Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Приятного аппетита! > Кулинария
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Кулинария Диета, кулинарная книга, кухни народов мира, полезные советы, продукты, бытовая техника

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2010 11:22   #41  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
YUU, а каково поголовье вашей куриной стайки? Куры яйценосной породы или мясной, или кроссы какие? Если яйценосной породы, то какой именно? Какова яйценоскость? Спасибо.
поголовье 10 кур и пара петухов. Насчет породы - никогда не задавался этим вопросом, брал по принципу "найти бы здоровых циплят/молодок". Скорее всего помесь верхних двух рядов с рисунка отсюда. http://www.fadr.msu.ru/rin/breeds/hens/hens.html. Яйценоскость в сезон 9-10 яиц в день. Т.е. в их крови яйценоскости больше, чем мясистости. В домашнее хозяйство мясные породы брать смысла нет, тк реально через 3 мес забивать никто не собирается обычно, а яйца и есть и продавать можно. А пока несутся, и жирок нагуливают (реально желтый жирок, в нем полно витамина А) и мясо по любому совсем другое (жестче, ведь они не топтались на одном месте, но гораздо более полезное по сравнению с курами-бройлерами, которых так любят птицефабрики). Яйца от таких кур можно сырыми выпивать - риска заболеть сальмонелезом нет (конечно если условия в курятнике поддерживать, чистить, обрабатывать против голубиных клещей, белить известью). К стати, кур надо подкармливать творогом/кислым молоком, чтобы кальция хватало на производство скорлупы в таком количестве

Цитата:
yagoo, а можно узнать об этих проблемах подробней?
Незнаю каких именно проблем много у птице фабрик, но эти проблемы однозначно менее значимые, по сравнению с процессом конверта - пример - турок, открывший Голден Винг и птицефабрику к нему и инвестировавший в это дело много сумов.

Последний раз редактировалось YUU; 26.02.2010 в 11:25.
Ответить 
"+" от:
Старый 26.02.2010 12:24   #42  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Укажите, пожалуйста. Может еще что там интересное почитаем.
Оффтоп:
Ну як дiти (с), право слово.
Надир, идёте на http://istio.com/ и выбираете ссылочку по вкусу )
http://kuking.net/10_1058.htm
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5886/
И дальше по списку
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.03.2010 19:35   #43  
Оффлайн
+ 221  219/133
– 15  6/6

Uzbekistan
Цитата:
yagoo, а можно узнать об этих проблемах подробней?
Очень интересно, потому как есть у меня мыслишки по поводу мини-птицефабрики или птицефермы ( не знаю, как правильней )....
ну если здесь разрешат модераторы, то очень коротко:
кормы должны состоять из:

Пшеница, Кукуруза, Соевой шрот, Хлопковой шрот, Подсолнечной шрот, Рыбная мука, Травянная мука, Известь, Ракуша, Бугдой капак, Масло растительное, Премиксы, Соль, Лизин, Метионин, Трикальций фосфат,
Витаминние добавки
отсутствие одного из них прямо влияет на яйценоскость

болезни - они живые и очень быстро могут поддаться болезням, поэтому ежемесячная вакцинация. Притом они болеют все сразу, всей компанией, кстати, поэтому в том числе их не "прогуливают", а держат как в концлагере, и чужих к ним не впускают.

реализация - сегодня яйца по 150 сум перечислением, завалены все фабрики, а положеные 125 гр комбикорма обходятся почти в 120 сум, а еще есть свет, зп, налоги, хокимият, проверки и т.п.

рабочий капитал - вот это основной момент, купить цыпленка, вырастить его до стадии "деловой курицы", инвестируя в это до 6 месяцев, а потом получать прибыль от яиц в течении 18 -20 месяцев, постоянно её кормля.
И при этом, птица не понимает, что бывают проблемы с конвертом, таможней, банком, ГНИ, отчислениями на футбол и навруз - один день недокормишь её (птицу) она, с*ка, перестает давать яйца на несколько дней.

это коротко
Ответить 
"+" от:
Старый 01.03.2010 20:41   #44  
Оффлайн
умы и сердца людей
просто Бог
+ 792  403/237
– 32  51/25

UzbekistanМой мир
Как вы можете кушать куриные яйцеклетки? БУдь они оплодотворенными (домашние чаще всего) или неоплодотворенные (фабричные)
Если хотите, чтобы курочки не болели и неслись, то надо им добавлять что-нибудь из ЭМ-технологий. В нете много по этому поводу инфы. Я своим замешиваю корма (пшеница+кукуруза+ комбикорм+растительные остатки с кухни) на "Байкале-Эм1". 1 литр стоит 15 000 сум и хватает надолго. У меня 2 курицы + 1 петух. Летом несут каждый день, а зимой через день. Курятник холодный.
Яйца едят муж и старший сын. И как они могут?
С уважением
Дэра
Старый 01.03.2010 22:00   #45  
Known ID Group Виктор Воронов
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
НароД! кто пробовал страусиные яйца? как их готовить? сковородка маловато я так понимаю будет как посуда. И как готовить перепелиные? что с ними делать то?
Ответить 
Старый 01.03.2010 22:25   #46  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от DarkCrew Посмотреть сообщение
кто пробовал страусиные яйца? как их готовить?
Не знаю не пробовал. Но думаю можно и в обычной сковородке. Если полностью не поместится, то не нужно всё на сковородку содержимое яйца выливать.
Цитата:
Сообщение от DarkCrew Посмотреть сообщение
И как готовить перепелиные? что с ними делать то?
В смысле как? Что делать? Кушать!
Ответить 
Старый 01.03.2010 22:31   #47  
Гость

federal, попробуйте яичницу-глазунью из перепелиных яиц. Я понимаю ,что они дороговаты и меньше чем куриные ,а тем более страусиные,но поверьте,что вкусней яиц вы еще не едали.
На Кадышева у бабки-кореянки купил по 140 сум ,по размеру,примерно в 2-3 раза меньше среднего куриного,но обьеденье.Ммммм....
Ответить 
Старый 01.03.2010 23:29   #48  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Лочик Посмотреть сообщение
federal, попробуйте яичницу-глазунью из перепелиных яиц. Я понимаю ,что они дороговаты и меньше чем куриные ,а тем более страусиные,но поверьте,что вкусней яиц вы еще не едали.
На Кадышева у бабки-кореянки купил по 140 сум ,по размеру,примерно в 2-3 раза меньше среднего куриного,но обьеденье.Ммммм....
Я не пробовал страусиные, а перепелиные у нас не экзотика. Даже в плов и др блюда кладут.
И суп из перепёлок и фаршированные перепёлки тоже очень вкусно.
Ответить 
Старый 01.03.2010 23:46   #49  
Гость

Оффтоп:
И всё-таки, жарьте яичницу из этой мелкотни.
Ведь, не зря предлагаю отведать именно это блюдо. В плове и в другой национальной еде , они вареные.

П.С. Ах да,совсем забыл! Единственное неудобство-разбивать их над сковородой непросто.Пленка под скорлупой раза в два толще чем на куриных

Последний раз редактировалось Лочик; 01.03.2010 в 23:56.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 02.03.2010 01:20   #50  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
И суп из перепёлок и фаршированные перепёлки тоже очень вкусно.
только не покидает ощущение, что ешь лягушачьи лапки
Ответить 
Ответить