Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция > WebMoney
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2010 10:34   #3  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bagrash Iminov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
А если честно, с одной стороны я рад, что такому пристальному внимание к сервисам WebMoney Uzbekistan - ваша бесконечная критика реально помогает нам совершенствоваться...но, с другой стороны, я подустал....реально подумываю о закрытии проекта в Узбекистане....может кому-то от этого станет лучше...!
Баграш я не совсем понял вас? Я что-то сделал не так или неправильно? Какое-то критическое замечание в вашу сторону было не достаточно обоснованным?
Я уже не раз отмечал в другой теме:
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
.... никто на Webmoney Uzbekistan не накидывается, мы все вместе стараемся в данной теме которая называется WebMoney Uzbekistan — обсуждение разобраться, насколько нам оконечным пользователям системы она: 1.Нужна.2.Востребована.3.Законна....
И что мы имеем на данный момент?

1.Есть чек паймер валидный купленный у Гаранта за реальные сумы пару дней назад. Номиналом 20.000 WMY. Любезно предоставленный мне ДЖ для тестов.
Это единственный легитимный ввод средств в систему на территории Республики по вашему же утверждению.
Никаких операций с этим чеком сделать нельзя, он не принимается ни киппером к погашению, ни самим paymerом к другим операциям таким как размен, обмен и т.п. ЖИРНЫЙ МИНУС Webmoney Uzbekistan.

2.Есть возможность онлайн покупки чего-либо посредством Webmoney Uzbekistan на самом сайте http://webmoney.uz. Единственным легитимным способом оплаты, опять таки по вашему же утверждению является оплата в WMY, но сама система предложила оплату в WMZ, представила договор офферты от ООО "TILLO-GARANT" но при этом как место назначение оплаты указала ваш личный WMZ кошелек, ничего об этом не сообщив. Узнал я об этом только после оплаты. С таким же успехом могла предоставить для оплаты кошелек Васи Пупкина. После оплаты ООО "TILLO-GARANT" предоставило мне на экране кучу букв и цифирек в виде Чека, утверждая, что это электронный документ подписанный ЭЦП. Вопрос ЭЦП здесь обсуждать смешно, т.к. это никакой не электронный документ подписанный ЭЦП (тут даже спорить бесполезно), но в чеке была указана как валюта платежа совершенно другая единица WMY вместо того что я платил в WMZ. Ладно 1 wmz мелочи, а если бы речь шла о тысячах?? Опять ЖИРНЫЙ МИНУС Webmoney Uzbekistan.

Моё личное резюме. Несмотря на всю систему защит, идентификаций, авторизаций и т.п. система не обеспечила главного, прозрачности в транзакциях перевода средств, ни в момент их осуществления, ни в момент выписки и подготовки окончательного платежного документа, кассового чека. Это может обернуться большой неприятностью для плательщика в итоге, потому что не понятно, что, где у кого, и за какие деньги он купил, и что ещё опаснее куда ушли его денежные средства. Тем более в свете последних принятых решений о противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма.

Баграш ничего личного...но ваша система не выдерживает для пользователя обычного никакой критики, начиная с мелочей и заканчивая уже серьезными финансовыми механизмами.

У меня нет ни личной ни служебной заинтересованности в каких-то кознях против Webmoney Uzbekistan. И я уже отмечал в другой теме:

Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
.....Здесь пытаются докопаться до истины и соответствия этой истины действующему законодательству нашей страны.....
Скажу больше. Докопаться до истины в вопросах создания, развития и совершенствования систем электронных платежей в Республике, а также действующего и возможно разрабатываемого нормативно-правового законодательства в этой сфере, на примере и с участием одной из позиционирующих себя на рынке как система организаций Webmoney Uzbekistan.
Хотелось бы заверить форумчан, что даже в случае самоустранения представителя ООО "TILLO-GARANT" от обсуждения этих вопросов, мы и дальше будем обсуждать эту остро стоящую тему, чтобы не отставать от развитых стран в сфере электронных платежей.
А то, что эта конкретная тема построена на детальном рассмотрении под лупой механизма оплаты и вообще функционирования системы это уже ваша вина, ваша позиция на форуме и поведение вынуждает вести диалог с конкретными доводами и фактами, чтобы не давать вам повод уходить в оффтоп и разжигать флейм как вы обычно любите делать.
Ответить