Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция > WebMoney
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2010 11:28   #161  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Bagrash Iminov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
То есть, вы не примите в обработку электронный документ с ЭЦП, сгенерированным ключем, который выдан в другом центре регистрации ключей?
Примерно такой же вопрос я задал разработчикам программного комплекса Центра ЭЦП....

Насколько я понял, не только другие стандарты...даже одного национального стандарта ключи ЭЦП разных центров не принимаются в обработку...реестр у каждого Центра свой.....

Работаем над этим...
А как же закон, приравнивающий электронный документ с ЭЦП к бумажному? В суде, например, вообще нет своего центра выдачи ключей. Ему приходиться работать с сертификатами, выданными другими центрами. Чо ему делать?

Ответ на самом деле прост. Любой документ с ЭЦП, подписанный ключами зарегистрированных центров выдачи ключей должны приниматься в обработку. А вот как это реализовано на деле - другой вопрос. В реальности имеет ЭЦП, которые толком-то и проверить невозможно. Каждый из них работает ТОЛЬКО внутри отдельной как-то информационной системы, для которой и разработан. Вот в чем проблема с ЭЦП в нашей стране.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 01.02.2010 11:31   #162  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Так я так и не получил файла или ссылка на файл типового заявления, то буду оформлять эту - http://passport.webmoney.ru/pdf/Application.pdf
Это он (бланк) и есть....
(а говорите запутано....все путём.... )
Ну смотрите, потом не говорите про странности с "ВМ Трансфер Лтд."
Ответить 
"+" от:
Старый 01.02.2010 11:33   #163  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Бумажное заявление по ссылке распечатаете, заполните и подпишите.... СТРОГО по паспорту.....в 2-х экземплярах...
Не понятно, зачем заявление в 2 экз.
Ответить 
Старый 01.02.2010 11:37   #164  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Оффтоп:
Цитата:
(кстати, в узб. паспорте тоже есть кириллицей....)
Спасибо , я вообще знаю об этом
Ответить 
Старый 01.02.2010 11:39   #165  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Ничего этого ДЖ делать не собирается.Зачем его грузят сейчас на персональный аттестат? Почему ему просто не оплатить WMY за домен даже аттестатом псевдонима и не подписать оплату своей ЭЦП? Этого достаточно по-моему.
У него еще нет свой ЭЦП. После получения персонального аттестата получение ЭЦП будет проще. Без персонального аттестата для получения ЭЦП всеравно пришлось бы потопать до офиса WM Uzbekistan.
Хотя.. в принципе ДЖ мог бы обходится и без персонального аттестата. Теперь придется наверное еще оплатить и за ЭЦП.
У кого нет ЭЦП? У ДЖ? Уверяю вас есть.
Ответить 
Старый 01.02.2010 11:40   #166  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Мне кто-нибудь пояснит один момент.
Зачем владельцу персонального аттестата подписываться ещё ЭЦП при покупке домена? Разве webmoney однозначно не идентифицирует его при оплате?
И соответственно обратный вопрос зачем владельцу ЭЦП персональный аттестат? Разве подпись ЭЦП не идентифицирует его однозначно при подписании?
Либо нам мозги пудрят (с целью взятия денег), либо ещё хуже сами не понимают весь механизм ЭЦП и персональных аттестатов.
Ну, до ЭЦП и доменов еще не дошли. Я так понимаю, это требование получить персональный аттестат - подверждение паспортных данных. Потом, конечно, в принципе уже нет необходимости в ЭЦП для домена, но очень сильно сомневаюсь, что в онлайне смогу как-то использовать персональный аттестат для подписания чего-либо. Персональный аттестат не дает возможности генерировать электронный документ.
Ответить 
Старый 01.02.2010 11:41   #167  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov Посмотреть сообщение
Цитата:
Зачем владельцу персонального аттестата подписываться ещё ЭЦП при покупке домена? Разве webmoney однозначно не идентифицирует его при оплате?
И соответственно обратный вопрос зачем владельцу ЭЦП персональный аттестат? Разве подпись ЭЦП не идентифицирует его однозначно при подписании?
Либо нам мозги пудрят (с целью взятия денег), либо ещё хуже сами не понимают весь механизм ЭЦП и персональных аттестатов.
Персональный аттестат Webmoney необходим, для проведения операций, которые собственно требуют наличия Персонального аттестата по правилам Webmoney. А ЭЦП по отечественному стандарту - это уже видать для нашей пущей безопасности и легитимности операций.
Покупка домена это операция требующая персонального аттестата? А покупка трусов к примеру тоже требует персональный аттестат?
Тимур, регистрация домена по нашим правилам требует идентификации регистранта. Решили не ставить на один уровень с трусами
Ответить 
Старый 01.02.2010 11:42   #168  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Почитал про персональный аттестат тут.
http://passport.webmoney.ru/asp/WMCertify.asp

Цитата:
Персональный аттестат является основным аттестатом в системе WebMoney Transfer. Персональный аттестат выдается участнику системы WebMoney Transfer, получившему формальный или начальный аттестат после проверки его паспортных данных одним из Регистраторов - участников партнерской программы Центра аттестации. Стоимость аттестата (от 5 WMZ) и условия получения зависят от выбранного аттестатора. Владелец персонального аттестата имеет возможность:
Ничего этого ДЖ делать не собирается.Зачем его грузят сейчас на персональный аттестат? Почему ему просто не оплатить WMY за домен даже аттестатом псевдонима и не подписать оплату своей ЭЦП? Этого достаточно по-моему.
Где на сайтах регистрации домена через Тилло-Гарант (уже не помню ссылки) видел требование персонального аттестата для регистрации домена по вебмани.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.02.2010 11:46   #169  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Цитата:
У него еще нет свой ЭЦП. После получения персонального аттестата получение ЭЦП будет проще. Без персонального аттестата для получения ЭЦП всеравно пришлось бы потопать до офиса WM Uzbekistan.
Хотя.. в принципе ДЖ мог бы обходится и без персонального аттестата. Теперь придется наверное еще оплатить и за ЭЦП.
Зато посчитаем весь бюджет . Буду отчитываться.
Ответить 
Старый 01.02.2010 11:46   #170  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Ну, до ЭЦП и доменов еще не дошли. Я так понимаю, это требование получить персональный аттестат - подверждение паспортных данных. Потом, конечно, в принципе уже нет необходимости в ЭЦП для домена, но очень сильно сомневаюсь, что в онлайне смогу как-то использовать персональный аттестат для подписания чего-либо. Персональный аттестат не дает возможности генерировать электронный документ.
Персональный аттестат вообще не даёт возможности что либо генерировать, это просто ваш статус в системе Webmoney...какое отношение к оплате и регистрации домена он имеет вот это я и хочу понять.
Вполне возможно что между регистратором и webmoney здесь есть соглашение, что персональный аттестат равен паспорту гражданскому при оформлении заявки, но это абсурд имхо.
Поясню... регистрация персонального аттестата на мертвую душу это на совести Гаранта сейчас. Если он это сделает то по закону никакой ответственности нести не будет. Мало ли кому он его даст. А паспорт это уже паспорт.

Последний раз редактировалось Timur Salikhov; 01.02.2010 в 11:49.
Ответить 
Ответить