|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Школы Школьные темы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Это - не слова. Это - описание источника проблемы. И таким образом я "отделяю от проблемы" собственно высший уровень управления народным образованием - МНО (тут оно "почти не причём"). Проблема с финансированием - на уровне неправильного подготовленного школой расчёта бюджета, затем - на уровне неверной последующей обработки районным финансовым отделом (казначейство), а также отсутствием помощи со стороны РайОНО...
Решения, как и Вы, не вижу. Одной из дополнительных причин является то, что в структуре МНО нет (насколько я знаю) ни одного человека, ответственного за информатизацию народного образования (был отдел - ликвидирован, был один человек - закрыли должность)...
"+" от:
|
![]() |
#2 | ||
![]() |
Вопрос к учителям информатики и к тем кто в курсе.
|
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#3 | |
Цитата:
школа №2: 10 компов в компьютерном классе, по всей школе ещё 5-6 наберется, сети нет, но при этом интернет в тасикс есть, только на сервере. Комплектация компьютеров P-III 900 128mb 20 Gb HDD. При этом тот самый УзОкувАвтоматика или их работники обещают придти и всё починить с начала учебного года. Но говорят скоро должны завести новые компьютеры, но все знают наше скоро. Да забыл не исправных нет, ну когда я уходил не было. Эта информация верна на 20 января 2010 года. Я очень сильно сомневаюсь что что-то у них улучшилось. школа №21: 10 компов в комп. классе из них рабочих 7, по школе нберется ещё 3-4 компа. Инета нет!
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#4 | ||
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
Оффтоп: А почему Вы ушли ??Цитата:
------------------------------------------------------------------- Селероны 1700 или Пентиум 4 до 2400 В основном никакие...Или же Китайские Тюнис. Немного устаревшая модель, видно, Китай не знал, кому спихнуть... Мониторы 17 трубка. Винчестеры 80 ГБ, на учительском 160 ГБ, но ненадёжные, не брэндовые. СД-ромов нет, только на учительском Комбо. Дисководы зато есть на всех. Наушники не просто дешёвые, а очень дешёвые, с микрофоном на твёрдом проводе, который гнётся и отрывается. Клавиатуры самые дешёвые, в магазине такие не найти....Мышки правда лазерные. В большинстве школ - пока ещё нет.... Оффтоп: У нас -да. Но к Узнету только....Цитата:
Фактически винчестеры на компах старше 4 лет уже половина с бэд- секторами, и часто уже не подлежащими восстановлению.... Как попало правда работают все компы. Но нормально работающими назвать нельзя. Если комп зависает, или самопроизвольно отключается, или самопроизвольно перезагружается, я считаю - это неисправный комп. Последний раз редактировалось Andrews; 23.02.2010 в 16:54. |
||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#6 | |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#7 | ||
+ 7
5/4
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Школы всегда были обделены. В советские времена у многих школ были шефы. Разные - бедные, богатые... Сейчас шефство, по-видимому, не очень развито (самим бы выжить).
С другой стороны, школы могут осуществлять хозрасчётную деятельность (зарабатывать деньги), могут привлекать средства через Попечительский совет (во многих школах приравняли к сбору денег с родителей, но пусть хоть так, если не умеем бороться за свои права). Если в школе на балансе находится компьютерное (да и любое другое) оборудование, то в смете расходов должны предусматриваться и расходы на его содержание (текущий ремонт и т.п.). И если этих расходов там нет, то это, в первую очередь, - вина директора и бухгалтера школы.
|