учителя должны совершенствоваться...
Я этого не писал, вы - неправильно цитируете.
Ответить 
Старый 04.03.2010 18:18   #77  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Учитель - тот кто учит, и учится постоянно - он оплот знаний.
Да, и тему я поднял как раз по этой причине. В этом году обещали школы постараться все подключить к узбекскому сегменту интернета. Российский возможно
Оффтоп:
худо хулоса
будет тоже, но лимитированный и неизвестно когда. Отталкиваемся от того, что в уз-зоне очень мало информации вообще. А если и есть, то неупорядоченная, часто устаревшая. Фактически по методике есть материалы только на edunet.uz , кое-что осталось на ныне уже не действующем connect.uz , а с прикрытием freenet.uz исчезли и некоторые бывшие там интересные разработки и сайты....
Фактически для общения учителей и получения информации ими остаются только ИНФОКОМ, ЗИЁНЕТ, и соответственно ЮФОРУМ. Поскольку остальные мессенджеры (Яху, Майл-агент, АйСиКю) недоступны без внешнего интернета, собираться учителя и обсуждать что-то могут только на этом форуме.
Оффтоп:
Ну в натуре, не на чате НАРОД.УЗ же им сидеть....))))
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.03.2010 18:22   #78  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Будучи учителем не стал бы о себе открыто писать на форуме... с таким то мышлением...
Вот до тех пор пока плохо воспитанные люди будут позволять себе открыто оскорблять учителей на нашем форуме, вот до тех пор их здесь не будет.
Такое не впервые здесь, я к этому даже стала привыкать.

Но с вами, господин DarkCrew, я дискутировать далее об учительстве не буду. Похоже вам просто хочется потрындеть
рассказать о том, какой вы были распрекрасный учитель, и какие все рядом с вами оказались недалекие.

Лиля, просто модераторам помогайте штрафовать таких неадевкатных. Кроме этого, специально для учителей можно сделать закрытый раздел, чтобы никто другой не мешал.
Ответить 
Старый 04.03.2010 18:45   #79  
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Вот до тех пор пока плохо воспитанные люди будут позволять себе открыто оскорблять учителей на нашем форуме, вот до тех пор их здесь не будет. Такое не впервые здесь, я к этому даже стала привыкать.
Прошу прощения, но разве я кого то оскорбил?Прекрасно понимаю в чью сторону летят камни!!!
Ответить 
Старый 04.03.2010 18:49   #80  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Вот до тех пор пока плохо воспитанные люди будут позволять себе открыто оскорблять учителей на нашем форуме, вот до тех пор их здесь не будет. Такое не впервые здесь, я к этому даже стала привыкать.
Прошу прощения, но разве я кого то оскорбил?Прекрасно понимаю в чью сторону летят камни!!!
Я лично не знаю, про кого идет речь. Поэтому в целом сказал, не имея ввиду Вас или кого-либо
Ответить 
Ответить